页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-05-13 星期四 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

河北 >> 唐山 迁西县 >> 赵洪涛, 男

个人情况: 迁西县津西钢铁集团职工

紧急成度:
家庭地址: 河北省迁西县
迫害情况: 近试图抽血采样
个人近况: 已释
立案日期: 2010-05-25
家庭成员: 夫妻/父母: 王志新 赵洪涛
祖辈亲人: 赵奎祥 马银春 李瑞芹 李春贤

案例描述   折叠显示

2019-08-07: 河北省唐山市迁西警察上门骚扰法轮功学员赵洪涛
2019年7月29日,河北省唐山市迁西县两个不知姓名的警察上门骚扰赵洪涛,要求他配合抽取血液,验DNA,并骗赵洪涛说:“为你好!”被赵洪涛拒绝。

赵洪涛是迁西县津西钢铁集团的员工,年年被评为优秀。他是迁西县法轮功学员王志新的丈夫。几年来警察持续骚扰他,尤其近半年多来频繁骚扰,警察多次威胁他停止他的工作,并于七月份,在迁西县监委对公司施压下,称“这是政治任务,必须完成”,被暂停工作,工资卡被冻结三个月。迁西县公安局付国强和县监委的“曹主任”对他上门骚扰。
在他被暂停工作期间,又遭到警察上门骚扰,欲图给他抽血。

https://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/7/二零一九年八月七日大陆综合消息(2)-391176.html

2018-12-25: 河北省迁西县王志新的多位家人近日频遭骚扰
2018年12月17日,河北省唐山市迁西县公安局国保大队徐志刚等三人,到津西钢铁公司骚扰王志新的丈夫赵洪涛,问王志新在哪里,并哄骗赵洪涛:如果王志新在本月25日之前自首或家人配合举报,就减轻处理,超不过三年,再减去曾被关押过8个月,也就剩下两年多。否则就如何如何。同日,王志新的女儿的老师也找孩子问她妈妈的电话号码。

李绍峰、徐志刚以及花院乡派出所警察等人又到王志新的父母家。徐志刚对二位老人说:我已经不在国保了,因为我对这个案子熟悉,所以才让我参与进来。现在成立了专案组,是上面在找她。我为你们好,为了让你们过上正常日子,月底自首或者家人配合,就给她“取保候审”,不让她被关进去。我说的是真的,我骗你们有什么用啊?老人看他真诚的样子,以为他说的是真的。

12月22日,徐志刚等人再次来到赵洪涛单位,说:你丈人昨天不是找你了吗?!我们知道她就在县城呢,你肯定知道在哪儿,能找到她。你不说我们就天天来找你,让你班也上不成。徐志刚等人也再次来到王志新的父母家骚扰。

赵洪涛被骚扰的不胜其烦,上小学的女儿来到姥姥家,却连饭也没吃,含着眼泪写作业。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/12/25/二零一八年十二月二十五日大陆综合消息-378879.html

2013-09-28: 河北唐山迁西被非法关押的法轮功学员及其家属近况
1、被冀东监狱关押的法轮功学员的家属一人:
赵洪涛,津西钢铁集团职工,2012年12月8日,与妻子王志新在迁西县城市信用社取款机前被迁西国保大队警察绑架,被非法判刑一年,于二零一三年五月七日被劫持到冀东监狱管理局八监狱三监区一组。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/28/二零一三年九月二十八日大陆综合消息-280444.html

2013-07-02: 河北迁西县赵洪涛、杜学军、张瑞英被非法判刑
河北迁西县法轮功学员王志新的丈夫赵洪涛,被邪党非法判刑一年,于二零一三年五月七日被劫持到冀东监狱管理局八监狱三监区一组。法轮功学员杜学军、张瑞英被非法判刑三年。

赵洪涛于二零一二年十二月八日在自动取款机前取款时被恶警绑架。当时他妻子王志新走脱,恶警说抓不到妻子就不放丈夫。二零一三年三月二十七日,赵洪涛、杜学军、张瑞英三人遭河北迁西县法院非法庭审。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/7/2/二零一三年七月二日大陆综合消息-276132.html

2013-04-02: 唐山市迁西县法院半天两次开庭 陷害三位好人
河北省唐山市迁西县法院于3月27日9点、10点,分别两次非法开庭,分别庭审河北津西钢铁集团职工赵洪涛、迁西县第一中学优秀教师杜学军、迁西县商业局退休职工张瑞英等三人。对三人的非法审判都没有证人出庭作证,三人都被戴着手铐、穿着看守所的嫌犯才穿的黄马甲。

早八点,迁西县法院门前警车来回穿梭,门口拉起了警戒线,法警有的在现场,迁西县公安局国保大队特务们一如往常的罪恶行径,早早来到法院转来转去。

一、迫害其妻子未遂 赵洪涛被绑架、诬告,遭非法庭审

赵洪涛的非法庭审仅仅持续二十几分钟即草草结束,没有任何证人、也没出示任何证据,仅仅公诉人和主审法官简单问了几句话。从中体现出,邪党的所谓法官、检察官们,不仅仅是法盲,整个政法系统一直在践踏法律、破坏法律的公正性,法律在他们手里不折不扣是整人、治人的工具。

赵洪涛,河北津西钢铁集团技术工程部技术人员,二零一二年十二月八日晚八点,在迁西县城市信用社自动取款机前取款时被绑架。

当时已是晚上八点,赵洪涛和妻子王志新刚来到自动取款机前,突然闯進来的两个人,其中一人上去就狠狠地拽王志新胳膊,说:“走,跟我们走一趟!”赵洪涛大喊:“有人抢劫了!”两人惊慌失措,王志新奋力挣脱。赵洪涛被绑架,正准备取款的银行卡和一串钥匙被抢。王志新被迫流离失所。家人多方打听,才知道绑架赵洪涛的是迁西县公安局国保大队警察,其中一人是徐志刚。家人到公安局要人,徐志刚说:“让他媳妇换人,把他媳妇弄来就放他。”徐志刚还扬言:“让他家年都过不好。”

二零一二年十二月二十一日,迁西县国保大队及检察院狼狈为奸,以“妨害执行公务”的罪名非法批捕赵洪涛赵洪涛家人到检察院要求放人时,案件责任人付连国、检察长郑金宽等说:“这事得找到他媳妇(王志新)才能解决。”

徐志刚等二人,身为警察,应懂得甚么叫“依法执行公务”,而他们既未着装,又未出示能证明其身份和执行公务的证件及法律文书,在赵洪涛支款时就突然动手抓人,已涉嫌绑架罪、抢劫罪。但迁西公检法系统不仅不追究徐徐志刚涉嫌犯罪的事实,却诬告陷害赵洪涛

二、杜学军、张瑞英屡遭迫害 如今又被非法庭审

匆匆结束了对赵洪涛的非法庭审之后,迁西法院十点钟再次开庭。被非法关押在唐山市第一看守所近五个月的两名法轮功学员,迁西县第一中学优秀教师杜学军和迁西县商业局退休职工张瑞英,被警车从75公里以外的唐山拉回来参加庭审。

1、杜学军女士,约五十岁,在迁西一中任教多年,因教学质量好、对学生关心备至,是学生、老师、家长公认的好教师,现任高三特长班数学老师。一九九七年前后,在大法弘传中,她也得了一本大法书。看过之后,深深的被书中讲的做好人的道理折服。炼功不长时间,多年的疾病不翼而飞,身体一身轻,她确信自己得到了一本好书。在以后的多年里,她处处按“真善忍”要求自己,为别人着想,淡泊名利,兢兢业业的教书育人。十几年来,她以一流的教学水平始终兼任高三毕业班老师,有时还当班主任,成为学校的骨干教师。多难管的班级,到她手里,不长时间都会变得班风秩序井然,甚至那些调皮的、捣乱的学生都成了杜老师的好朋友。她对学生极其负责任,她常说,家长和学校把这么多孩子交给我,不对人家负责任不行。不管学生学习好坏,都一视同仁,尊重孩子,在学生面前自己按“真善忍”做,做到讲真话,守信用,不欺骗,讲忍让,不对学生发泄脾气,发自内心的对学生关心爱护。

几年前,杜老师受到了来自教育局和学校的警告,县“六一零”(迫害法轮功的专门机构)的恐吓,甚至是公安局国保警察的绑架、关押、拘留、洗脑等迫害,一直 干扰了她正常的教课。二零零零年秋天,她被人诬告,县“六一零”和国保把她绑架到县拘留所非法关押十天。二零零四年十月二十日,又一次被迁西县公安局非法抄家,十一月十六日,当时迁西县“六一零”头目龙立华把杜老师等四名法轮功学员,劫持到“唐山法制学校”洗脑班迫害两个月,在那里她受到了痛苦的精神折磨,被强制灌输诬蔑法轮功的录像,狱警不断用歪理诱骗,和不断的恐吓。她回来后,一段时间感觉头发大,脑子乱。跟她差不多时间被绑架到“唐山法制学校”洗脑班的另一名迁西韩庄中学女教师郭慧青,被迫害致精神失常,直到现在都无法上课。

2、张瑞英女士,六十多岁,二十多年重病缠身 看完《转法轮》都好了,一身的病从此后全都没影了。家人及很多认识她的人因此也见证了大法的神奇并开始学炼法轮功。张瑞英修炼时间不长,一个挂车司机来请她给挂车照相,照完后司机要看一看构图,却不小心碰了镜头卡口,长变焦镜头“啪”一下掉在地上,声音很大。长变焦镜头是很贵重的东西,照一张相只几毛钱,照一天相也就赚几块、十几块,如果镜头坏了,到哪里弄多么多钱?那人吓坏了,不知该怎么办才好。却听到张瑞英说:“你不用怕,我不会讹你钱。因为我是炼法轮功的,我师父让我们做好人,我要不是炼法轮功的,今天我得先让你准备两千块钱,试试能用把钱还给你,不能用的话,批发价也得两千来块。你走吧。”司机感激万分的离开了。张瑞英回屋对着桌子棱照了两张相,冲洗后发现胶片模糊不清。这个镜头不能用了。张瑞英躺在床上发愁:怎么办呢?似睡非睡时,看见师父穿着和《转法轮》书中一样的衣服,坐在椅子上,在帮她修理放在桌子上的镜头。然后师父说:“修好了,能用了。”张瑞英猛的从床上起来,拿起相机,又对着原来那个桌子棱照了两张,马上冲洗,一看底片的效果非常好!果然是师父给修好了!

张瑞英这个二十多年的药罐子,学炼法轮功后无病一身轻,身体好了,心情也好了,遇事先想到别人了。在中共邪党迫害法轮功后,她坚守良知、讲真相,多次遭受残忍迫害。二零零零年腊月二十六这天,中共邪党搞所谓的公判大会(侮辱人格、恐吓老百姓的大会),那天天气出奇的冷,恶党人员把所有被非法关在看守所、拘留所、洗脑班的法轮功学员,和其他刑事犯一起,用汽车拉着遊街侮辱,最后拉到位于迁西县城中心的广场开所谓的“公捕公判大会”。当时被关在看守所、拘留所的法轮功学员都被五花大绑着,被关在”洗脑班”的法轮功学员都戴着手铐。每个法轮功学员身后都有两个警察,其中一个警察拿着一条麻绳,因担心法轮功学员喊口号。车开出看守所不远,张瑞英对着围观的民众喊了一声:“法轮大法好!”站在她身后的警察立刻一边揪着她的头发用力往前按,一边用麻绳使劲往后勒她的嘴,嘴角勒出了鲜血。张瑞英的儿子在路边看到妈妈在大汽车上被五花大绑着,嘴用麻绳勒着,一边哭着一边喊“放开我妈妈”,“妈妈,是谁?谁对你这样?”可邪党指挥下的警察谁又能听進孩子撕心裂肺的哭喊呢?孩子哭着喊着追赶着汽车……张瑞英被非法劳教两年。

由于恶警一次次的骚扰绑架,她丈夫被吓的一听有人找她,马上就头疼、呕吐,孩子一听警车叫就心跳,身心都受到伤害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/4/2/唐山市迁西县法院半天两次开庭-陷害三位好人-271652.html

2013-03-03: 迫害妻子未遂 河北恶警察欲诬判其丈夫
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/3/3/迫害妻子未遂-河北恶警察欲诬判其丈夫-270572.html

2013-01-10: 河北唐山迁西被迫害的法轮功学员近况(至2013年1月)
目前仍有9位河北省迁西或遭迁西不法人员迫害的法轮功学员。

4、被迁西县看守所关押的法轮功学员的家属 (1人)
赵洪涛 津西钢铁集团职工,2012年12月8日,与妻子王志新在迁西县城市信用社取款机前被迁西国保大队警察绑架,目前已被以“妨碍公务”罪非法批捕。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/1/10/二零一三年一月十日大陆综合消息-267656.html

2013-01-01: 绑架王志新未遂 河北迁西县警察劫持其丈夫
二零一二年十二月八日晚八点,河北省迁西县津西钢铁集团职工赵洪涛在迁西城市信用社取款机前被两个中年男子绑架,被扣上“妨碍执行公务”的罪名,非法关押到迁西县看守所。

当时赵洪涛和妻子王志新刚走到取款机前,突然進来两个人,其中一人上去就拽王志新,说:“走,跟我们去一趟公安局!”赵洪涛大喊:“有人抢劫了!”那两个人非常心虚,一人说:“快报警!”

王志新奋力挣脱,赵洪涛不知下落。后赵洪涛的家人多方打听得知,赵洪涛被迁西国保大队以“妨碍执行公务”罪关進看守所,在自动取款机前突然闯進来的两个男子正是国保大队警察,其中之一是徐志刚。家人到国保大队要求释放赵洪涛时,国保大队警察徐志刚说:“让他媳妇换人,把他媳妇弄来就放他。”

晚八点左右在自动取款机前,周围空无一人,突然出现两个中年男子、没有出示任何证件、穿便装,而且上去就拽王志新。在这种情况下,赵洪涛大喊“有人抢劫”的行为没有错。

王志新于二零零五年毕业于唐山理工学院电子系,大学毕业后来到迁西,二零零六年经考试被招聘到新庄子乡政府工作。王志新工作勤勤恳恳、尽职尽责,工作能力强,成绩突出,得到领导、同事们的好评与信任,并被提为乡政府办公室主任。王志新的工作能力令领导特别放心,她在处理财务问题上也一直严格要求自己,从不接受业务单位的超市卡和物品。

在海外明慧网于二零一零年四月二十二日曝光了中共“六一零”借上海世博会攻击法轮功的“宣讲提纲”之后,迁西县警察于二零一零年五月十二日绑架了新庄子乡政府办公室主任、法轮功学员王志新,并将他非法关押在迁西县看守所。二零一零年六月十八日,迁西检察院以所谓“窃取国家机密罪”,非法对王志新進行批捕。二零一零年七月中旬,迁西检察院又以证据不足,将所谓“案子”打回迁西县公安局国保大队“补充侦查”;而在再次收到“案子”后,于二零一零年九月非法起诉王志新。王志新被非法关押在迁西县看守所,期间遭到来自方方面面的压力及公检法特别是国保大队等人员的威胁、诱骗,历经八个半月的重重魔难后,于2011年1月28日最终以“事实不清,证据不足”被“取保候审”(期限为一年)回到家中。

但一年零四个多月后,迁西县检察院又于2012年6月7日,以开“十八大”为由,三番五次地骚扰王志新。王志新对迁西检察院的无理行为采取的回避的方式。之后,迁西检察院、迁西公安局国保大队等多次骚扰王志新丈夫赵洪涛及王志新的其他家人。第一次,检察院副检察长韩国如找到赵洪涛的单位领导,要求他把妻子送到检察院,并承诺没啥事,就是到检察院把两年前的事情说清楚就行了。第二次是检察院的检察长郑金宽向赵洪涛单位党委书记施加压力,说了一些甚么县委、县政府对津西大力支持,应该配合检察院的工作等冠冕堂皇的话。

第三次韩国如再次找赵洪涛领导施加压力,直接找赵洪涛谈话。赵洪涛说:“你们到底想干啥,为了找我媳妇,三番五次给我领导找麻烦干甚么,现在我家的孩子没人看,家里老人没人照顾,真是搞得妻离子散,我媳妇到底犯了哪条法律?这样不依不饶?”韩国如无言以对,只是谎说没事就是想见见面,了解一下情况。

之后检察院又推出国保大队,国保大队徐志刚等人,又一次到单位找到赵洪涛,徐志刚说:“让王志新躲到甚么时候呀,反正在看守所已经呆了八个多月了,再呆也就是两年。”之后,国保大队徐志刚和指导员赵国琪又两次到王志新的娘家骚扰。又到王志新父亲打工的地方骚扰,诱骗其父亲把女儿找出来,谎称“从宽处理”。

为达到迫害他妻子的目的、劫持其丈夫作人质的做法,依据的是哪家的法律?迁西县国保大队新出的法律吗?赵洪涛在单位所负责的技术工作因此而无法完成,因此而带来方方面面的连锁反应、造成的经济损失和社会影响,这个责任又由谁来承担?检察院和公安局三番五次的骚扰,赵洪涛被搞得心力交瘁。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/1/1/绑架王志新未遂-河北迁西县警察劫持其丈夫-267279.html

2012-12-10: 河北省迁西法轮功学员王志新的丈夫下落不明 ,疑被绑架
二零一二年十二月八日晚八点左右,河北省唐山市迁西县法轮功学员王志新和她丈夫去迁西信用联社支钱,刚到取款机前,就進来两个人:一个是迁西县国保大队徐志刚,一个是四十来岁的男子(一米七左右)。徐志刚上去就拽王志新说:“走,跟我们去一趟公安局。”她丈夫大喊有人抢劫了。这两个人非常心虚,徐志刚说:“快报警。”王志新走脱,其丈夫下落不明。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/12/10/二零一二年十二月十日大陆综合消息-266415.html

2010-05-20: “610” 文件曝光 警察疯狂绑架法轮功学员
......
5月12日,警察突然绑架了在新庄子乡政府工作的王志新和她的丈夫,她在县城的家及她的娘家(花院乡)都被野蛮查抄。同日上午,花院乡班车司机陆佐金、马银凤夫妇,从迁西发车刚至唐山,就被一帮蜂拥而至的迁西警察绑架。因为王志新的手机已被监控,因此牵连到马银凤夫妇。马银凤在花院乡老家的房子和在迁西县城租住的房子均再被野蛮查抄。王志新和马银凤二人的丈夫分别被绑架一天一夜后放回。二人被绑架在新庄子乡派出所两天后,于14日被刑事拘留,绑架到迁西县看守所。

王志新,于2005年从唐山某大学毕业后,被分配到新庄子乡政府。她为人善良,工作兢兢业业,接触过她的人都格外喜欢这个女孩,为这样的好女孩遭遇如此迫害都非常同情。
......
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/5/20/223982.html

唐山 迁西县联系资料(区号: 315)

2021-05-09:
唐山区号0315 唐山迁西县邮编 064300
东莲花院派出所 0315-5982110
王建坡(从遵化市调来)所长 13832985961
贠文良 副大队长 13832985003
黄巍 副所长 13832988234
张刚 18832981289

2021-04-30:
主页 > 明慧新闻 > 大陆 > 迫害案例
河北迁西县近期多名法轮功学员被骚扰
打印 转发
关注度:320
【明慧网二零二一年四月三十日】(明慧网通讯员河北报道)河北省唐山市迁西县国保、城关派出所及各乡镇派出所警察,近期电话、上门骚扰多名法轮功学员及其家人、子女,登记个人及家庭信息,非法查看其家中是否有法轮功物品。特别是在临近“四·二五”之际,四月二十二下午统一行动,对县城法轮功学员大肆“敲门”入室骚扰,拿着执法记录仪,抢走大法书籍,逼迫学员放弃修炼或签字,收集学员个人信息、照相等。

这些上门的警察都被灌输了洗脑的言论,当有法轮功学员跟他们讲:宪法规定公民有信仰自由。他们会说:宪法保护信仰自由,但不保护“×教”(中共才是真正的邪教)。

有消息说,今年一月份邪党就开始召开有关迫害法轮功的会议,层层布置,研究措施,给他们洗脑,教唆犯罪。被迫参与的人中,也有些人知道共产党迫害法轮功是在迫害好人,但在邪党政权层层压力及洗脑教唆下,无知地参与迫害,不知道自己被利用着干着违法犯罪的事。

1、三月十七、十八日,城关派出所副所长刘金良和国保大队副大队长朱剑影、国保大队警察张士柱骚扰孙丽艳的丈夫,登记她家的住址(现住址、原住址)、车牌号、手机号等。四月二十二日下午,刘金良等五人到她家骚扰,并要求见她本人。在她的要求下,刘金良出示了自己的证件和一张检查证:刘金良,派出所警察,警号089658;检查单上写的刘金良和赵文硕,检查家中是否有法轮功邪教(注中共是真正的邪教)物品。其他几人的警号:789028、W00052、CG0079、CG003。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?