页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-06-19 星期六 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

广东 >> 广州 白云区 广东省女子监狱(广州市女子监狱) >> 李玲莲, 女, 60


紧急成度:
家庭地址: 广东省梅州城区江南团结路外贸公司五矿宿舍
个人近况: 非法关押
立案日期: 2010-12-06

案例描述   折叠显示

2021-04-17:广东梅州李玲莲遭枉判三年半 被劫入冤狱
广东省梅州市梅城法轮功学员李玲莲,被非法判刑三年半、勒索罚款三万五千元后上诉,二零二一年二月二十六日被市中院人员到看守所宣布维持冤判,于三月二日被劫持到广东省女子监狱。

李玲莲女士,60多岁,家住广东梅州城区江南团结路,二零二零年七月十四日被绑架、非法抄家,后被非法关押在梅江区(芹洋)看守所。据悉,当时参与绑架和非法审讯、构陷李玲莲的有梅州市公安局梅江分局三角派出所警察。

梅县区法院二零二零年十月十日非法庭审李玲莲,梅县区检察院彭秋红为所谓的公诉人。李玲莲被强制穿着囚服、戴着手铐和脚镣等械具,由法警押入庭审现场。审判长吴文龙宣布非法庭审开始后,李玲莲家属请的辩护律师强烈要求去除当事人的械具,理由是当事人仍属于嫌疑人身份参与诉讼,未被定罪,不应被上械具。但吴文龙明确告知不予去除,要请示院长才能决定,并让“公诉人”彭秋红宣读起诉书和发问。

当彭秋红问辩护人是否有问题需要向被告人发问时,辩护律师提出必须先解决去除其当事人械具的问题,否则今天的开庭没有任何意义。因为法院作为法律的最后一道防线,连被告人的基本权利都无法得到保障,如何保证公平正义地审理该案件?据说,经辩护律师严正交涉,在请示法院院长后,庭审现场解除了李玲莲的械具。

接着,吴文龙问辩护人是否继续庭审?据悉,基于主审法官不尊重和保障当事人合法权益的所为,辩护人提出要求审判长回避的申请,被吴文龙拒绝。经合议,决定休庭,再次改期,定于十一月四日下午三点半开庭。

二零二零年十一月四日,梅州市梅县区法院再次非法庭审李玲莲女士。律师当庭质问公安部门:为何执法犯法,在没有任何法律手续的情况下,诱骗其当事人李玲莲开门,实施绑架,其后又以模糊的监控视频作为构陷李玲莲的依据之一?律师说,难道作为合法的公民,没有在街头自由行走的权利吗?

面对辩护律师的正义质问,中共的公检法人员哑口无言,“庭审”闹剧以法官宣布休庭草草收场,当庭未宣布结果。

二零二零年十二月底,梅州市梅县区法院接连冤判梅城法轮功学员叶秀芳、李玲莲女士,两位老太婆均被非法判三年半刑,并被勒索三万五千元。两位老太婆上诉。

二零二一年二月二十六日,梅州市中级法院人员到梅江区(芹洋)看守所,宣布维持梅县区法院冤判李玲莲三年半刑的裁定,李玲莲表示要继续上诉,市中院人员说要上诉到监狱去上诉。三月二日,李玲莲被劫持到广东省女子监狱。

李玲莲女士曾经多次遭受迫害。

二零一零年十一月十四日下午,李玲莲到江南百花洲对乞讨的人讲真相,当时,他们愿意听,还说愿意学法轮功。李玲莲就回家拿师父的教功光盘,再回去时,被不明真相的人恶意举报,随即被当地警察绑架到梅江区公安分局。警察通过她的手机,查到她儿子的电话,两天后,即十一月十六日,梅江区公安分局国保恶警四人带着她的亲戚到她家非法抄家,强行抢走电脑和打印机等。李玲莲曾被非法关押在梅州市芹黄看守所。二零一零年十二月八日左右,在没有通知家人的情况下,李玲莲被劫持到广东三水洗脑班,非法关押半年左右。

二零一五年十月十一日,李玲莲和另一位梅城法轮功学员为了还民众的知情权,到梅州市梅县区南口镇瑶上的集日赶集,发给过往赶集的农民法轮功真相小册子,遭当地警察绑架,非法拘留至十月二十二日才回到家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/4/17/广东梅州李玲莲遭枉判三年半-被劫入冤狱-423457.html

2021-01-12: 广东梅州市梅县区法院冤判叶秀芳、李玲莲
据悉,二零二零年十二月底,广东省梅州市梅县区法院接连冤判梅城法轮功学员叶秀芳、李玲莲女士,两位老太婆均被非法判三年半刑,并被勒索三万五千元。叶秀芳提出了上诉,提交了上诉状,李玲莲也有可能提出了上诉。详情待查。

对叶秀芳提出非法公诉的是梅县区检察院的杨金珠,所谓审判长是梅县区法院刑事审判庭副庭长吴文龙,审判员为副庭长张巧玲,陪审员为唐雯,书记员是凌悦。暂时不清楚是不是这伙人参与非法审判李玲莲女士。

据了解,吴文龙十几年来多次担任梅县(区)法院对法轮功学员非法一审的审判员,参与对梅县(区)法轮功学员李春兴(2005年)、朱贤生(2008年)、张小云(2009年)、李美萍(2014年)、朱贤生(2016年)等的非法庭审、诬判。

张巧玲在中共迫害法轮功初期就担任梅县法院对法轮功学员非法一审的书记员,如对李春兴、朱贤生、张小云等梅县法轮功学员的迫害案。后期在梅县区法院对法轮功学员非法一审中担任审判员,如李美萍(2014年)、朱贤生(2016年)和郭雅芬、曾华英、曾海平(2018年)等法轮功学员的迫害案。

凌悦在2018年梅县法院对法轮功学员郭雅芬、曾华英、曾海平等的非法一审中担任书记员。

叶秀芳女士被迫害经历

叶秀芳,女,76岁,二零一九年十二月十六日,广东省梅州市公安局梅江区分局国保恶警闯到叶秀芳在梅县华侨城的家中非法抄家,抢走一些法轮功书籍、资料等私人物品,并将其绑架,因身体原因取保候审。

二零二零年十月,叶秀芳被非法提起公诉,可能是因二零一九年十一月二十七日到梅州城区发放法轮功真相资料被恶告,或遭便衣跟踪,导致被非法查抄、迫害。

有消息说,叶秀芳曾不止一次因发放法轮功资料被绑架、非法刑拘,可能因身体原因未入所羁押。

李玲莲女士被迫害经历详见明慧网二零二零年九月十日《广东梅县区法院欲非法庭审法轮功学员李玲莲
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/1/12/广东梅州市梅县区法院冤判叶秀芳、李玲莲-418426.html

2020-11-07: 广东梅州“庭审”李玲莲案草草收场
二零二零年十一月四日下午三点半到四点多,在辩护律师义正词严的质问下,广东省梅州市梅县区法院非法庭审梅城法轮功学员李玲莲女士一案草草收场。

律师在各种压力下,坚持为李玲莲做了无罪辩护。

据了解,律师当庭质问公安部门:为何执法犯法,在没有任何法律手续的情况下,诱骗其当事人李玲莲开门,实施绑架,其后又以模糊的监控视频作为构陷李玲莲的依据之一?律师说,难道作为合法的公民,没有在街头自由行走的权利吗?

面对辩护律师的正义质问,中共的公检法人员哑口无言,“庭审”闹剧以法官宣布休庭草草收场,当庭未宣布结果。

另有消息说,在非法庭审现场周围,有关心李玲莲迫害案件的群众前往围观,有公安国保便衣企图用手机对围观人员拍照,其中有个叫老郭的男子。

家住梅州城区江南的法轮功学员李玲莲女士,二零二零年七月十四日被绑架并遭非法抄家,后被非法关押在梅江区(芹洋)看守所。二零二零年十月二十九日遭非法庭审,经辩护律师严正交涉,质疑所谓“庭审”的公正性,庭审再次改期。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/11/7/广东梅州“庭审”李玲莲案草草收场-414747.html

2020-10-31: 律师质疑庭审公正性 对李玲莲“庭审”再改期
二零二零年十月二十九日上午,经辩护律师严正交涉,质疑所谓“庭审”的公正性,广东省梅州市梅县区法院非法庭审梅城法轮功学员李玲莲女士一案再次改期。

据了解,十月二十九日非法开庭前,六十多岁的李玲莲被强制穿着囚服、戴着手铐和脚镣等械具,由法警押入庭审现场。审判长吴文龙宣布非法庭审开始后,李玲莲家属请的辩护律师强烈要求去除当事人的械具,理由是当事人仍属以嫌疑人身份参与诉讼,未被定罪,不应被上械具。但吴文龙明确告知不予去除,要请示院长才能决定,并让“公诉人”彭秋红宣读起诉书和发问。

当彭秋红问辩护人是否有问题需要向被告人发问时,辩护律师提出必须先解决去除其当事人械具的问题,否则今天的开庭没有任何意义。因为法院作为法律的最后一道防线,连被告人的基本权利都无法得到保障,如何保证公平正义地审理该案件?据说,经辩护律师严正交涉,在请示法院院长后,庭审现场解除了李玲莲的械具。

接着,吴文龙问辩护人是否继续庭审?据悉,基于主审法官不尊重和保障当事人合法权益的所为,辩护人提出要求审判长回避的申请,被吴文龙拒绝。经合议,决定休庭,再次改期,定于十一月四日下午三点半开庭。

该次非法庭审的审判长由梅县区法院刑庭副庭长吴文龙担任,“审判员” 为张巧玲,黄X胜为“陪审员”,梅县区检察院彭秋红为所谓的公诉人。

家住梅州城区江南的法轮功学员李玲莲女士,二零二零年七月十四日被绑架并遭非法抄家,后被关押在梅江区(芹洋)看守所。 有消息说,当时参与绑架和非法审讯、构陷李玲莲的有梅州市公安局梅江分局三角派出所警察。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/31/律师质疑庭审公正性-对李玲莲“庭审”再改期-414453.html

2020-10-12: 广东梅县区法院非法庭审李玲莲时间改期
广东省梅州市梅县区法院原定于二零二零年十月十日非法庭审梅城法轮功学员李玲莲女士(六十岁),经其家属聘请的律师介入后,提出延期要求,现非法庭审时间已改为十月二十九日。更多详情待查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/12/二零二零年十月十二日大陆综合消息-413710.html

2020-09-10: 广东梅县区法院欲非法庭审法轮功学员李玲莲
家住广东梅州城区江南的法轮功学员李玲莲女士,二零二零年七月十四日被绑架并遭非法抄家,后被非法关押在梅江区(芹洋)看守所。据悉,广东省梅州市梅县区法院图谋于二零二零年十月十日非法庭审李玲莲,更多详情待查。

李玲莲女士被迫害经历:

二零一零年十一月十四日下午,李玲莲到江南百花洲对乞讨的人讲真相,当时,他们愿意听,还说愿意学法轮功。李玲莲就回家拿师父的教功光盘,再回去时,被不明真相的人恶意举报,随即被当地警察绑架到梅江区公安分局。警察通过她的手机,查到她儿子的电话,两天后,即十一月十六日,梅江区公安分局国保恶警四人带着她的亲戚到她家非法抄家,强行抢走电脑和打印机等。

二零一零年十二月八日左右,在没有通知家人的情况下,李玲莲被劫持到广东三水洗脑班,非法关押半年左右,约二零一一年六月份离开洗脑班。

二零一五年十月十一日,李玲莲和另一位梅城法轮功学员为了还民众的知情权,到广东省梅州市梅县区南口镇瑶上的集日赶集,发给过往赶集的农民法轮功真相小册子,遭当地警察绑架,非法拘留至十月二十二日才回到家。

现在,六十岁的李玲莲女士再被迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/9/10/广东梅县区法院欲非法庭审法轮功学员李玲莲-411625.html

2020-08-02: 广东梅州法轮功学员李玲莲被绑架
据悉,家住广东梅州城区江南的法轮功学员李玲莲女士(年约60多岁),在二零二零年七月十四日被绑架,并遭非法抄家,目前被非法关押在梅江区(芹洋)看守所,详情待查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/8/2/二零二零年八月二日大陆综合消息-409905.html

2015-10-15: 广东梅州两位法轮功学员遭绑架 下落不明
二零一五年十月十一日,广东梅州梅县区南口镇瑶上农民赶集,广东梅州城区江南两位六十岁左右的法轮功学员李首娜和李玲莲为了还民众的知情权,发给过往的农民真相小册子,遭当地警察绑架,现家人不知她们被非法关押在何处。
……
家住在江南的法轮功学员李玲莲,现年约六十岁。二零一零年十一月十四日下午,到江南百花洲对乞讨的人讲真相,当时,他们愿意听,还说愿意学大法。李玲莲就回家拿师父的教功光盘,再到回去时,被不明真相的人恶意举报,随即遭恶警绑架到梅江区公安分局。恶警通过她的手机,查到她儿子的电话。后来在十一月十六日,梅江区公安分局国保恶警四人带着她的亲戚到她家非法抄家,强行抢走电脑和打印机等。李玲莲曾被非法关押在梅州市芹黄看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/15/广东梅州两位法轮功学员遭绑架-下落不明-317577.html

2015-10-14: 广东省梅州城区江南李首娜、李玲莲被绑架
10月11日,广东省梅州城区江南李首娜、李玲莲俩法轮功学员(60岁左右)乘坐35路公交车到南口镇瑶上村(是墟日),发放真相小册子等,遭到当地派出所绑架,(据悉己跟踪一段时间了),现在下落不明,家属到处寻找。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/14/二零一五年十月十四日大陆综合消息-317553.html#151013231056-1

2011-02-27: 广东梅州市法轮功学员近年被迫害情况
.......
二零一零年十一月十四日下午,家住梅州城区江南团结路外贸公司五矿宿舍的法轮功女学员李玲莲,在到江南百花洲对乞讨的人讲法轮功被迫害的真相时,被不明真相的人举报,随即被绑架到梅江区公安分局。李玲莲当时没说姓名和住址,恶警通过她的手机查到她儿子的电话,十一月十六日上午,梅江区公安分局国保四名恶警胁迫李玲莲的亲戚带路到她家进行非法抄家,强行抢走电脑等私人财物,后她被非法关押在梅州市芹黄看守所,大概于十二月八日左右,没有通知家人的情况下,李玲莲被劫持到广东三水“洗脑班”,中共恶警还说如果“表现好”就三个月,如果“表现不好”就半年。
......
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/27/广东梅州市法轮功学员近年被迫害情况-236881.html

2010-12-18: 广东梅州法轮功学员李玲莲被非法送三水洗脑班
大概12月8日(星期四或者星期五),同修李玲莲被送广东三水洗脑班。邪恶没有任何证据和没有任何书面材料通知家人,就强行把李玲莲送三水。恶人还说如果“表现好”就三个月,如果“表现不好”就半年。这是后来她的亲戚到看守所看她时恶警说的。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/12/18/二零一零年十二月十八日大陆综合消息-233807.html

2010-12-05: 广东梅县教师刘彤被十余警察绑架
......
家住在江南的法轮功学员李玲莲,十一月十四日下午,到江南百花洲对乞讨的(其中有一个白血病的,是他们自己说的,口音是兴宁人)人讲真相,当时他们愿意听,还说愿意学大法。李玲莲就回家拿师父的教功光盘,再到回去时,被不明真相的人举报,随即被恶警绑架到梅江区公安分局。 恶警通过她的手机查到她儿子的电话,后来在十六号上午,梅江区公安分局国保恶警四人带着她的亲戚到她家进行非法抄家,强行抢走电脑和打印机等。李玲莲被非法关押在梅州市芹黄看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/12/5/广东梅县教师刘彤被十余警察绑架-233289.html

广州 白云区 广东省女子监狱(广州市女子监狱)联系资料(区号: 20)

2021-04-25:
涉嫌参与迫害林燕梅一家三人的相关单位和个人信息补充
相关信息
广东省茂名市茂南区检察院
高金生、关欣宇

茂名市茂南区法院
刑事庭庭长柯学军:137028607930668-2370908

非法审判林燕梅一家三口的委员会成员
梁旭有:13500071278
陈伟东:13926717222
蒋 萍:13580022798
梁长风:13926713282
谭 卫:13929722328
陈耀荣:13926713632
李忠兴:13927551898
江国伟:13902573814
黄 波:13828686375
陈 权:13927552999
柯学军:13702860793
李志强:13922031311
凌志青:13828690805
张卫东、李杰、李钦明、姚健、杨美安、刘映霞

茂名市茂南区检察院公诉人:高金生、张晓丽
茂南区法院审判长:柯学军
审判员江国伟:13902573814
审判员:周晋锋
书记员:刘丹

本案参与迫害审判长周晋锋:18806697375
刑庭庭长:0668-2867229

茂南区法院工作人员
邪党组书记、院长梁旭有:135000712780668-2283218(参与迫害法轮功学员)
邪党组成员、副院长张卫东:0668-3399798(参与迫害法轮功学员)
邪党组成员、副院长李杰:0668-2288879(参与迫害法轮功学员)
邪党组成员、副院长陈伟东13926717222:0668-3336813(参与迫害法轮功学员)
邪党组副书记唐科:0668-2277368(参与迫害法轮功学员)
叶福兴 邪党组成员、政工科科长 0668-2898252(参与迫害法轮功学员)
蒋 萍13580022798 邪党组成员、办公室主任 0668-2287120 (参与迫害法轮功学员)
梁长风13926713282 邪党组成员、立案庭庭长0668-2898108 (参与迫害法轮功学员)
李钦明 邪党组成员、民三庭庭长0668-2888058 (参与迫害法轮功学员)
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?