页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-12-07 星期二 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

重庆 >> 江北区(铁山坪洗脑班,大石坝地区,长安公司,望江正源车桥有限公司,望江车桥厂) >> 郑庆云, 女, 62

郑庆云
郑庆云

紧急成度:
家庭地址: 重庆江北
个人近况: 2015年4月12日 迫害致死 (2010-12-25首次报道致死)
立案日期: 2010-12-25
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3869
家庭成员: 兄弟姐妹/伯父母: 郑桐云(郑庆云的姐姐) 郑庆云

案例描述   折叠显示

2021-09-15: 姐妹同修大法 遭非法劳教 妹妹被迫害离世
重庆法轮功学员郑桐云和妹妹郑庆云同修法轮大法,身心受益。为做一个好人,姐妹俩坚定信仰,却惨遭劳教迫害。妹妹郑庆云在被非法劳教后,在肉体的伤痛和巨大的精神压力下,于二零一五年含冤离世。
法轮大法给姐妹俩新生

郑桐云,女,今年78岁。一九七三年,郑桐云生孩子时,产后大出血,导致休克。经抢救保住了命,却落下个产后寒、怕风,连三伏天都不能吹风扇。同时,郑桐云还患有再生障碍性贫血、血小板减少、白血球少、心律不齐(高二百零二低四十三)、严重的偏头痛、肾炎、肾盂肾炎、肠胃炎、长期服药造成了药物性肝炎,四处求医,也不见效。

一九九四年,郑桐云幸遇法轮大法。她炼功不久,所有的病无影无踪,她体会到了什么叫无病一身轻,亲身见证了大法的神奇和超常。是法轮大法师父救了她。郑桐云按真善忍做一个好人,善待一切人和事,思想得到了升华,生命越来越走向纯真、美好。

郑庆云,女,一九五三年生,原重庆长安厂退休工人。郑庆云于一九九六年开始修炼法轮功,身心受益。她为做一个好人,坚定信仰法轮大法,却惨遭迫害,二零一五年被迫害致死,时年62岁。

因坚持信仰 郑桐云遭受中共迫害

二零零一年十月十五日,郑桐云为了百姓了解法轮大法好,在巴南地区农村挂条幅、发真相传单、讲大法被迫害的真相,遭不明真相的当地生产队长构陷(此人二零零三年遭恶报死亡)。

二零零一年十月十八日,巴南区安南派出所警察闯入郑桐云的家中,非法抄家,抢走师父法像、讲法录像光盘、大法书籍、录音机等私人物品。郑桐云被绑架到安南派出所。二天后,郑桐云又被绑架到巴南区看守所,非法关押三十天。

二零零一年十一月十七日,郑桐云被非法劳教一年,被绑架到重庆市茅家山女子劳教所。

在劳教所,郑桐云被迫做奴工,编藤椅、剪辣椒、钩手机套、包糖果等等。狱警以检查身体是否藏有经文为由,多次迫使郑桐云和其他大法弟子当众脱光衣服,不停地下蹲,对她们进行羞辱。每周,都要强制郑桐云违心的按她们的要求写一份“思想汇报”。

二零零七年十一月,郑桐云的老伴由于心脏有病,需要做搭桥手术,因为病情特殊,重庆各大医院都不敢做这个手术,需要转到北京治疗。可派出所警察却割断人的亲情、道义,不准许郑桐云前去护理。

二零一零年十一月十五日,郑桐云在九龙坡区法院对面的巴国城车站刚下车,就被几个便衣强行绑架到车中,劫往九龙坡区西彭派出所非法关押。

三天后,郑桐云被非法押回到家中,警察进行非法抄家。他们抢走师父法像、录音带、现金九百余元等。然后,将郑桐云绑架到九龙坡区华岩看守所关押一个月。

一个月后,郑桐云又被非法劳教一年。由于在转运站做体检时,郑桐云的身体不合格,他们只好放她回家。

二零零二年,郑桐云从劳教所解教回家被严管一年,二零一零年从转运站回家,被严管三年。歇台子派出所强制要求郑桐云每个月要写一篇“思想汇报”。

二零一零年十二月,郑桐云在女儿家带外孙,三个协勤企图强行绑架她到洗脑班,在郑桐云和家人的坚决抵制下,未能得逞。

二零一一年,薄熙来、王立军在重庆大肆迫害法轮功,搞人人过关,叫嚣要百分之百的“转化”。二零一一年七月,居委会的三个人让郑桐云的老伴将郑桐云从女儿家喊回,目的就是要郑桐云在她们写好的“三书”上签字。他们还偷偷地给郑桐云拍了照。

多年来,郑桐云遭迫害、骚扰,致使郑桐云老伴听到电话和敲门声就站立不安、精神紧张,中共的迫害给郑桐云和家人造成严重的精神伤害。

因坚持修炼 妹妹郑庆云被迫害离世

二零一零年十一月十六日,郑庆云在巴国城车站下车时,被九龙坡区国保绑架后抄家,警察抢走师父法像、讲法光盘、台式电脑,彩色喷墨打印机、乘车卡一张等私人物品,被九龙坡区看守所非法关押三十天后,被非法劳教一年。

在重庆市沙堡女子劳教所,郑庆云受到残酷迫害。每天被逼着看污蔑师父、污蔑大法的电视录像,强行洗脑。白天做奴工,晚上逼着写“思想汇报”,被逼骂师父、骂大法。稍有不从,恶人就大打出手。劳教所以检查身体是否藏有经文为由,强迫她当众脱光衣服,不停地下蹲,进行羞辱。

入狱不久,郑庆云开始下肢浮肿,走路出现困难,但每天仍被逼着做奴工。警察却说郑庆云是因为高血压引起的,就逼迫她吃药。警察和包夹看着她把药吃下去,张开嘴确定药吞下后,她们方才离开,并在她的饭里放药。

郑庆云回家后,反应迟钝,头晕、心慌、无力、从头到脚全身浮肿,肿得连四肢都不能弯曲,走一步路都很艰难。

就是这样,街道居委会还经常电话骚扰,监控。他们没有看见郑庆云出门,就借口关心,上门查看。待他们看到郑庆云被迫害的这般惨状,竟吓得不敢停留,赶紧溜走。但是他们却丧尽天良逼迫郑庆云的儿子、儿媳在家监控她,并取消她儿子的提干资格,制造家庭仇恨。

二零一五年四月十二日,郑庆云在肉体的伤痛和巨大的精神压力下,被迫害离世。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/9/15/姐妹同修大法-遭非法劳教-妹妹被迫害离世-430805.html

2015-05-03: 重庆郑庆云遭迫害含冤离世
重庆江北区长安厂退休职工、法轮功学员郑庆云女士,于二零一零年十一月被绑架、劳教,迫害致全身浮肿,四肢不能弯曲,行动困难,于二零一五年四月十二日含冤离世,终年六十二岁。

二零一零年十一月十六日上午,重庆市国安局、九龙坡区公安分局和协勤等不法人员在九龙坡区巴国城附近,同时绑架了在路上、在家里的法轮功学员四十多名。当天早上,郑庆云女士去巴国城,到站刚下车就被几个等候在车站的恶警绑架(都是穿便服)。当时在巴国城公路两边还停放了十几辆面包车和两辆吉普车及摩托,都没有牌照及标识。这显然是有预谋、有计划的大抓捕行动,恶警们不分青红皂白见一个就抓一个,然后很快塞进面包车送往各区分局,再送拘留所关押;第二天就押回住地非法抄家。

不法警察非法抄家,抢走郑庆云所有大法书、师父法像、师父讲法光碟、电脑一台、彩色喷墨打印机一部等私人物资,连她身上的乘车卡都没放过一并搜走,至今未还。

郑庆云被非法劳教一年,送沙堡重庆女子劳教所迫害,受到非人的残酷迫害:长期坐塑料小凳、不准动、不准睡觉、强制超负荷劳动,用高分贝音量放诽谤师父及大法的电视,强行洗脑,每天还逼写思想汇报,不写就不堪入耳的大骂,稍不遂意就大打出手,打的遍体鳞伤!并且还在饭里放了不明药物。

进入劳教所不久,郑庆云就出现下肢浮肿、心慌、头晕、全身无力等等不良反映,身心受到极大的伤害。就这样,劳教所还不准家里亲人接见。恶警还伪善给“药”医治,病不仅没有治好,身体却越来越糟糕!就这样迫害到解教。

从劳教所回家后,郑庆云儿子见状心疼,便把她强行送重庆最好的新桥医院和市中医院救治,经多次反复住院治疗,却不见一点好转,甚至还出现全身浮肿,从头肿到脚,四肢不能弯曲,行动困难,连楼不能下。

在这期间,中共社区、街道人员经常电话骚扰,最后还假惺惺上门关心,她们见状撒腿就跑,但还不死心,最后威逼郑庆云儿子监控。在这种精神、肉体以及高额医药欠债的多种压力下,郑庆云于二零一五年四月十二日含冤离世,终年六十二岁。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/5/3/重庆郑庆云遭迫害含冤离世-308370.html

2010-12-23: 重庆江北法轮功学员郑庆云被迫害的情况
11月15日,郑庆云到同修姐姐处,第二天,同姐姐一道被绑架到华岩看守所,并被非法抄家,现被非法劳教一年,如今家里孩子很担心。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/12/23/二零一零年十二月二十三日大陆综合消息-233992.html

江北区(铁山坪洗脑班,大石坝地区,长安公司,望江正源车桥有限公司,望江车桥厂)联系资料(区号: 23)

2021-05-18: 重庆市江北区石马河派出所:电话:023-67063110
地址:重庆市江北区盘溪六支路35号
重庆市江北区石马河街道电话:023-67666958
重庆市江北区石马河街道办事处电话:023-67653241
重庆市江北区石马河山水丽都社区居民委员会 电话:023-67663763



2021-01-02: 审判长:蒋纯赤
公诉人:江北区检察院 刘捷 023-67560523
重庆市江北区法院
地址:重庆市江北区金港新区28号,邮编:400025
电邮:cqjbfy@163.vip.com
电话:023-67756184023-67876239023-67529523023-67855044023-67757852023-67564005
行政办:023-67855044
院长:樊非

2020-10-29: 重庆市江北区检察院:
地址:重庆市江北区金港新区28号
邮编:400025
检察长:梁经顺
公诉人:刘捷 李凯华
重庆市江北区法院:
地址:重庆市江北区金港新区29号
邮编:400025
院长:樊非
承办法官:陶博
书记员:黄潇肖
渡舟派出所;
地址:重庆市长寿区渡舟街道渡中路100号
邮编;401228
所长;张浩 副所长; 樊广川
电话:023-40423110

2020-09-19: 重庆市江北区法院
专职委员黄玉文13708308695,cqjbfy@163.com
立案庭(诉讼服务中心)[1511185378967564025
诉讼立案67757852
执行立案67760021
涉诉信访67755639]
刑庭(15730202712,刑事案件)
民一庭(15730203162,婚姻家事侵权纠纷案件)
民二庭(18875272719,涉公司企业商事纠纷案件)
民三庭(15730207361,建设工程合同劳动争议物业纠纷案件)
金融庭(15730205783,金融纠纷民间借贷纠纷破产案件)
行政庭(综合庭)[19923020662,行政再审执行行为异议案件]
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?