页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-21 星期四 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 张静如, 女, 76


紧急成度:
家庭地址: 云南 昆明市
个人近况:
立案日期: 2013-08-20

案例描述   折叠显示

2020-11-01: 曾被云南女二监药物迫害 张静如老人再被骚扰
昆明市张静如老太太曾因修炼法轮大法被中共非法判刑,在云南第二女子监狱药物迫害,出狱后通过学法炼功,身体康复。近年来七十多岁的老人多次遭到非法抄家、骚扰。

二零二零年九月八日,昆明市西山区海口派出所徐于胜、李国庆(片警,每次都由他领人上门)等人来到张静如家中,对张静如说:“你们的人(法轮功学员)又出去发东西。”之后就开始非法抄家。

九月二十二日,海口派出所徐于胜、片警李国庆一行五个人,两女三男又闯入张静如家中。警察谎称说农贸市场有人举报张静如使用真相币,徐于胜逼张静如把真相币拿出来,说不拿钱就不还小音箱(炼功用)。其中有一个女警察,脸上有颗黑痣,逼迫张静如说出真相币的来源,威胁不说钱的来源就不还小音箱(炼功用)。另一个女警察翻抽屉、搜东西。徐于胜还拿过张静如的手机电话翻看,看她和谁联系,并要挟说以后每天都要来骚扰她。还把张静如的大法书籍等抢走了。

二零一九年一月初,张静如在海口农贸市场发明慧真相台历,被海口派出所一个男警察用手机拍照。几天后的一月九日,海口派出所警察到张静如家,把当时拍的照片给张静如看,说她买菜拉的小车是作案工具,把小车没收了。之后,张静如又去把小车要了回来。

逢年过节,张静如家都会有人骚扰,这些都严重影响了她的生活。几年前,张静如的老伴就因为警察的骚扰,在恐慌担心中病逝。大儿子也因为警察的恐吓得了高血压。

一、修大法净化身心

张静如,一九四四年出生,今年七十六岁,是云南光学仪器厂(后更名为北方光学电子有限公司)退休职工。她中年时就已经患有多种疾病:心脏病、风湿病、胰腺炎、子宫肌瘤、经常感冒、整天头痛、眼睛怕见光、睡眠差,还有气管炎,发病时只能坐着睡觉,躺着睡觉就喘不过气来。有一次工作中抬重物造成腰肌劳损,严重的时候腰都弯不下去,而且左耳听力不好,经常耳鸣,一年四季都在煮中药喝。多年来饱受病痛折磨,四十五岁时就因为各种疾病缠身,不得不提前退休。退休后为了减轻疾病的折磨和痛苦,她曾试着练过各种气功,病情仍不见好转,更谈不上治愈了。

一九九六年五月经人介绍学了法轮大法。随着不断的修炼法轮功,她浑身的病不知道什么时候就好了,从一个多病缠身的“药罐子”变成了一个健康充满活力的人,修炼至今从未再吃一片药,心情从未有过的舒畅。法轮功不仅给她一个健康的身体,更教会了她如何按照真、善、忍做一个好人,化解了与家人的积怨,能包容善待他们,孝敬老人,全家受益,家庭和睦了。

二、被绑架、非法关押

二零零二年五月五日上午九点,单位保卫科、海口派出所以及昆明市西山区国保大队杨增福、陈坤光、柴正军等一伙人闯入张静如家中,出示了搜查证,以张静如散发“天安门自焚”伪案真相为由,强行抄家。抄家后,逼迫张静如在搜查物品清单上签字,张静如不签,就让她老伴签。

五月七日,张静如被送到昆明市第一看守所(二零一三年更名为昆明市看守所,专门关押昆明市各县区的所有女性法轮功学员)。在看守所,张静如每天从早晨八点开始干奴工:拣辣子、剥豆、拣干菌、粘冰淇淋袋等,干不完不许睡觉,拣辣子拣的张静如手上的皮被辣的一层层脱落。在看守所里每顿都是水煮菜,见不到一点油星,而且菜里还常能见到洗不干净的污物。

二零零二年九月,昆明市检察院检察员段毅对张静如非法起诉。昆明市中级法院对张静如非法开庭,没有家属到场旁听。二零零二年十一月七日,张静如非法判刑四年。

三、在云南省第二女子监狱遭奴役和药物迫害

二零零三年一月八日,张静如被劫持到云南省第二女子监狱的一监区,主管警察叫王昆鸽。被送到监狱后,就说不准炼功,不准宣传法轮功,并安排两个犯人二十四小时监视她。每天从早上七点到晚上九点十多个小时强迫做奴工。张静如在制衣车间,流水线缝制衣服,她协助锁边、剪线头、整理衣服。

除了高强度的奴工,监狱还不断对张静如精神洗脑,强迫她“转化”、放弃信仰,都被她拒绝。警察王昆鸽就威胁说:“不转化,四年后你会淡化的!”之后狱警授意犯人偷偷在张静如的饭里下药,张静如吃完饭后就感到头刺痛,半小时后打瞌睡,睁不开眼睛,耳底也疼。渐渐的,感到记忆力明显减退,不思饮食,全身冰冷,左眼不断流眼泪,目光呆滞,牙床出血,全身无力,体重由刚到监狱时的五十四公斤减到四十二公斤,整整瘦了十二公斤。

二零零四年一月六日,张静如被监狱迫害的身体状况极差,监狱害怕担责任,就给张静如保外就医,然而在女二监的保外就医“证明书”上却诬陷她是炼法轮功所致精神障碍。

四、回家后仍被监视、骚扰

张静如被保外就医回家后的二零零五年九月二十九日,张静如家所在的湖滨派出所片警马继聪到家中来,让她老伴签了一份《湖滨派出所社区警察对法轮功人员控制、帮教责任书》,“责任书”中逼迫家属配合社区警察一起迫害法轮功学员,不让上访、外出炼功,不准与其他法轮功学员接触。并注明如果张静如要离开海口,要提前写书面申请。

多年来,逢年过节张静如家都会有人骚扰,严重影响了老人的正常生活。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/11/1/曾被云南女二监药物迫害-张静如老人再被骚扰-414495.html

2013-08-19: 张静如老人被云南省第二女子监狱迫害经历
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/8/19/张静如老人被云南省第二女子监狱迫害经历-278362.html

昆明市联系资料(区号: 871)

2021-10-07:
相关责任人信息:

'和丽川'
和丽川

和丽川,男,纳西族,1965年2月生,大专学历,中共党员,1984年8月参加工作。历任东川市财政局副局长、市体改委副主任,昆明市东川区委常委、组织部部长、区委副书记、副区长、区长,昆明市环境保护局局长、党组书记,昆明市政府副秘书长,昆明市财政局局长、党组书记等职。现任中共昆明市官渡区委书记。

'杨汉云'
杨汉云

杨汉云,男,汉族,1969年4月生,大学学历,中共党员,1988年9月参加工作。历任部队正营职参谋、副团职训练处处长,市政法委副调研员、610办公室秘书处处长、综治办基层指导处处长;中共昆明市委政法委员会办公室主任、副调研员。现任中共昆明市官渡区委常委、政法委书记。

'李韬'
李韬

李韬(警号:017012),男,汉族,1969年8月生,大学学历,中共党员,1991年8月参加工作。曾任东川区建设局副局长、区看守所所长、区公安局政工室主任、昆明市东川区公安局副局长;2017年1月任嵩明县副县长、嵩明县公安局局长;2019年5月任昆明市官渡区副区长、区公安分局局长;2020年5月任昆明市公安局副局长。

'娄张祥'
娄张祥

娄张祥(警号:018955),男,汉族,1969年3月生,中共党员,中共党校大学学历,1991年7月参加工作。曾任石林县公安局刑侦大队副大队长、教导员、大队长;石林彝族自治县公安局副局长、党委委员;晋宁区副区长、晋宁公安分局局长等职。现任官渡区副区长、区公安分局局长。

'夏跃江'
夏跃江

夏跃江(警号:019330),男,汉族,1972年7月生,中共党员,省委党校大学学历,1992年8月参加工作。2017年任嵩明县公安局副局长,2020年7月任昆明市公安局官渡分局党委副书记、政委。

李建文(警号:055167),官渡区公安分局党委专职副书记。
虎志德(警号:015134),官渡区公安分局党委委员、纪委书记。
王汝明(警号:013634),官渡区公安分局党委委员、政工室主任。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?