页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-18 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 张晓华(张小华), 女, 67

个人情况: 昆明市工人疗养院会计

紧急成度: 最高
家庭地址: 云南昆明
个人近况: 非法关押
立案日期: 2011-06-06
家庭成员: 夫妻/父母: 张晓华(张小华) 陆锦

案例描述   折叠显示

2021-10-07: COP15大会召开之际 昆明五名法轮功学员遭绑架
联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会 (简称COP15大会)即将在昆明召开,昆明市官渡区公安分局为安保维稳完成政治任务, 绑架了田云波、张晓华等五名法轮功学员。有消息透露此次绑架事件被定为“要案”。

2021年8月16日下午三点左右,云南省昆明市法轮功学员田云波、张晓华和其丈夫陆锦到昆明市官渡区子君路星云园小区一老年同修家串门,还有另外两名老年同修在场,昆明市官渡区公安分局国保大队警察伙同昆明市官渡区矣六派出所的警察和社区人员非法闯入老年同修家中,把六人全部控制,当时电脑还没有来得及关机,国保大队警察一一叫出当场所有同修的姓名,强行把他们带到矣六派出所做笔录讯问,随后张晓华家被非法搜查。

8月17日,田云波、张晓华被昆明市公安局官渡分局以“涉嫌组织和利用邪教组织破坏法律实施罪”非法刑事拘留。

目前,田云波被非法关押在昆明市官渡区看守所,张晓华被非法关押在昆明市看守所,陆锦行政拘留10日后回到家中,还有一老年女同修回家。

法轮功学员是佛法修炼者,迫害法轮功学员,不只是世间有报应,在地狱还要继续偿还自己的罪业,还要殃及到自己的子孙后代。

江氏集团的周永康、薄熙来、王立军、徐才厚、孙力军、傅政华纷纷落马,表面是贪腐,实质都是因迫害法轮功而遭到了天惩。

2021年9月30日,中共公安部前党委委员、副部长孙力军被开除中共党籍和公职,并被立案调查。10月2日,中共全国政协社会和法制委员会副主任傅政华因涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。傅政华曾任中共公安部副部长、中央“610”主任、司法部部长等职。此前,傅政华因参与迫害法轮功,已被法轮功学员举报到29国政府。

在江泽民集团的推动下,不少中国人以为参与迫害法轮功能升官发财。其实,靠迫害修炼人所得来的升官发财是暂时的,就像在沙土上建大厦,坍塌只在顷刻间,只争来早与来迟。

“今日害人逞威风,哪知明日苦难熬。”报应降临时,更实实在在的炼狱之火,将令人追悔莫及。这才是更大的规律,无可逃脱。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/10/7/二零二一年十月七日大陆综合消息-432277.html#21106222647-1

2021-09-20: 昆明市张晓华、李萍等法轮功学员被非法抓捕
2021年8月16日下午,云南昆明市67岁的法轮功学员张晓华到官渡区子君路星云园小区朋友家串门,被警察段进春等人非法搜身并强行带到昆明市官渡区矣六派出所,随后张晓华家被非法搜查。

据悉,同时被绑架的法轮功学员还有田云波、李萍等人。参与绑架的有昆明市官渡区国保大队警察伙同昆明市官渡区矣六派出所的警察和社区人员。国保大队警察一一叫出当场所有法轮功学员的姓名,估计已经跟踪多日。

8月16日下午大约19点,五个着便装的不明人员在法轮功学员李萍女儿住所辖区派出所片警的带领下,闯入家中,拿走屋内门上悬挂的两个福字吊坠,还拿走了屋内李萍女儿的帽子和一件外衣,他们没有按法律规定佩戴并打开执法记录仪,只是有一个未穿警服着便装的人拿着手机录像。搜查时现场也没有见证人,也没有开具扣押决定书和扣押物品、文件清单,直接将抄走的物品抢走了。

8月17日,张晓华、李萍被昆明市官渡区以“破坏法律实施罪”为借口非法刑事拘留。

张晓华和李萍被非法关押在昆明市看守所(昆明市盘龙区西南林业大学旁),田云波被非法关押在昆明市官渡区看守所,其他情况待查。

据悉,现在构陷案件已经到拘留转是否批捕的7天阶段,到9月22号正好满37天。昆明市五华区检察院检察官是章锟(女),办公室电话是0871-64156649

法轮功学员家属要求检察官不予批捕,他们表示,对法轮功学员的羁押意味着善恶颠倒、正邪不分,会导致社会道德沦丧、人心荒漠化。把一个“打不还手、骂不还口”的人逮捕关押,会让全社会的民众都迷茫司法机关为什么迫害好人;会进一步摧毁社会的道德价值观。

家属表示,张晓华不符合刑事拘留的条件,对她刑事拘留是错误的。张晓华去朋友家串门这是事实,但这不是犯罪事实;张晓华家里有法轮功的书籍这是事实,但这也不是犯罪事实,张晓华的这些个人合法财产与破坏法律实施没有任何关系,不是犯罪证据,因为它们与指控的罪名没有任何关联性。就象指控一个人犯有杀人罪,证据是这个人家中有一台电视机。这个人家中“确实”有一台电视机,但这个事实并不能证明这个人杀了人,因此不能成为杀人的证据。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/9/20/昆明市张晓华、李萍等法轮功学员被非法抓捕-431314.html

2021-09-20: 云南昆明法轮功学员田云波、等6人被非法抓捕
2021年8月16日下午三点左右,昆明法轮功学员田云波、李晓华和其丈夫陆锦到昆明市官渡区子君路星云园小区一老年同修(姓名待查)家串门,当时还有另外两名老年同修(姓名待查),共6人。

昆明市官渡区国保大队警察伙同昆明市官渡区矣六派出所的警察和社区人员非法闯入老同修家中,国保大队警察一叫出当场所有同修的姓名,估计跟踪多日。强行把他们带到矣六派出所做笔录讯问。现经多方了解,陆锦行政拘留10日,8月28号回到家中,还有一老年女同修回家,其他同修被刑事拘留,田云波被非法关押在昆明市官渡区看守所,张晓华被非法关押在昆明市看守所(昆明市盘龙区西南林业大学旁)。其他两名老年同修待查,有知情者请及时曝光。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/9/20/二零二一年九月二十日大陆综合消息-431311.html

2021-08-30: 云南法轮功学员田云波、张晓华失联
云南昆明法轮功学员田云波、张晓华、陆某(张晓华丈夫)3人,于8月17日外出至今未归,失去联系,可能已被绑架。其中,田云波、张晓华曾经多次被抓。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/8/30/二零二一年八月三十日大陆综合消息-430224.html

2011-06-06: 五月中旬昆明市多名法轮功学员被绑架
(明慧网通讯员云南报道)二零一一年五月十一日,在昆明市“六一零”(中共专门迫害法轮功的非法组织)、昆明市公安局的统一指使下,中共警察在一天之内,绑架了陈焕丽、张小华、张晓云、董碧薇、顾丽清、丁桂英、彭正兰、郭某某等多名法轮功学员。据悉,此次对法轮功学员的绑架与追随江氏迫害法轮功的帮凶周永康秘密到云南有直接关系。

一、张晓云女士,四十多岁,昆明卷烟厂九九彩印公司职工。

二零一一年五月十一日上午,张晓云女士在上班途中,被潜伏的十多名便衣特务扑倒在地,抢走她的手提包,非法强行打开家门,对她的住宅进行长时间的抄家和抢劫,抢走了电脑、打印机、法轮功书籍等私人财物。

参与此次绑架的有昆明市公安局、昆明市五华公安分局、昆明市五华区国保大队等,前后陆续来了大约四十多名恶人恶警参与此次绑架。期间,在家属的质问下,绑架者出示了过期一周的搜查证。恶警还诬陷法轮功学员张晓云,并且威胁家人不准给他们曝光,否则加重迫害张晓云。

法轮功学员张晓云是个为人谦和、乐于助人的人,在单位是大家公认的好职工。此次被绑架,给她年少的儿子和年迈的母亲带来了沉重的打击,她的儿子和老母亲因亲眼目睹恶警象土匪强盗一样的抄家抢劫,精神受到很大惊吓刺激,儿子情绪很不稳定,老母亲出现了无力走路的现象。

目前张晓云被非法关押在昆明市五华区看守所。

参与绑架的警察:郭某:13577087786  马某:13678733805

二、董碧薇女士,六十七岁,昆明某保险公司退休的财务处长。

二零一一年五月十一日上午九点左右,董碧薇女士的丈夫(未修炼法轮功)刚出家门,两个便衣警察问他:董碧薇在不在家?回答说:在家。两个便衣就上去扭住其丈夫,威逼其丈夫上楼开门。门一开,数十名警察就闯了进去,开始抄家、拍照、录像,欲绑架董碧薇女士。只见董碧薇从容的坐在床上盘起双腿发正念,几个警察去拽她,怎么也拽不动。董碧薇在向警察讲真相时突发“糖尿病”的危险症状,在场的警察一看这情况,只好打120急救电话,因董碧薇拒绝到医院,警察只好抢走电脑、护身符等大法资料和两万元现金等私人财物,匆匆离去。目前董碧薇已安然无恙。

董碧薇女士曾于二零零七年十月被昆明市五华区国保大队恶警绑架、抄家,并非法判刑四年,因有“糖尿病”等多种病状,而“保外就医”。

参与迫害责任单位:昆明市“六一零”、昆明市公安局、昆明市五华区国保大队。

三、顾丽清女士,五十七岁,玉溪总站的退休职工。

住在昆明女儿家的法轮功学员顾丽清,于二零一一年五月十二日早上,被昆明盘龙区国保大队从家中绑架,抄家,抢走电脑等大量私人财物,现被非法关押在昆明盘龙区看守所。

顾丽清女士曾于二零零一年被绑架到玉溪市红塔区党校“洗脑班”强制洗脑。

二零零六年四月八日,顾丽清与法轮功学员邓翠萍、化岚仙在红塔区北城镇发放真相资料,被不明真相的综治办恶人金永祥诬告,随后被玉溪市红塔区国安大队的何小沛等恶警绑架。不法人员把她们分别隔离进行迫害,邓翠萍被非法关押在玉溪市江川看守所,而化岚仙和顾丽清则被非法关押在玉溪市红塔区看守所。三人被非法抄家后,关押在看守所四个月之久。

峨山县法院开庭审理时,三位修炼者坚决不穿囚服。遭到红塔区恶警(二十岁左右,警号530273)猛击华岚仙(六十岁左右)头部并将其打倒在地上然后又拉起猛击背部,顾丽清赶去拉也被恶警击背部,之后她们被非法判刑三年关押在云南省女二监迫害。

四-五、陈焕丽女士,六十一岁,昆明市工人疗养院会计。张小华女士,四十多岁。

二零一一年五月十一日晚,陈焕丽女士与张小华女士坐出租车回家。刚下车,就被事先埋伏的一伙便衣警察绑架,并且砸门(门被砸烂)而入非法抄家,抢走大量私人财物。陈焕丽女士丈夫早年病故,与儿子相依为命。

陈焕丽女士曾于二零零二年五月向世人讲清法轮功真相时被绑架、抄家,并被非法判刑三年,被关押在云南省第二女子监狱迫害。

六、彭正兰女士,六十多岁,昆明法轮功学员。

二零一一年五月十一日,彭正兰被不明身份的便衣警察绑架,现被非法关押在昆明官渡区看守所。

七、丁桂英女士,七十多岁,昆明法轮功学员。

二零一一年五月十一日,丁桂英被不明身份的便衣警察绑架,现被非法关押在昆明官渡区看守所。

八、郭女士,六十多岁,昆明法轮功学员。

二零一一年五月十一日,被不明身份的便衣警察绑架时,郭某某女士突然出现高血压症状,随后便衣警察抄了家,没有带走郭女士。http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/6/五月中旬昆明市多名法轮功学员被绑架-241997.html

2011-05-14: 昆明法轮功学员陈焕丽被绑架
五月十一日晚,恶人敲昆明法轮功学员陈焕丽的门,不开门,恶人砸门而入,将陈焕丽绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/5/14/二零一一年五月十四日大陆综合消息-240769.html

2004-05-01: 陈焕丽(女),昆明市工人疗养院会计。和平地向世人讲清法轮功真象,2002年5月被非法抓捕,判刑三年,被关押在云南省第二监狱迫害。爱人早年病故,与子相依为命。现在孩子孤身度日。
http://www.minghui.org/mh/articles/2004/5/1/73604.html

昆明市联系资料(区号: 871)

2021-10-07:
相关责任人信息:

'和丽川'
和丽川

和丽川,男,纳西族,1965年2月生,大专学历,中共党员,1984年8月参加工作。历任东川市财政局副局长、市体改委副主任,昆明市东川区委常委、组织部部长、区委副书记、副区长、区长,昆明市环境保护局局长、党组书记,昆明市政府副秘书长,昆明市财政局局长、党组书记等职。现任中共昆明市官渡区委书记。

'杨汉云'
杨汉云

杨汉云,男,汉族,1969年4月生,大学学历,中共党员,1988年9月参加工作。历任部队正营职参谋、副团职训练处处长,市政法委副调研员、610办公室秘书处处长、综治办基层指导处处长;中共昆明市委政法委员会办公室主任、副调研员。现任中共昆明市官渡区委常委、政法委书记。

'李韬'
李韬

李韬(警号:017012),男,汉族,1969年8月生,大学学历,中共党员,1991年8月参加工作。曾任东川区建设局副局长、区看守所所长、区公安局政工室主任、昆明市东川区公安局副局长;2017年1月任嵩明县副县长、嵩明县公安局局长;2019年5月任昆明市官渡区副区长、区公安分局局长;2020年5月任昆明市公安局副局长。

'娄张祥'
娄张祥

娄张祥(警号:018955),男,汉族,1969年3月生,中共党员,中共党校大学学历,1991年7月参加工作。曾任石林县公安局刑侦大队副大队长、教导员、大队长;石林彝族自治县公安局副局长、党委委员;晋宁区副区长、晋宁公安分局局长等职。现任官渡区副区长、区公安分局局长。

'夏跃江'
夏跃江

夏跃江(警号:019330),男,汉族,1972年7月生,中共党员,省委党校大学学历,1992年8月参加工作。2017年任嵩明县公安局副局长,2020年7月任昆明市公安局官渡分局党委副书记、政委。

李建文(警号:055167),官渡区公安分局党委专职副书记。
虎志德(警号:015134),官渡区公安分局党委委员、纪委书记。
王汝明(警号:013634),官渡区公安分局党委委员、政工室主任。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?