页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-05-13 星期四 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明 云南省第二女子监狱 >> 丁桂英, 女, 76

丁桂英
昆明76岁丁桂英被秘密判刑、迫害致死

紧急成度:
家庭地址: 云南昆明
个人近况: 2021年1月15日 迫害致死 (2021-02-09首次报道致死)
立案日期: 2011-05-24

案例描述   折叠显示

2021-02-09: 昆明76岁丁桂英被秘密判刑、迫害致死
云南省昆明市法轮功学员76岁的丁桂英在家人不知情的情况下,被昆明市五华区法院秘密判刑四年,关押到云南省第二女子监狱。二零二一年一月中旬,家人突然接到监狱电话,声称丁桂英在监狱患“急病”送监狱医院救治无效去世,二零二一年一月十九日监狱狱警将丁桂英遗体送到火葬场火化。

二零一九年八、九月份,中共为了”十一”大阅兵在全国进行“维稳”,云南省政法委、610操控全省各地国保警察、派出所警察、社区、司法所不法人员对辖区内的法轮功学员进行骚扰、绑架、抄家。派出所警察根据上级公安局所谓“维稳”安排,大规模上门对曾经被非法劳教、判刑的法轮功学员进行所谓的“训诫”,对被绑架过、曾经“诉江”的法轮功学员进行“谈话”或抄家。昆明市公安国保警察对至少28名法轮功学员实施了绑架、抄家,随后多名法轮功学员被非法判刑。

二零一九年八月二十八日晚七点多钟,丁桂英老人在家中被昆明市官渡区国保警察绑架,警察并非法抄家,抢走大量私人物品。因为丁桂英不配合非法拘捕,随后就被几个警察强行从家中抬出来送上警车。

昆明市看守所非法关押丁桂英期间,拒绝家人探视,家人一直以为丁桂英还被关押在看守所,还一直到国保大队要求释放丁桂英

一月中旬,家人突然接到云南省第二女子监狱的通知,丁桂英二零二一年一月十四日突然“患病”送监狱医院救治,于十五日早上八时五十三分去世,十九日监狱狱警将丁桂英的遗体送到火化场火化。

丁桂英去世后,家人才收到监狱“入监通知书”,得知,丁桂英是二零二零年七月十日被昆明市五华区法院非法秘密判刑四年,送到云南省第二女子监狱关押的。

在中共对法轮功的迫害中,二零零零年丁桂英曾经因为坚持修炼法轮功被非法劳教三年。

二零一零年五月十一日,追随江泽民迫害法轮功的政法委书记周永康秘密到云南,昆明市“610”、昆明市公安局的统一指挥下,全市各区国保大队警察在一天之内绑架了陈焕丽、张小华、张晓云、董碧薇、顾丽清、丁桂英、彭正兰、郭某某等十多名法轮功学员,其中丁桂英被官渡区国保大队警察绑架,随后被昆明市法院判刑三年。丁桂英被非法关押在云南省女二监,先关押在女二监九监区(集训监区),后又转到四监区。在关押监期间,丁桂英被两个五大三粗的死缓刑犯“包夹”看守着,每天十六小时被强迫端坐在小凳子上,不得走动,吃饭都由包夹打给,每天只准上四次厕所,只给一瓶水,限制购买食品,随后又被强迫干奴活,遭受各种酷刑折磨,致使丁桂英身心受到极大伤害。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/2/9/昆明76岁丁桂英被秘密判刑、迫害致死-420091.html

2019-09-09: 云南省昆明市法轮功学员丁桂英被绑架
云南省昆明市法轮功学员丁桂英在2019年8月底被绑架,具体情况不明。请知情人士补充相关情况。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/9/二零一九年九月九日大陆综合消息-392466.html#1998235523-1

2019-09-06: 云南昆明大法弟子丁桂英、彭桂兰、李谦被绑架
2019年8月28日晚7点多钟,几个警察闯入大法弟子丁桂英的家中抄家,因为丁桂英不配合非法拘捕,被几个警察强行从家中抬出来。

同一天遭遇非法抄家、绑架的还有大法弟子彭桂兰。具体是由西山区国保大队(0871-68184111)或官渡区国保大队(0871-67190151)实施此次非法抓捕,仍不详,其他情况需要进一步落实。

2019年9月2日下午2点多钟,云南昆明大法弟子李谦被反绑双手,由十多个警察从家中强行带走,具体情况需进一步落实。

参与者据估计为昆明市白马干休所保安、昆明市西山分局棕树营派出所(0871-65325671、0871-65393110)和西山国保大队(0871-68184111)警察。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/6/二零一九年九月六日大陆从消息-392362.html

2011-08-11: 被劳教所迫害的法轮功学员部份名单
被绑入劳教所的女法轮功学员名单如下(不含所外执行,名字重复为被多次迫害,有的第二次被绑入昆明市戒毒所劳教,在此也未将名字列入)(三百一十二名):

一九九九年:(二名)梅碧林、张菊芳、

二零零零年:(八十五名)何美华、王树兰、刘枝萍(2次)、王凤琼、李有桃、向华强、王天学(二次)、朱小玉、杨芳(2次,一次被建水恶警绑架后送到上海青浦劳教所劳教一年半)、赵琼美、代琼仙、张淑芳、马玲(二次)、沈跃萍、陈荣华、蔡淑芬、刘枝凤、王萍、黄萍、涂思茹、代乐、唐蕊、朱丽君、李转凤(二次)、龙华鲜、张永琼、肖玉霞、陈艳艳、邓智旭、王玲、佘仁澍、牛玉琼、李慧萍、李文英、李秀兰、申会仙、张金仙、董琼华、王美玲(昆明)、张文航(二次)、刘会兰、秦瑞英、向国珍、陆杏妹、张警丹、蒋原琼、李谦、杨秀芝、蒋鸣凤、饶习(二次)、卢杏妹、张于萍、徐显华、李芝雅、欧阳依娜、余忠琼、李淑鸣、李学兰、申慧仙、李君萍、黄韬、冯华、陆凤芝、何美琼、黄喜兰(二次)、张余萍、徐兴华、周迎建、沈丽蓉、李志雅、邵凤芝、刘爱华、李志萍、吴福云、丁桂英、朱晓怡、杨美琼、王淑萍、付国兰、张程宇、杨云杰、马惠玲、周启云、朱万珍、赵家芬等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/8/11/云南省女子劳教所十二年的累累恶行-245214.html

2011-06-06: 五月中旬昆明市多名法轮功学员被绑架
(明慧网通讯员云南报道)二零一一年五月十一日,在昆明市“六一零”(中共专门迫害法轮功的非法组织)、昆明市公安局的统一指使下,中共警察在一天之内,绑架了陈焕丽、张小华、张晓云、董碧薇、顾丽清、丁桂英、彭正兰、郭某某等多名法轮功学员。据悉,此次对法轮功学员的绑架与追随江氏迫害法轮功的帮凶周永康秘密到云南有直接关系。

一、张晓云女士,四十多岁,昆明卷烟厂九九彩印公司职工。

二零一一年五月十一日上午,张晓云女士在上班途中,被潜伏的十多名便衣特务扑倒在地,抢走她的手提包,非法强行打开家门,对她的住宅进行长时间的抄家和抢劫,抢走了电脑、打印机、法轮功书籍等私人财物。

参与此次绑架的有昆明市公安局、昆明市五华公安分局、昆明市五华区国保大队等,前后陆续来了大约四十多名恶人恶警参与此次绑架。期间,在家属的质问下,绑架者出示了过期一周的搜查证。恶警还诬陷法轮功学员张晓云,并且威胁家人不准给他们曝光,否则加重迫害张晓云。

法轮功学员张晓云是个为人谦和、乐于助人的人,在单位是大家公认的好职工。此次被绑架,给她年少的儿子和年迈的母亲带来了沉重的打击,她的儿子和老母亲因亲眼目睹恶警象土匪强盗一样的抄家抢劫,精神受到很大惊吓刺激,儿子情绪很不稳定,老母亲出现了无力走路的现象。

目前张晓云被非法关押在昆明市五华区看守所。

参与绑架的警察:郭某:13577087786  马某:13678733805

二、董碧薇女士,六十七岁,昆明某保险公司退休的财务处长。

二零一一年五月十一日上午九点左右,董碧薇女士的丈夫(未修炼法轮功)刚出家门,两个便衣警察问他:董碧薇在不在家?回答说:在家。两个便衣就上去扭住其丈夫,威逼其丈夫上楼开门。门一开,数十名警察就闯了进去,开始抄家、拍照、录像,欲绑架董碧薇女士。只见董碧薇从容的坐在床上盘起双腿发正念,几个警察去拽她,怎么也拽不动。董碧薇在向警察讲真相时突发“糖尿病”的危险症状,在场的警察一看这情况,只好打120急救电话,因董碧薇拒绝到医院,警察只好抢走电脑、护身符等大法资料和两万元现金等私人财物,匆匆离去。目前董碧薇已安然无恙。

董碧薇女士曾于二零零七年十月被昆明市五华区国保大队恶警绑架、抄家,并非法判刑四年,因有“糖尿病”等多种病状,而“保外就医”。

参与迫害责任单位:昆明市“六一零”、昆明市公安局、昆明市五华区国保大队。

三、顾丽清女士,五十七岁,玉溪总站的退休职工。

住在昆明女儿家的法轮功学员顾丽清,于二零一一年五月十二日早上,被昆明盘龙区国保大队从家中绑架,抄家,抢走电脑等大量私人财物,现被非法关押在昆明盘龙区看守所。

顾丽清女士曾于二零零一年被绑架到玉溪市红塔区党校“洗脑班”强制洗脑。

二零零六年四月八日,顾丽清与法轮功学员邓翠萍、化岚仙在红塔区北城镇发放真相资料,被不明真相的综治办恶人金永祥诬告,随后被玉溪市红塔区国安大队的何小沛等恶警绑架。不法人员把她们分别隔离进行迫害,邓翠萍被非法关押在玉溪市江川看守所,而化岚仙和顾丽清则被非法关押在玉溪市红塔区看守所。三人被非法抄家后,关押在看守所四个月之久。

峨山县法院开庭审理时,三位修炼者坚决不穿囚服。遭到红塔区恶警(二十岁左右,警号530273)猛击华岚仙(六十岁左右)头部并将其打倒在地上然后又拉起猛击背部,顾丽清赶去拉也被恶警击背部,之后她们被非法判刑三年关押在云南省女二监迫害。

四-五、陈焕丽女士,六十一岁,昆明市工人疗养院会计。张小华女士,四十多岁。

二零一一年五月十一日晚,陈焕丽女士与张小华女士坐出租车回家。刚下车,就被事先埋伏的一伙便衣警察绑架,并且砸门(门被砸烂)而入非法抄家,抢走大量私人财物。陈焕丽女士丈夫早年病故,与儿子相依为命。

陈焕丽女士曾于二零零二年五月向世人讲清法轮功真相时被绑架、抄家,并被非法判刑三年,被关押在云南省第二女子监狱迫害。

六、彭正兰女士,六十多岁,昆明法轮功学员。

二零一一年五月十一日,彭正兰被不明身份的便衣警察绑架,现被非法关押在昆明官渡区看守所。

七、丁桂英女士,七十多岁,昆明法轮功学员。

二零一一年五月十一日,丁桂英被不明身份的便衣警察绑架,现被非法关押在昆明官渡区看守所。

八、郭女士,六十多岁,昆明法轮功学员。

二零一一年五月十一日,被不明身份的便衣警察绑架时,郭某某女士突然出现高血压症状,随后便衣警察抄了家,没有带走郭女士。http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/6/五月中旬昆明市多名法轮功学员被绑架-241997.html

2011-05-17: 昆明法轮功学员彭正兰、丁桂英被绑架
昆明法轮功学员彭正兰、丁桂英二零一一年五月十一日被绑架,现被非法关押在官渡看守所,详情待进一步了解。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/5/17/二零一一年五月十七日大陆综合消息-240832.html

昆明 云南省第二女子监狱联系资料(区号: 871)

2020-08-20: 2019年中旬专管分监区由五个组变成三个组,负责的警察:一组:李芳;二组:张婧;三组:刘婷。

九监区监区长:司晓燕
九监区副监区长:何昕楠
九监区队长(教导员):贺敏
九监区队长:李春艳
九监区队长(专管法轮功):冉涛
九监区专管(法轮功)监区长:张鹤芸
九监区专管(法轮功)警察:何奕霖
九监区专管(法轮功)警察:王艳茸
九监区专管(法轮功)警察:王爱军
九监区专管(法轮功)警察:路西
九监区专管(法轮功)警察:陈达瑞
九监区警察:夏昆丽
九监区警察:张连芬
九监区警察:马英
九监区警察:耿存兰
九监区警察:杨忆曼
九监区警察:杨雪娇
九监区警察:魏正天
九监区警察:保毅

2020-08-13: 云南女二监九监区专管迫害法轮功的负责警察:
一组:李芳
二组:张婧
三组:刘婷(是专管迫害何莉春的警察)
其他责任警察
九监区监区长:司晓燕
九监区副监区长:何昕楠
九监区队长(教导员):贺敏
九监区队长:李春艳
九监区队长(专管法轮功):冉涛
九监区专管(法轮功)监区长:张鹤芸
九监区专管(法轮功)警察:何奕霖
九监区专管(法轮功)警察:王艳茸
九监区专管(法轮功)警察:王爱军
九监区专管(法轮功)警察:路西
九监区专管(法轮功)警察:陈达瑞
九监区警察:夏昆丽
九监区警察:张连芬
九监区警察:马英
九监区警察:耿存兰
九监区警察:杨忆曼
九监区警察:杨雪娇
九监区警察:魏正天
九监区警察:保毅

2020-07-30: 女二监被追查国际追查的其他狱警名单

女二监除了以上6名主要责任人被列入“追查法轮功国际组织”的追查名单外,还有以下68人被列入追查名单:

孙凌爽、林小婉、景娥、宋建丽、司晓燕 、李翔 、曹锐、妥红芬、张迎芯、靳娟娟 、沈丹、叶融慧、郭琼生 、王艳、杨永芬、马丽霞 、曾觉 、王丽 、周颖、景绒、郑频、倪丽宏、李莹瑞 、孔茵茵 、李金会 、张定芳、雷亚梅、王琳琳、梁敏、朱梅、王国燕、王昆鸽、王红、朱玲、丁桧、丁一、李吉、李燕、周莹、王黎黎、杨永芳、龙雪松、张楠、黄涛、于桂云 、吴旭英、万雪梅、汤玉芳、张燕华、赵晓霞、雷煜 、张英、倪丽江、文晓琴、刘振华、孙晓红、吴剑波、张瑛、王燕、赵峰 、刘燕、刘彬山、刘淑琼、夏昆丽、林晓雯 、张顶芳 、陈竹芬、梁洁。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?