页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-18 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 侯文勤, 男, 50

个人情况: 昆明水电十四局工人

紧急成度: 最高
家庭地址: 云南昆明
个人近况: 非法关押
立案日期: 2012-04-09
案例分类: 非法拘留/绑架  抄家/非法搜查  受迫害程度:高

案例描述   折叠显示

2021-04-30:昆明侯文勤被从家中绑架 下落不明
云南省昆明市法轮功学员侯文勤,二零二一年四月十五日从家中被昆明市官渡区国保大队及金马派出所警察绑架后,至今已经十多天,但仍然下落不明。

二零二一年四月十五日中午十一点半左右,昆明市官渡区国保大队和金马派出所的五个警察(其中有李武,警号055143、刘文龙警号014634)突然闯入侯文勤家中,警察在没有出示任何证件和法律文书的情况下进行非法抄家,抢走一台台式电脑主机、一台笔记本电脑、数个U盘、MP3、师父法像、数十册大法书籍、九评等私人财物。随后侯文勤被警察从家中绑架走。

警察抄家时没有当事人或家人在场,抄家后也没有给家人“物品清单”。

侯文勤被绑架后,家属到金马派出所要人,警察回答说不知道侯文勤在哪里。家属回家后,又继续打电话追问侯文勤下落,警察才告知侯文勤已被拘留。家属一再询问:警察也没有告诉家属抄家、拘留侯文勤的法律依据,也不告知侯文勤被关押在何处。

至今十多天过去,家属也没有收到公安机关对侯文勤的拘留通知书,目前也不知道侯文勤被非法关押的地点。

侯文勤,男,五十多岁,昆明水电十四局工人。二零一二年三月十九日在单位向职工讲真相,给单位领导赠送神韵光碟和法轮功真相资料时,被单位领导诬告,而遭绑架、非法抄家,被非法判刑三年,出监狱后被所在单位昆明水电十四局强制解除工作。

昆明市官渡区金马派出所电话 0871-63823371、0871-63823110

相关警察:
李武 警号055143,刘文龙 警号014634等
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/4/30/昆明侯文勤被从家中绑架-下落不明-424004.html

2021-04-26: 云南昆明法轮功学员侯文勤被非法强行绑架、抄家
侯文勤,男,五十岁,昆明水电十四局工人,二零二一年四月十五日中午十一点半左右,侯文勤在其家中被金马派出所及官渡区610的五个警察非法抄家,非法抄走了大法书几十本,台式电脑主机,笔记本电脑,李洪志师父法像,优盘,MP3,九评等物品,并在没有出示传唤证或拘传证情况下7,8个警察把侯文勤强行绑架。家属到金马派出所要人警察说不知道人在哪里,家属回家后打电话到金马派出所问他们才说被拘留,可在家属一再询问下,也没有告知拘留的法律依据和侯文勤被非法关押在哪里,到侯文勤被非法关押10天后家属仍未收到拘留通知书。家属听见有警察谈到4月30日清零法轮功。目前侯文勤被非法关押的地点不明。

在此之前二零一二年三月十九日侯文勤因他在单位向职工讲真相,给单位领导赠送神韵光碟和法轮功真相资料时,被单位领导诬告,而遭绑架、抄家,被非法判刑三年。出监狱后被所在单位昆明水电十四局强制解除工作。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/4/26/二零二一年四月二十六日大陆综合消息-423853.html#2142523528-32

2012-04-18: 云南昆明法轮功学员侯文勤被绑架
侯文勤,男,四十二岁,昆明水电十四局工人。二零一二年三月十九下午三点左右,侯文勤刚到其打工单位上班,被等候在那里的昆明官渡区国保大队警察绑架,非法抄家。现侯文勤被关押在昆明官渡区看守所。

据警察透露,侯文勤被绑架的原因是因为他在单位向职工讲真相,给单位领导赠送神韵光碟和法轮功真相资料时,被单位领导诬告,而遭绑架、抄家。

二零零一年下半年,昆明水电十四局负责人曾经因为侯文勤在单位看《转法轮》大法书籍,就以他修炼法轮功为由,强迫侯文勤待岗至今,单位每月只发给他200多元的生活费。从中还要扣除养老保险等费用。侯文勤在单位待岗后,在昆明关上一家快递公司打工。本次侯文勤是在快递公司被绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/4/18/云南昆明法轮功学员侯文勤被绑架-255826.html

2012-04-08: 云南昆明法轮功学员侯文勤被官渡区国保警察绑架
云南昆明水电十四局工人侯文勤(男,四十二岁),二零一二年三月十九日下午四点左右,侯文勤到新螺蛳湾附近发真相资料,被昆明新螺蛳湾派出所构陷、官渡区公安局国保大队绑架,并非法抄家。侯文勤现被非法关押在官渡区看守所。
二零零一年下半年侯文勤在单位看《转法轮》大法书籍时,被单位发现后就以他修炼法轮功为由,强迫侯文勤待岗、停发工资至今,一分钱生活也没给过他。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/4/8/二零一二年四月八日大陆综合消息-255359.html#1247235427-43

昆明市联系资料(区号: 871)

2021-10-07:
相关责任人信息:

'和丽川'
和丽川

和丽川,男,纳西族,1965年2月生,大专学历,中共党员,1984年8月参加工作。历任东川市财政局副局长、市体改委副主任,昆明市东川区委常委、组织部部长、区委副书记、副区长、区长,昆明市环境保护局局长、党组书记,昆明市政府副秘书长,昆明市财政局局长、党组书记等职。现任中共昆明市官渡区委书记。

'杨汉云'
杨汉云

杨汉云,男,汉族,1969年4月生,大学学历,中共党员,1988年9月参加工作。历任部队正营职参谋、副团职训练处处长,市政法委副调研员、610办公室秘书处处长、综治办基层指导处处长;中共昆明市委政法委员会办公室主任、副调研员。现任中共昆明市官渡区委常委、政法委书记。

'李韬'
李韬

李韬(警号:017012),男,汉族,1969年8月生,大学学历,中共党员,1991年8月参加工作。曾任东川区建设局副局长、区看守所所长、区公安局政工室主任、昆明市东川区公安局副局长;2017年1月任嵩明县副县长、嵩明县公安局局长;2019年5月任昆明市官渡区副区长、区公安分局局长;2020年5月任昆明市公安局副局长。

'娄张祥'
娄张祥

娄张祥(警号:018955),男,汉族,1969年3月生,中共党员,中共党校大学学历,1991年7月参加工作。曾任石林县公安局刑侦大队副大队长、教导员、大队长;石林彝族自治县公安局副局长、党委委员;晋宁区副区长、晋宁公安分局局长等职。现任官渡区副区长、区公安分局局长。

'夏跃江'
夏跃江

夏跃江(警号:019330),男,汉族,1972年7月生,中共党员,省委党校大学学历,1992年8月参加工作。2017年任嵩明县公安局副局长,2020年7月任昆明市公安局官渡分局党委副书记、政委。

李建文(警号:055167),官渡区公安分局党委专职副书记。
虎志德(警号:015134),官渡区公安分局党委委员、纪委书记。
王汝明(警号:013634),官渡区公安分局党委委员、政工室主任。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?