页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-25 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

甘肃 >> 兰州 城关区 甘肃省第一监狱(大沙坪监狱,兰州监狱,兰州市阀门厂,男) >> 马和, 男, 71

案例描述   折叠显示

2021-10-12: 兰州监狱对七旬法轮功学员马和的残酷迫害
甘肃省白银市景泰县法轮功学员马和,今年71岁,二零一七年七月被绑架构陷,非法判刑四年,在兰州监狱遭受惨无人道的迫害,每天不是遭打就是挨骂,二零二一年三月三十日出狱回家。

被非法判刑四年

二零一七年七月,马和给中川镇住的出租屋的房东讲了大法真相,结果被房东诬告。七月二十二日,马和被中川镇派出所十几个警察绑架,铐在派出所的老虎凳上三十个小时。他们从马和的公交卡上找到了马和的地址,就给景泰县公安局打电话,景泰县国保大队长王存带着一男一女两个警察,把马和拉到景泰县看守所。看守所医生量马和的血压,高压190mmHg,值班警察不收马和。王存说,先关一两天吧。

两个月后,景泰县法院开庭,也不通知马和的家人来。到了法院,马和问主审法官朱生凯为什么不告诉家人,朱生凯说,前天就给你女儿说了。法院给马和派了个律师,马和问律师,你能为我做无罪辩护吗?律师说不能。马和说那我就不要你给我辩护,我自己辩护。公诉人拿着马力元的材料念,马和说你们怎么满嘴胡说。朱生凯说那是马力元的,不是我的。

马和说炼法轮功没有罪,国家哪一条法律规定法轮功是×教?二零零零年中央办公厅、公安部认定的十四种邪教中没有法轮功,二零一四年又发布一次还是没有法轮功。你说法轮功是×教,有没有法律依据?你把法律拿出来看看。法轮功学员散发资料是合法的,你们是在执法犯法。

公诉人姓彭,是个女的,她说刑法第三百条里面包括法轮功。马和说三百条中根本就没有“法轮功”三个字。开庭中间,马和血压升高,晕倒在法庭上,他们把马和送到中医院。马和一直要求女儿来见他,他们怕马和出事情,就把马和女儿叫来了。马和问女儿,今天开庭,朱生凯给你说了没有?女儿说,根本就没有说过。

马和问朱生凯,你们满嘴都是谎言,做的都是见不得人的事,这就是你们说的“为人民服务”?朱生凯满脸通红,低着头,一句话都没有说。过了半个多月,他们怕马和又晕倒在法庭上,就在看守所开了个简易庭。一个星期后,他们给马和诬判四年。马和写了上诉,三个月后,中院裁定下来是维持原判。第三天就把马和挟持到兰州监狱,也不通知马和的家人。

在兰州监狱遭受种种残忍迫害

二零一七年十一月十日,马和被关进兰州监狱十一大队。当时马和血压高到低压110~120mmHg,高压210~240mmHg.监狱逼马和干剪绒毛的活,那年马和67岁,又是高血压,每天干十四、十五个小时,中午和晚上都要加班。晚上回监室吃过晚饭,被强制坐小凳子迫害。别的犯人九点半睡觉,马和得坐到十点半才能休息。管生产的犯人叫赵明,每天晚上逼着马和转化,每天对马和不是打就是骂,从来没有停止过。这样过了五个多月。

到二零一八年四月十日,就将马和关押到小号室,五个犯人包夹,要转化马和,二十四小时都戴着手铐。白天到车间去,干部办公室边有一个小库房,去了就将马和挂到自来水的管子上,包夹犯人轮着打、骂。马和的两条腿肿的裤子也穿不上。车间在四楼,下楼梯时,马和抱着楼梯扶手才能下来。蹲不下,一个月后大腿还是青紫色的。来去的路上套着头套,满嘴的牙打的只剩下一颗了。不让马和上床睡。马和的血压一直是240mmHg,他们怕出事,七天七夜没让马和睡觉后,晚上只让马和睡三个小时。

马和的警察有教导员郭丙奇、副教导员马志礼、中队长张玉泉、队长杨斌,在他们的授意下,包夹犯人就是打手。

十几天后,马志礼对包夹犯人说,马和脸色还有点红润,力度不够,再加点力。手铐和头套一个月后才去掉。每天在小库房强迫马和看污蔑大法的资料和录像。由于迫害,马和的眼睛看不清东西了,耳朵也听不清声音了。就这样迫害一直持续到七月二十六日,酒泉挟持过来的大法学员马忠文没地方关,才把马和放到大号子里。

二零一九年上半年,马志礼不让马和走病号队,第二天马和还是走了病号队。上到车间,马志礼叫马和过去,把马和打倒在地,用脚踢,马和晕的起不来,过来两个队长把马和抬起来。不上一个月马志礼就遭到了报应,一个犯人把大便给他抹了一身,臭气熏天,名誉也臭了,没脸见人,听说后来调到女子监狱看大门了。

一次,马和没有完成生产任务(因为马和血压高、年龄大。全大队三百多人马和和马忠文岁数最大,都是六十九岁),张玉泉、杨斌又把马和挂了一天。

二零一九年十月份,马和被迫害得了疝气病,到二零二零年四、五月,越来越严重,每天还是强迫马和干活。到六月二十几号,马和连路都不能走了,才让去监狱卫生所看。所长(狱医)说监狱有规定,疫情期间没有生命危险不能住外院。二十六号马和才没有出工,和值夜班的六个犯人一块休息。

到十一月份,说是司法部要来检查,监道里不能留人,叫马和又去车间,开始用车子拉着马和。没过几天,教导员张晓峰不让拉了,叫马和自己走。马和走不多远,疝气块就下来了,一下来就不能走了,只能躺在地上,等疝气块上去了才能再走。大冬天的马和躺在冰冷的水泥地上,一躺半个多小时。

十二月份,张晓峰要马和写从二零一八年到二零二零年的思想汇报,一季度一份。马和不写,他把马和打倒在地,叫来几个犯人,拉着马和的脚,拉到厕所门上挂了一天。

马和到卫生所一共去了五次。前三次都说疫情期间,没有生命危险不能住外院。后来疫情不太紧张了,医生要开住院手续,大队的卫生员犯人刘小虎给医生说马和是高血压,医生又不给开手续了。最后一次医生又说要开手续住外院,犯人刘小虎又说马和刑期还剩四个多月了,医生又不给开了,说出狱外面看去吧。

犯人刘小虎是牢头狱霸,大队长、教导员都听他的。他把中队长都不放在眼里,因为他有关系(靠山)。马和进到监狱四年间,马和所在大队病死了两个人,都有刘小虎的责任。病死两人中一个是老外,开始刘小虎说老外装病,两个月后人病的严重了,住到外院一个月就死了,说是肝癌;还有一个犯人和马和同号室,叫张吉峰,酒泉人,发热四十多天,住到外院也死了。九月份,马和和一个犯人还陪过两天,到元月份人死了。九月份去住外院的时候,穿的是秋衣秋裤。两个陪员把他的保暖衣服找出来装好,让干部给他送去。元月份人死了,大冬天的,保暖衣服还没送去,这就是兰州监狱对犯人的管理。

二零二一年三月三十号,马和出监狱回到家。景泰县北墩子乡到现在还不给马和恢复养老金。乡镇管养老金的工作人员说,马和是二零一七年七月二十三日被抓的,七月就不能发了,马和的养老金一直发到二零一九年十一月份,从二零一七年七月份到二零一九年十一月份,要马和把这期间发的二千九百二十九元退回去了,才给马和恢复现在的养老金。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/10/12/兰州监狱对七旬法轮功学员马和的残酷迫害-432445.html

2019-01-24: 马和,男,甘肃省白银市景泰县法轮功学员,2017年5月下旬被绑架,后被景泰县法院非法判刑4年,2017年11月被劫持到兰州监狱迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/1/24/二零一九年一月二十四日大陆各地简讯及交流-380784p.html

2018-09-03: 马和被兰州监狱迫害至脱相
甘肃省白银市景泰县法轮功学员马和,被非法判刑四年,二零一七年十一月被劫持到兰州监狱迫害。马和入狱后,被五个包夹轮番折磨长达三个月,人很瘦弱、苍老,已经完全脱相,详情不明。

马和二零一七年五月下旬在兰州新区讲真相时被绑架,后被景泰县国保劫持回本县,非法关押在景泰县看守所。马和被景泰县法院非法判刑四年,二零一七年十一月被劫持到兰州监狱迫害。

马和曾经多次被绑架迫害

在中共对法轮功持续至今已经十九年的迫害中,马和多次遭绑架等迫害。马和二零一二年被警察非法抄家后,被迫流离失所,一直到二零一四年一月五日回家。十日下午四点半,景泰县公安局国保大队长王存带领警察谢鑫及另一名警察闯入家中,将正在看孙子的马和绑架到景泰县公安局,铐在老虎凳上非法审讯。警察后又返回马和家中非法抄家。

第二天,马和被拉到县医院非法体检,血压高到一百八,之后被非法关押在景泰县看守所五十三天。在此期间,警察将马和关到最邪恶的三号室,指使犯人拳打脚踢,将马和肋骨踢成重伤。马和要求去医院检查,警察搪塞说,没有伤着骨头,不了了之;景泰县国保大队长王存非法提审马和五次;县检察院非法提审一次。

二零一四年三月一日晚十一点,由于邪恶的长期迫害,马和的血压高达一百九,看守所将马和拉到县医院检查,血压高达二百一。警察仍然给马和加戴脚镣铐在床上进行输液。看守所怕承担责任,将县国保大队王存叫来,将马和交给国保大队,然后通知马和家人到医院探视,停止输液,第二天,由王存办理取保候审手续。

二零一四年七月初,法院通知马和到法院取“起诉书”时被法院警察绑架,因体检血压高,法院将其“取保候审”。马和为避免迫害,避免法官犯罪,离家出走。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/9/3/马和被兰州监狱迫害至脱相-373291.html

2018-02-06: 甘肃省景泰县法轮功学员马和遭诬判
甘肃省白银市景泰县法轮功学员马和2017年5月下旬被绑架,后被景泰县法院非法判刑4年,2017年11月被劫持到兰州监狱迫害。
https://www.minghui.org/mh/articles/2018/2/6/二零一八年二月六日大陆综合消息-360497.html

2017-06-21: 甘肃省白银市景泰县大法弟子马和被“取保候审” 离家出走
二零一七年五月下旬,甘肃景泰县大法弟子马和在兰州新区讲真相时被绑架,后被景泰县国保劫持回本县,非法关押在景泰县看守所。

马和于二零一四年被恶人构陷到景泰县法院,七月初,法院通知马和到法院取“起诉书”时被法院警察绑架,因体检血压高,法院将其“取保候审”,马和为避免迫害,避免法官犯罪,离家出走。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/21/二零一七年六月二十一日大陆综合消息-349970.html#17620224727-16

2014-12-23: 甘肃省景泰县国保大队王存恶行
甘肃省景泰县公安局国保大队长王存,景泰县草窝滩乡龚家湾村人。王存自调入国保大队后,多次迫害景泰县法轮功学员。

二零一二年五月三十一日上午,王存指使寺滩乡派出所所长逹选刚、寺滩村村长王金先等四人到法轮功学员王莲珍家抄家,并抢走电脑和大法书籍,真相材料。下午王莲珍被非法关进白银看守所,后被非法判刑三年,投入甘肃省女子监狱迫害。

同日夜里,王存指使县公安对法轮功学员马力元、杨建福、万铭芬、马祖福、郝国芳、王义萍、王义朝、马和同时抄家,除马和在外地打工,其他人全部被绑架到公安局非法审讯。第二天他们全部被绑架到看守所。其中马力元因高血压被白银看守所拒收。王存强迫家属交五千元押金后“取保候审”。王义朝被非法拘留十五天,其他人被非法关押三十多天后“取保候审”。对马祖福、郝国芳两人,还要家属各交两千元押金。

二零一四年元月十日,王存带人又将打工回家的马和绑架,在体检高血压一百八十的情况下投入县看守所,非法关押五十三天。马和血压升到二百一十才办了“取保候审”。

在上述多人被非法关押期间,家属们为了亲人能早获自由,有请王存吃饭的,有给王存送礼品的,还有送烟酒现金的,王存一概笑纳。此后,王存至少两次将马和、马力元、马祖福、万铭芬、郝国芳五人的所谓材料报到县检察院,县法院。法院说要判三到五年。

现在万铬芬、郝国芳两人已被白银看守所非法关押五个多月。马力元被关押一个多月后因血压240病症,由看守所通知家属接回住院治疗。马和、马袓福因病被法院“取保候审”后被迫流离失所。

王存非法侵犯守法公民人身自由和合法权益,给上述多人及家人造成巨大痛苦和经济损失。现在,郝国芳七十八岁的老公公、万铭芬八十六岁的婆婆无人照料,生活在孤独无依靠的痛苦之中。马和八十五岁老母因牵挂儿子老泪流干。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/23/甘肃省景泰县国保大队王存恶行-301878.html

2014-02-01: 甘肃省白银市景泰县马和被绑架到看守所 遭犯人毒打
甘肃景泰县法轮功学员马和,被景泰县公安局国安大队长王存绑架到景泰县看守所后,曾遭到同监室人的毒打,后马和被带到景泰县人民医院检查伤情。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/2/1/二零一四年二月一日大陆综合消息-286975.html

2014-01-13: 甘肃景泰法轮功学员马和被国保大队长王存绑架
二零一四年一月十日下午六点多,甘肃景泰县公安局国保大队长王存非法闯入法轮功学员马和家,以所谓的二零一三年马和给世人发了神韵光盘为由,绑架了马和

二零一三年七月二十一日,马和被非法抄家,抄走了笔记本电脑和一些大法资料。现又对六十多岁的老人进行绑架,拘留迫害。http://www.minghui.org/mh/articles/2014/1/13/二零一四年一月十三日大陆综合消息-285628.html

兰州 城关区 甘肃省第一监狱(大沙坪监狱,兰州监狱,兰州市阀门厂,男)联系资料(区号: )

2021-09-16:

兰州监狱信息
序号 姓名 性别 出生时间 电话 学历 部门 备注
1 王军 男 1963/3/15 13893409518 高中 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
2 楚兰平 男 1964/12/9 13919467298 技校 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
3 陈海莉 女 1965/10/28 17794216816 大学专科 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
4 齐常军 男 1968/12/19 13893689974 大学本科 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
5 张军 男 1969/6/9 13893339169 大学本科 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
6 雷爱民 男 1970/10/8 15693427090 高中 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
7 牛松发 男 1972/7/13 13299312752 高中 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
8 郑青杰 男 1972/10/10 13919292965 大学本科 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
9 刘志强 男 1972/11/26 13893481441 大学专科 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
10 李铠全 男 1973/1/3 13609302060 高中 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
11 周敏捷 男 1973/3/7 13609323759 大学专科 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
12 石延军 男 1974/8/24 13919947115 高中 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
13 王钧 男 1974/12/29 13893311552 高中 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
14 李伟 男 1975/5/27 13893298111 高中 中共甘肃省兰州监狱综合管理科支部委员会
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?