页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-21 星期四 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 黄匀云(黄云匀), 女, 60


紧急成度:
家庭地址: 云南 昆明市
个人近况:
立案日期: 2013-04-29

案例描述   折叠显示

2017-06-25: 云南昆明多名法轮功学员被抄家

云南昆明多名法轮功学员在短短几天内被抄家绑架,这里知道的有六家:
……
二零一七年六月二十一日,法轮功学员黄云匀(女,60多岁)被四人抄家,之后情况不清。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/25/云南昆明多名法轮功学员被抄家-350196.html

2013-04-29: 云南昆明黄匀云女士十几年来遭迫害经历

昆明面粉厂退休职工黄匀云女士,自从修炼法轮大法后,摆脱了浑身的病痛,从内心按照真善忍的标准做一个好人。然而,在中共邪党对法轮功学员的迫害中,黄匀云女士屡被绑架,二零零七年至二零零九年,在云南省女子劳教所遭受两年非法劳教迫害。

黄匀云女士,今年五十八岁,一九九六年走入大法修炼,修炼前有腰椎间盘突出、骨质增生、先天性贫血、脑神经衰弱,经常头晕和腰疼,严重影响正常的生活与工作;且容易生气。修炼后,身体健康,头痛渐渐消失,知道做一个好人,用自己的休息时间,主动帮助别人。

洗脑班强制洗脑迫害

二零零一年三月中旬,昆明面粉厂的保厂长到仓库告知黄匀云,让她到位于海埂航空疗养院五华区六一零办的洗脑班强制洗脑,放弃信仰法轮大法。三月二十一日,昆明面粉厂的书记和另外一个党员开车将黄匀云送到了洗脑班。黄匀云在洗脑班被非法关了十三天,当时这个洗脑班已经有十三、四个法轮功学员被绑架到这里,每个法轮功学员有一个人二十四小时监视,由单位或者居委会派人监视每个法轮功学员,目的是不让法轮功学员之间相互交流。

在洗脑班里所有被绑架来的法轮功学员被逼迫每天看诬蔑法轮功的片子,其中包括“天安门自焚伪案”等,还让中国科学院云南天文台的人来讲所谓的科学,还有蔡朝东来参与洗脑,除此以外,还有一个姓刘的司令来讲参加自卫反击战的经历。洗脑班结束前,逼迫让每个人写所谓的“保证书”,并且威胁不写就要送去劳教,还说这是上面吩咐的事情。

被警察骗至派出所洗脑迫害

二零零七年十月十六日上午十点多,黄匀云和其他法轮功学员到昆明市白沙河水库生态公园后,被警察跟踪、非法抓捕。十点半时,来了二、三十个警察把大家包围起来,并且以送大家回家为由,把所有的人骗到山下的车里,黄匀云和其他十几个法轮功学员被骗上了一辆警车后,警察出尔反尔,不但没送大家回家,还把他们带到了普吉派出所。当时,所有的警察都没有出示证件,有的穿着警服,有的穿便服。

在中午,黄匀云等法轮功学员被带到普吉派出所后,被关在一间大会议室里,会议室里有五六个警察,他们让大家报名字,大家都没有报,随后他们叫来了各个区的三、四个警察,让每个区的法轮功学员跟着警察走。

黄匀云没有报名字也没有跟任何警察走,直到只剩下她一个人在派出所时,被两个警察,其中一个叫崔云波的带到了派出所楼上,他对黄匀云非法搜身,搜走了李洪志师父《对澳洲学员讲法》光碟、《明慧周刊》等。警察搜出后,对这些物品进行拍照,当时没有开具物品清单,搜走的物品至今没有归还。警察还问黄匀云这些资料是哪里来的,黄匀云没有回答。大约半夜十二点,刑侦队的警察董涌泉和崔云波把黄匀云送到了五华区看守所。

在看守所强制做奴工

黄匀云被关在看守所迫害一个月,有时被强制做奴工,不做奴工的时候,要背监规,奴工是折广告纸,是一些医药广告,折教科书,有时每天大约要做十个小时的奴工。

在云南省女子劳教所非法劳教两年

二零零七年十一月十五日,黄匀云被送到了云南省女子劳教所三大队,非法劳教两年。从五华区看守所送往劳教所前,黄匀云还被送到一家小医院检查身体,量血压,拍片子。

在劳教所里黄匀云被强制做奴工,打茶垫,还要剪空花,这些东西出口日本,在奥运期间,还做民族娃娃用于出口。每天早上八开始干奴工,有时要干到晚上九点。如果提前结束,就要看诽谤法轮功的片子。

在劳教所里,一个月只能与家属会见一次,每个星期打一次电话,才到劳教所的时候,一个月只能用五十元钱,头两个月时,每个法轮功学员旁边有劳教人员监视,二十四小时监视法轮功学员。

专管迫害黄匀云的警察有:
郑天琪;
管教科长杨青,电话0871-67337375;
李琼芸,玉溪市峨山人,三中队中队长,警号为:05352121;
宋静,大理市人,警号:05352141;
王思文,昆明市人,云大毕业生,警号:05352176;
张银屏,个旧市人,手机:13577032436,警号:05352094。

回家后 仍遭骚扰

劳教期间,因为黄匀云把经文写在纸上被警察搜出来,后加期十天。二零零九年七月二十五日,黄匀云从劳教所回家。

回家后,虹山派出所的警察王学云让黄匀云在十一国殇日期间向他汇报行程,并且到家里两次,两次后就没有去了,但过年过节王学云和丰宁社区和居委会的人又到黄匀云的家里三四次以慰问的名义骚扰。http://www.minghui.org/mh/articles/2013/4/29/大陆各地前期迫害案例汇编(2013年4月29日发表)-272501.html

昆明市联系资料(区号: 871)

2021-10-07:
相关责任人信息:

'和丽川'
和丽川

和丽川,男,纳西族,1965年2月生,大专学历,中共党员,1984年8月参加工作。历任东川市财政局副局长、市体改委副主任,昆明市东川区委常委、组织部部长、区委副书记、副区长、区长,昆明市环境保护局局长、党组书记,昆明市政府副秘书长,昆明市财政局局长、党组书记等职。现任中共昆明市官渡区委书记。

'杨汉云'
杨汉云

杨汉云,男,汉族,1969年4月生,大学学历,中共党员,1988年9月参加工作。历任部队正营职参谋、副团职训练处处长,市政法委副调研员、610办公室秘书处处长、综治办基层指导处处长;中共昆明市委政法委员会办公室主任、副调研员。现任中共昆明市官渡区委常委、政法委书记。

'李韬'
李韬

李韬(警号:017012),男,汉族,1969年8月生,大学学历,中共党员,1991年8月参加工作。曾任东川区建设局副局长、区看守所所长、区公安局政工室主任、昆明市东川区公安局副局长;2017年1月任嵩明县副县长、嵩明县公安局局长;2019年5月任昆明市官渡区副区长、区公安分局局长;2020年5月任昆明市公安局副局长。

'娄张祥'
娄张祥

娄张祥(警号:018955),男,汉族,1969年3月生,中共党员,中共党校大学学历,1991年7月参加工作。曾任石林县公安局刑侦大队副大队长、教导员、大队长;石林彝族自治县公安局副局长、党委委员;晋宁区副区长、晋宁公安分局局长等职。现任官渡区副区长、区公安分局局长。

'夏跃江'
夏跃江

夏跃江(警号:019330),男,汉族,1972年7月生,中共党员,省委党校大学学历,1992年8月参加工作。2017年任嵩明县公安局副局长,2020年7月任昆明市公安局官渡分局党委副书记、政委。

李建文(警号:055167),官渡区公安分局党委专职副书记。
虎志德(警号:015134),官渡区公安分局党委委员、纪委书记。
王汝明(警号:013634),官渡区公安分局党委委员、政工室主任。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?