页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-06-14 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

四川 >> 遂宁市 >> 郑世义, 男, 83


紧急成度:
家庭地址: 四川遂宁市船山区永兴镇苟桥村
个人近况:
立案日期: 2015-03-21
家庭成员: 儿女/侄儿女/外甥/甥女: 郑德亮
夫妻/父母: 郑世义

案例描述   折叠显示

2021-04-13: 四川遂宁市郑德亮父子遭冤狱迫害的遭遇
四川遂宁市船山区永兴镇苟桥村55岁的法轮功学员郑德亮,二零一五年二月因制止国保警察在家对其父行凶而遭绑架,父子均遭非法判刑,在乐山市嘉州监狱郑德亮遭受了非人折磨。

制止迫害 父子遭绑架、关押

二零一五年二月三日中午,郑德亮的父亲郑世义(现83岁)与洋渡村法轮功学员黄益朝(已含冤离世)在苟桥村4社公路边的电杆上张贴真相粘贴,遭不明村民诬陷。河东新区公安分局唐勋(音)、杨映(音)、钟敏(音)等十多个国保警察在村干部郑世金(60多岁)的带领下驱车闯到郑德亮家。

当时郑德亮正在工地干活,一个陌生电话打来,告知他父亲出事了,让他立即赶回家。郑德亮一听,赶忙放下手中的活儿就回家了,到了村口,有围观的乡亲劝告他:千万不要回家。可他一想到77岁的老父亲孤身对付这么多人,怕父亲险遭不测,他将自身安危置之度外直接进了家门,只见十多个国保警察正在他家里翻箱倒柜搜查东西。警察见郑德亮回来,就立即将他控制起来,不让他自由行动。

他就给在场的人讲真相,可是这些人都听不进去,非法抄完家,就把父子俩直接绑架到了河东新区公安分局。在审讯室,警察逼问他父亲张贴的粘贴的来源,他一概不配合,办案警察气得拍桌子,还想动手打他,他无惧的凛然正气使警察的嚣张气焰自灭,最终没下手。

非法审讯几个小时后,警察一无所获。下午又把郑德亮父子用车拉到老城区的一家医院做抽血体检,遭他拒绝,随后又把他俩送入永兴看守所。

二月四日父子与黄益朝三人被河东分局非法刑拘,在看守所流动监室关了七、八天后,郑德亮又被转押到11号监室,他父亲郑世义转押10号监室。三月十一日被河东分局非法逮捕。办案警察还到郑德亮打工的地方非法调查,撰写黑材料造假、罗织罪名,说郑德亮在工地上向工友宣传法轮功。

在看守所遭拳打、非法提审

郑德亮被关入11号监室后,警、犯要求他穿号服,郑德亮拒穿。一个20多岁的嫌疑犯是号里的打手,过来就举着拳头在郑德亮的背上狠狠捶打了四拳,后来他还是被逼着穿了。

没几天,船山区检察院派了一个女检察官来看守所非法提审,郑德亮对她说要依法办案,女检察官竟然这样答道:“习近平离我还远。”那意思就是说“山高皇帝远”,她可以为所欲为。女检察官问完后要求郑德亮在笔录上签字,他没签。

第二次是河东分局国保警察唐勋来的,他问郑德亮的父亲张贴的资料是哪里来的?郑德亮答:“我在工地干活,不知道。”他见问不出来就没再追问。唐勋又对他说是他们本村干部在整郑德亮。

父子遭冤判 上诉无效

二零一五年十一月,船山区法院非法开庭,船山区检察院对市政法委、六一零人员的黑指令唯命是从,对郑德亮等三人的冤案提起非法起诉,与船山区法院沆瀣一气,诬指三人触犯了《刑法》第三百条、第二十五条之规定,并对此案作出非法判决:郑世义被冤判三年六个月;郑德亮被冤判三年;黄益朝(时年73岁)被冤判三年(监外执行)。参与非法庭审的有船山区检察院检察员:唐炜玮。

郑德亮面对法院的宣判不服,遂找人写材料澄清事实上诉至市中院,要求撤销一审判决,希望中院相关人员尊重事实、重新调查取证,择日开庭,还大法和自己的清白。

然而市中院收到上诉状后,并没有履行一个法官秉公执法的神圣职责,根本没有重新调查,所有程序只不过是走走过场而已。二零一六年一月,中院敷衍似的开庭,仍然维持原判,致使郑德亮的冤情无处伸张,冤案未能昭雪。市中院参与二审的审判长是余艳平(女、音)

在嘉州监狱遭强制转化、做奴工

二零一六年五月,郑德亮父子被劫入四川乐山市嘉州监狱继续关押迫害。刚进去的服刑人员都要到九监区进行所谓的狱前学习(规范培训),而入冤狱的法轮功学员却要在这里遭受第一轮“转化”迫害。郑德亮刚一进去,监区就安排了两名犯人包夹郑德亮,让他行动受阻、没有思想自由、强制背监规、接受精神洗脑。

有个叫冷玉和(50多岁、音)的包夹犯人,想向狱警邀功减刑争表现,想方设法欲转化他。郑德亮一眼识破其阴谋,坦白说到他是不会转化的。还有一个射洪籍的组长犯人许军(音)还拿生死威胁郑德亮:不转化就火化!只有(叫家人)提骨灰盒!此言何其毒吔!

有一个龚姓警察比较邪恶,称自己什么都懂,他从收缴来的《转法轮》书中断章取义的选择一些所谓有用的语句,随意拿来诋毁、贬低、谩骂法轮功学员,让一些学法不深的学员感到似是而非、失去正念和分辨能力,他却阴险地乘虚而入,致使一些法轮功学员心智迷失,中其圈套。

后来,许军和宋如华(音、基督徒)逼郑德亮写所谓的“四书”。郑德亮被转押到了五监区做奴工,给充电器打分线。但他知道自己的身份,不配合戴犯人的胸牌,如要求签字,他就签上“郑德亮是个好人”。

维护学员遭警察犯人报复毒打

每当看到法轮功学员遭到警、犯无端迫害时,郑德亮都要挺身而出,或者找人写材料向监狱的纪检信箱投递举报信。

有一次,一个警察在盛怒之下,用手中的对讲机将法轮功学员漆太全(音)的头上打了一个包。郑德亮和学员告监狱纪检,问题未能得到解决。监区长张建(音)给法轮功学员陈明两次捎话,说张要收拾(报复)郑德亮好管事。过了不久,郑德亮就被调转到另一个监室,警察还挑唆犯人对他实行监控,不让郑学法。此监室有个叫王东的重刑犯,身高马大(1.8米),经常对郑德亮粗言恶语,只要他一提“法轮功”三个字,此人就魔性大发,遂将郑德亮拽起来就往外拖。

还有一次,郑德亮正在看写在小纸条上的大法经文,王东看见了,上来就抢。郑德亮不给,王东就用重拳狠打他的脊背和胳膊。

郑德亮看见陵水县法轮功学员罗学放(已被迫害致死)经常赤脚,就送了一双袜子给他。不料此事被人看见,向狱警王怀军(音)恶告,王怀军用污言秽语辱骂他。次日晚上郑德亮又学法,犯人王东看见立即冲过来,一边疯抢郑德亮手上的纸条,一边用重拳击打。郑德亮见他有恃无恐、无法无天,就急忙去按墙壁上的警报。王东见状恼羞成怒,一记重拳打在郑德亮的耳背上,令他疼痛难忍。恰巧那天晚上是王怀军值夜班,本来他就对郑德亮怀恨在心,他也就不追查犯人行凶打人的事。

郑德亮遂将犯人王东打人始末写成控告,次日投入到举报信箱。监区知道后就把他和未转化的法轮功学员罗学放互调监室。有个犯人头儿说:你在我这个监室要听话。郑德亮坦言答道:我不打算出去了。就这一句放下生死的话,反而使他在监室里的环境变得宽松了。

有次他和其他学员一起找到时任五监区的监区长张建反映情况,张建听完郑德亮和学员陈述后,不仅没有派人去调查核实下属违法监管,还将法轮功学员遭受的迫害视若无睹,反而助长警、犯的嚣张气焰,为其撑腰,当警、犯的黑保护伞。他竟无耻地说道:“我就是法律。我说白就是白,我说黑就是黑。”

闻此一言,多么令人感到惊愕:这就是当今中共培养的警察!可想而知,具有这种“素质”的人能领导出一帮好警察吗?能将犯罪份子改造、教育好吗?那些刑满回归社会的人,不是又成了渣子,继续危害社会吗?

二零一七年上半年,法轮功学员陈明因在监室炼功遭犯人上绳捆绑,郑德亮与周国平和于姓学员三人一起去跟警察据实反映,只见监区长把一个圆形硬物塞到周国平的嘴里,又向周的嘴巴猛击一拳,周国平的牙齿被打掉了两颗,此事不了了之,都是官官相护。

二零一七年五月二十五日上午七点过,郑德亮看见周国平又和陈明一样被酷刑折磨,就去找狱警说法轮功没有错!狱警熊某某就用拳头打郑德亮的右后背,并说,我打的就是思想犯。郑德亮绝食两天抗议狱警不法行为。

四川乐山嘉州监狱是迫害法轮功学员的黑窝,狱警采用包括罚站、电棍电击、野蛮殴打、吃秒饭、“开摩托车”等酷刑折磨人,还强制服刑人员长时间劳作来获取利润。四川绵阳市北川县法轮功学员蒋利斌长期遭中共迫害,二零零九年被非法判刑三年缓刑五年,二零一五年,被直接劫持到嘉州监狱,二零一八年出狱时全身浮肿、无力等病状,继续被骚扰,于二零二零年十月十三日晚含冤离世。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/4/13/四川遂宁市郑德亮父子遭冤狱迫害的遭遇-423312.html

2018-04-09: 四川省遂宁市永盛乡郑世义结束三年半冤狱于3月回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/4/9/二零一八年四月九日大陆综合消息-363954.html#184902334-4

2015-11-22: 四川省遂宁船山区法院枉判郑世义、郑德亮、黄益朝
2015年11月20日下午三点,遂宁市船山区法院枉判法轮功学员郑世义、郑德亮、黄益朝。对78岁老人郑世义枉判3年零6个月,对郑德亮枉判3年,黄益朝的判决不清楚,待查明后补充。

在法官刚对郑世义和郑德亮的宣判完,郑德亮的妻子走出旁听席,要求释放好人,指出法院枉判,下面旁听法轮功学员皆站起来,抵制对法轮功学员的不公判决。

整个法庭乱成一团,法警惊慌、无理地将其家人和个别法轮功学员推出法庭,法官对黄益朝的宣判尚未读完,在法轮功学员的指责中就仓惶跑人了。

庭审已过去两个月了,今天才通知律师下午宣判,整个宣读判决书的过程中,法官声音很小,可能也知道是做的违法的事,法轮功学员决定上诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/22/二零一五年十一月二十二日大陆综合消息(一)-319468.html

2015-09-15: 四川遂宁市郑德亮、郑世义父子面临非法庭审
四川遂宁市法轮功学员郑德亮、郑世义父子于2015年2月3日被绑架,现被关押在遂宁市永兴看守所。遂宁市船山区欲于9月18日上午9点30分对父子俩非法开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/9/15/二零一五年九月十五日大陆综合消息-315786.html

2015-03-20: 四川遂宁市河东新区永盛乡郑世义、郑德亮父子遭绑架补充
2015年2月3日上午十一点左右,郑世义和另一法轮功学员去永盛乡钟灵村发真相资料时,被永盛乡钟灵村四队恶人刘军诬告,被遂宁市河东公安分局国保大队绑架,后被非法抄家。郑德亮得知消息返家时,也被绑架,现被非法关押在永兴看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/3/20/二零一五年三月二十日大陆综合消息-306464.html

遂宁市联系资料(区号: 825)

2021-05-13: 凯旋路街道办天宫路社区居委会人员信息:
社区书记:陈艳138 8252 8505
社区副书记:李原139 8257 6146
社区调解主任:肖利云:135 1836 4202
居民小组长:吴小华:180 8252 2061
社区工作者:
黄仁光:131 0825 2892
田贵勇:159 8255 7418
曾世福:131 0825 2327
龚兰珍:135 5079 8221
刘玉萍:158 8252 8133
陈继明:158 2899 9929
向永康:181 8255 1111
彭尚贵:180 8129 3086
陈 全:
社区网格员:
陈 佳:181 1345 0384
罗 梅:181 1345 0383
詹 娜:181 1345 0381
鲍春燕:181 1345 0382
社区警察:但平 0825--262378213458166937
协警:唐明月133 5062 9659

2021-03-22: 嘉禾派出所 8252311362 8252310396
现副所长:向 俊 13458156962
现教导员:张杰
原正所长:邓选宾 13778722778
原副所长:银瑞义 13882570345
地址:四川省遂宁市滨江北路865号 邮编:629000

2021-01-04: 四川省遂宁市拦江镇派出所某男性警察电话骚扰李玉琼及其家人,
警察电话号码:18982531768

2020-11-26: 相关信息:
遂宁市船山区法院
遂宁市船山区法院地址:遂宁市西部现代物流港兴安路8号
遂宁市船山区法院电话:0825---2988759
遂宁市船山区法院院长:王义禄
遂宁市船山区法院党组书记、院长:王义禄
遂宁市船山区法院党组副书记、副院长:曾烈光
遂宁市船山区法院党组成员、副院长:伍红蓉
遂宁市船山区法院党组成员、副院长:聂采弟(音)
速裁中行庭庭长:邓勇
技术室主任:胡盛峰
立案庭庭长:刘晓彦办公室人员:林思怡、衡红怡
法院陪审员:李陈、敬海洋
... 更多

本案件有关文件

2015-03-20: 本案件直接责任人:
遂宁市河东公安分局局长:蒋勤
遂宁市河东公安分局国保大队大队长:杨毅:0825一2668128<办公室>
办案警察:唐某某:13619081600
参与此事警察:钟明
遂宁市河东新区二期办:肖阳
遂宁河东新区永盛乡苟桥村村长:郑世金
遂宁河东新区永盛乡苟桥村妇女主任:严惠容
遂宁河东新区永盛乡苟桥村信息员:郑世川
遂宁河东新区永盛乡钟灵村四队:刘军

遂宁市邮编:629000


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?