页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-12-08 星期三 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明 五华区 >> 罗民湖, 女, 49

个人情况: 昆明市新科软件有限公司保洁工人

紧急成度:
家庭地址: 昆明市五华勘探设计院家属区
个人近况:
立案日期: 2011-06-27

案例描述   折叠显示

2013-02-18: 昆明市罗民湖被中共法院偷偷诬判三年
在昆明市西山区看守所已经被非法关押一年多的罗民湖女士,二零一二年八月二十三日被转送到云南省第二女子监狱八监区严管迫害。家属一直不知道昆明市中级法院何时对罗女士开庭,打电话给审判长杨捷,电话却一直无法接通。直到收到女二监的入监通知书,才知道昆明市中级法院瞒着家属,已经偷偷对罗女士开庭,并将人转送至监狱。但是至今,家属仍没有收到法院的判决书,只是从监狱给家属的通知书上得知罗女士被诬判三年。

今年五十岁的罗民湖女士原是昆明市新科软件有限公司保洁工人,二零一一年六月二十三日上午被西山公安分局国保大队警察从该公司带走。当天上午九点,警察带着罗民湖到她家里抄家。罗民湖的儿子邓俊当时也在场,亲眼见到警察抢走法轮大法李洪志师父的法像、大法书籍、法轮功真相资料、光碟、电脑、打印机等。最后,警察以邓俊不签字为由,不给扣押物品清单。抄家后警察把罗民湖带到金碧派出所,并叫邓俊随后也到派出所。警察将他母亲罗民湖的手表、MP3和项链交给他,随后就在派出所对邓俊进行非法审讯并录口供,问他在家有没有看到他母亲用打印机打印法轮功真相资料、有没有刻录光盘,家里有哪些法轮功学员来过,有没有把真相资料拿给其他的法轮功学员这类问题,最后还叫邓俊在讯问笔录上签字、按手印。

一个星期后的六月三十日上午,邓俊到西山公安分局国保大队要回母亲,得知母亲竟被警察非法批捕。一参与绑架的警察叫邓俊在对罗民湖的非法拘留通知书及逮捕通知书上签字。邓俊拒绝签字,他对警察说:“我不承认我母亲犯罪,这个字我不签。”

之后,罗民湖女士一直被非法关押在昆明市西山区看守所,直至去年八月二十三日被送到云南省第二女子监狱。但是管教警察以罗民湖在严管为由,一直阻挠家属会见,家属从罗民湖女士二零一一年六月二十三日被绑架后就一直没有见到过她。http://www.minghui.org/mh/articles/2013/2/18/昆明市罗民湖被中共法院偷偷诬判三年-270181.html
2012-02-18:法轮功学员遭迫害 亲人理直气壮鸣冤
为母申冤的孝子

二零一二年二月十一日《昆明罗民湖女士被警察绑架 孝子为母申冤》,说的是云南昆明市新科软件有限公司保洁工人罗民湖,二零一一年六月二十三日上午被西山公安分局国保大队警察绑架,并被抄家。她的儿子邓俊是一个大学生,亲眼看到警察带走自己的母亲,并受到了警察的非法审讯。六月三十日上午,一参与绑架的警察叫邓俊在对罗民湖的非法拘留通知书及逮捕通知书上签字。邓俊拒绝签字,并对警察说:“我不承认我母亲犯罪,这个字我不签。”

邓俊说:“我母亲年轻时就患有乙肝、轻微肝腹水等多种疾病,身体很不好,那时候我还小,父亲为了给母亲看病,连自己抽的烟都拿去卖了,但依旧没治好母亲的病。修炼法轮大法以后,母亲的病都不治而愈,十多年来没吃过一颗药,身体健康,家庭和睦。母亲按照真善忍的原则时时处处做一个好人,在单位里,她是一个勤勤恳恳的员工,在家里,她是一个细心负责的母亲。我知道,是法轮大法救了我母亲的命,给了我一位善良、体贴的母亲。”

作为大学生,邓俊查阅中国现行法律,得出结论:中共迫害法轮功没有任何法律依据,真正犯罪的是中共。邓俊就母亲遭非法逮捕一事进行申诉,要求警察立即释放他的母亲。他在申诉书中说:“我的母亲是个好人,她修炼法轮功没有错,她将法轮功的美好传播给其他的人这更没有错,是因为她修炼了法轮大法,做事情都为别人考虑,她才能有这样大善的举动。”http://www.minghui.org/mh/articles/2012/2/18/法轮功学员遭迫害-亲人理直气壮鸣冤-253219.html

2012-02-11: 昆明罗民湖女士被警察绑架 孝子为母申冤
云南昆明法轮功学员罗民湖,于去年六月被当地国保警察绑架,后又被非法批捕。罗民湖的儿子认为母亲修炼法轮功没有错,警察抓人没有法律依据,决定为母亲申诉。
罗民湖,女,四十九岁,昆明市新科软件有限公司保洁工人,二零一一年六月二十三日上午被西山公安分局国保大队警察从该公司带走。当天上午九点,警察带着罗民湖到她家里抄家。罗民湖的儿子邓俊当时也在场,亲眼见到警察抢走法轮大法李洪志师父的法像、大法书籍、法轮功真相资料、光碟、电脑、打印机等。最后,警察以邓俊不签字为由,不给扣押物品清单。抄家后警察把罗民湖带到金碧派出所,并叫邓俊随后也到派出所。

邓俊到金碧派出所后,警察将他母亲罗民湖的手表、MP3和项链交给他,随后就在派出所对邓俊进行非法审讯并录口供,问他在家有没有看到他母亲用打印机打印法轮功真相资料、有没有刻录光盘,家里有哪些法轮功学员来过,有没有把真相资料拿给其他的法轮功学员这类问题,最后还叫邓俊在讯问笔录上签字、按手印。

一个星期后的六月三十日上午,邓俊到西山公安分局国保大队要回母亲,得知母亲竟被警察非法批捕。一参与绑架的警察叫邓俊在对罗民湖的非法拘留通知书及逮捕通知书上签字。邓俊拒绝签字,他对警察说:“我不承认我母亲犯罪,这个字我不签。”

作为大学生,邓俊查阅中国现行法律,得出结论:中共迫害法轮功没有任何法律依据,真正犯罪的是中共。邓俊已就母亲遭非法逮捕一事进行申诉,要求警察立即释放他的母亲。

邓俊在申诉书中说:“我的母亲是个好人,她修炼法轮功没有错,她将法轮功的美好传播给其他的人这更没有错,是因为她修炼了法轮大法,做事情都为别人考虑,她才能有这样大善的举动。”

邓俊回忆说:“我母亲年轻时就患有乙肝、轻微肝腹水等多种疾病,身体很不好,那时候我还小,父亲为了给母亲看病,连自己抽的烟都拿去卖了,但依旧没治好母亲的病。修炼法轮大法以后,母亲的病都不治而愈,十多年来没吃过一颗药,身体健康,家庭和睦。母亲按照真善忍的原则时时处处做一个好人,在单位里,她是一个勤勤恳恳的员工,在家里,她是一个细心负责的母亲。我知道,是法轮大法救了我母亲的命,给了我一位善良、体贴的母亲。”

邓俊要求中共警察立即释放他的母亲。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/2/11/昆明罗民湖女士被警察绑架-孝子为母申冤-252929.html

2011-06-26: 云南昆明法轮功学员罗民湖女士被绑架

家住昆明市五华勘探设计院家属区的法轮功学员罗民湖女士,于二零一一年六月二十二日在所工作的单位发真相资料被不明真相的恶人诬告,次日(六月二十三日)在上班时被昆明市西山区国保大队绑架并抄家,被抢走电脑和打印机等大量私人财物,目前人被非法关押在昆明市西山区看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/26/二零一一年六月二十六日大陆综合消息-242955.html

昆明 五华区联系资料(区号: 871)

2021-11-17: 云南省高级法院
地址:云南省昆明市日新中路393号
邮编:650228
电话:0871-64095000
院长:侯建军
本案(申诉)法官:南青 电话:0871-64095763

昆明市中级法院
地址:昆明市滇池路485号
邮编:650228
电话:0871-64096501
传真:0871-64572985
诉讼服务中心电话:0871-64096144
院长:董国权
本案(二审)审判人员:
审判长:徐建斌(昆明市中级法院刑事审判第三庭副庭长)
审判员:孙仁芳
代理审判员:张军
书记员:李正峰

五华区法院
地址:昆明市五华区普吉路298号
邮编:650102
院长:李晖
本案(一审)审判人员:
审判长:宋杰(现为五华法院副院长)
审判员:何燕
陪审员:张铭
书记员:毛珊珊

五华区检察院
地址:昆明市五华区普吉路300号
邮编:650102
检察长:朱立
本案公诉人:薛冰(公诉一科 副科长)

昆明市检察院
地址:昆明市盘龙区北京路核实延长线1008号
邮编:650224
电话:0871-65740151
院长:李晓红

云南省检察院
地址:云南省昆明市滇池路1409号
邮编:650228
电话:0871-64093999
检察长:王光辉

五华公安分局
地址:昆明市五华区小屯路805号
邮编:
局长:朱显福

虹山派出所
地址:昆明市五华区普吉路28号(金泰国际二期旁)
邮编:650033
派出所24小时服务电话:0871-65365063
户政窗口咨询服务电话:0871-65381915

昆明市石林县公安局
地址 :云南省昆明市石林彝族自治县石林大道
电话 :0871-67786058
邮编:652200
石林县公安局局长:周蔚
政委:王涌冰
副书记:鲁建波,
党组成员:赵志明,徐翔,杨和平
副局长:李润桥
政工室主任:王惠珍

昆明市石林县北大村派出所
地址:石林县石林街道办胜利中路59号
邮编:652211
电话:0871-67701479
北大村派出所所长:李俊强

云南省第二女子监狱
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?