河北 >> 保定 满城区(满城县) >> 马文合(马文河,马文和)

男, 57
个人情况: 满城县农机二厂职工

紧急成度:
家庭地址: 保定市满城县满城镇城东村
个人近况: 2003年10月14日 迫害致死 (2007-09-08首次报道致死)
立案日期: 2007-09-08
明慧案例: 明慧所列需要继续确认的致死案例编号 1798(常有变动,请以明慧为准)
案例分类: 孕妇/幼童/未成年  工人  农村人  非法拘留/绑架  掠夺财物/经济迫害  家人/朋友被迫害  多次迫害  流离失所/背井离乡  骚扰/恐吓/监视居住/长期监控  身心因迫害难恢复后去世  受迫害程度:高

案例描述   全页显示

2021-01-22:马文合长期遭骚扰、恐吓,含冤离世 法轮功学员马文合,满城镇城东村人,原满城县农机二厂职工。一九九七年四月底修炼法轮功,学法炼功仅三四十天,食道癌消失了。身体健康了。一九九九年七月二十日后,他坚持对法轮大法的信仰,遭到镇政府、村委会、农机二厂等单位人员无数次的上门骚扰、威胁、恐吓、强迫写保证、跟踪、监视、株连亲属等迫害。无数次被迫离家出走。 二零零一年腊月二十二日晚上八点多钟,村干部王秋带一群人

2021-01-22: 马文合长期遭骚扰、恐吓,含冤离世
法轮功学员马文合,满城镇城东村人,原满城县农机二厂职工。一九九七年四月底修炼法轮功,学法炼功仅三四十天,食道癌消失了。身体健康了。一九九九年七月二十日后,他坚持对法轮大法的信仰,遭到镇政府、村委会、农机二厂等单位人员无数次的上门骚扰、威胁、恐吓、强迫写保证、跟踪、监视、株连亲属等迫害。无数次被迫离家出走。

二零零一年腊月二十二日晚上八点多钟,村干部王秋带一群人将他强行绑架到县拘留所,他身体出现病态:嘴上起了泡,身体消瘦,拉肚子,头晕眼黑,食欲不振;被威胁、强迫写保证书、做奴工,非法关押半个月,被勒索三百元钱。回家后,晚上不敢长时间点灯,不敢正常学法炼功。身体慢慢垮了,旧病复发,二零零三年黄历五月住院治疗。在治疗期间还忧心忡忡,怕邪党人员再找他。对家人说:“王秋还敢找到这儿来吗?”精神压力太大,病情越来越重,医治无效,二零零三年九月十九日含冤离世。时年五十七岁。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/1/22/河北省保定市满城区被迫害致死的法轮功学员-418806.html

2009-03-09:河北满城县国保大队迫害大法弟子的手段 在满城县公安局有一个专门迫害法轮功的国保大队。这个国保大队由包括正、副队长在内的五、六个人组成,原名政保科。自九九年中共迫害法轮功开始,国保大队主要负责人是赵玉霞、张振岳,从2004年至今,刘贵栓担任国保大队队长。 现将九年多来,国保大队迫害大法弟子所做的丑事、恶事,简述以下: 一、绑架、非法抄家、抢劫财物 自一九九九年七月二十日,江泽民非法迫害法轮功

2009-03-09: 河北满城县国保大队迫害大法弟子的手段
在满城县公安局有一个专门迫害法轮功的国保大队。这个国保大队由包括正、副队长在内的五、六个人组成,原名政保科。自九九年中共迫害法轮功开始,国保大队主要负责人是赵玉霞、张振岳,从2004年至今,刘贵栓担任国保大队队长。

现将九年多来,国保大队迫害大法弟子所做的丑事、恶事,简述以下:

一、绑架、非法抄家、抢劫财物

自一九九九年七月二十日,江泽民非法迫害法轮功以来,我县国保大队听从610指挥,卖力迫害法轮功及其修炼者。他们与各乡镇派出所串通、勾结,疯狂抓捕按“真、善、忍”做好人的法轮功学员。采用诱骗、堵截等手段,或半夜砸门、跳墙闯入家中,绑架已卧床休息的大法弟子。

恶警对大法弟子进行非法抄家时,到处乱找乱翻,有钱就拿,见值钱的东西(电视、录音机、农用三轮车等)就抢,见大法书籍和资料就洗劫。他们不顾大法弟子的孩子的啼哭和老人的劝阻,依旧肆无忌惮地非法行恶。甚至有的老人当场被吓得昏死过去,恶警最后仍强行把大法弟子推上警车。大法弟子的家人们只能眼睁睁地看着无辜的亲人被带走,然后回头看看家中那凌乱不堪的场景,他们感到像天塌了一样,怎么也不敢相信眼前这真实的一切竟是所谓的“人民警察”所为。国保大队这样干,是执行县“610”(江泽民为迫害法轮功成立的非法组织,凌驾于公、检、法之上)的邪令,也为他们自己邀功请赏,并借机大量捞取钱财。

二、非法监视、限制人身自由

一到共产党的敏感日(五一、十一、大法师父生日、四•二五、七•二零、邪党开两会、奥运等)满城县“610”及国保大队,指挥手下大量人力对大法弟子非法监视其住所、打骚扰电话、上门“访问”或非法跟踪,还让家人看住大法弟子,不让其出门,出门要向他们汇报等等。奥运期间,还非法扣大法弟子的身份证。

三、精神迫害和酷刑折磨

无数打不还手、骂不还口、手无寸铁的大法弟子无辜被拘禁后,被“ 610”、国保大队非法提审。如不配合,他们就阴毒地采用各种方式诱骗、恐吓、毒打大法弟子,强迫说出其他大法弟子,以获取所谓的证据。目地是有了所谓的证据,再抓其他大法弟子非法劳教、判刑或非法勒索钱财。对坚持“真、善、忍”信仰的不出卖他人的大法弟子,他们采用酷刑折磨。在太行监狱刑具房、东马洗脑班、岭西派出所等地,对多名大法弟子进行非法刑讯逼供。由几个彪形大汉轮流暴打、用电棍电、连续几夜不让睡觉,用细绳锯脖子和腿上的肉皮,锯破后再往下拉,拉下一条条的肉皮,鲜血直流,再在伤口上撒盐。大法弟子被打得头破血流、面目皆非、全身青一块、紫一块,腿肿得老高,不能走路。

国保大队邪党人员草菅人命,目地是将大法弟子屈打成招后非法劳教,完成上级给的劳教指标,达到自己名利双收。几年来,我县有王金玲、刘东雪等五名大法学员被非法迫害致死。韩村乡堤北村赵玉珍,因为法轮功说句公道话去北京上访,被国保大队劫持到县看守所、被非法关押期间精神受到打击,致使理智不清,回家后时间不长就离世了。城东村的马文河,修炼法轮功前因患食道癌被医院判了死刑,学法后神奇康复,成了家中主要劳动力。江泽民迫害法轮功后,乡、村干部、警察多次上门骚扰,并把他骗到县拘留所非法关押,强迫其放弃大法修炼。回家后,仍遭到日夜监视,不敢炼功,时间不长就离世了。大栅营村大法学员贾长禄被邪党人员闯入家中非法恐吓,逼着看诬蔑大法的电视,他在重压之下精神恍惚,口吐鲜血。邪党这帮人怕承担责任,慌忙开车逃走。贾长禄口吐鲜血不止,三天后离世。

四、非法劳教、判刑

九年多来,满城县有多名大法弟子因坚持大法信仰,被非法劳教;还有很多人被非法判刑。有的大法弟子在狱中受到种种酷刑折磨,但坚决不放弃信仰,期满后不让其回家。县“610”、国保大队邪党人员不告知亲人家属,直接将大法学员送到洗脑班继续进行非法迫害。

奥运前后,作为国保大队队长的刘贵栓绑架大法弟子,抓人抓红了眼。杨志玲的丈夫因受邪党谎言毒害,要与她离婚,就举报了她。国保大队不分青红皂白,就派人将她绑架。零八年三月,国保大队与城关派出所相互勾结,先后绑架了殷宝印、殷宝仙姐妹俩;第三天,又先后绑架了魏海河、魏艳丽父女;隔了两天,又同时绑架了刘秀英、王海旭母女。其中魏海河、魏艳丽、殷宝印、王海旭被非法劳教,当时魏艳丽的孩子才一岁多。

刘贵栓派人非法监视魏海河的住所,家人出入被非法跟踪,给魏海河家人造成了极大的精神压力和心理伤害。守陵村大法弟子米长江、米元都是家里的顶梁柱,在七月底、八月初,相继被绑架并劳教。下紫口的大法学员叶秀娟正在做家务时,突然闯进一群警察,将她绑架到县看守所,七天后非法劳教,送到石家庄劳教所非法迫害。大坎下村四位女大法弟子殷秀琴、孙英琼、连凤珍、韩兰俊在奥运前被绑架并送石家庄劳教所非法关押迫害。这四位大法学员都上有老,下有小,丈夫在家中既当爹又当妈,既要照顾老人又要照顾孩子,甚至还被不明真相的村民讥讽、责怪,承受了难以言表的痛苦。

奉劝国保大队人员及其家属和其他亲朋好友们对自己的亲人负责,也奉劝社会上所有有良知的人们赶快了解法轮功真相,不要去迫害大法学员,更不要去干破坏法轮大法的事情,为自己及家人选择一个好的未来。善恶有报是天理,善待法轮大法就是善待自己。http://www.minghui.org/mh/articles/2009/3/9/196830.html

2008-10-28:共产恶党夺走了他的新生 马文合,河北省满城县城东村人,原满城县农机厂职工,九五年初,他脊背极度不适,咽食困难,被三家大医院诊断为食道癌。在石家庄住院近两个月,使原本贫穷的家境更为困难,出院后他以吃流食为主,瘦得成了皮包骨,身体极度虚弱,脾气暴躁,动不动就骂就闹,且极易感冒,一感冒就得输好几天液。为了能活下去,他练过别的气功,身体也未见恢复。这个家庭没有了往日的欢笑。 一个偶然的机会,他喜遇法轮

2008-10-28: 共产恶党夺走了他的新生
马文合,河北省满城县城东村人,原满城县农机厂职工,九五年初,他脊背极度不适,咽食困难,被三家大医院诊断为食道癌。在石家庄住院近两个月,使原本贫穷的家境更为困难,出院后他以吃流食为主,瘦得成了皮包骨,身体极度虚弱,脾气暴躁,动不动就骂就闹,且极易感冒,一感冒就得输好几天液。为了能活下去,他练过别的气功,身体也未见恢复。这个家庭没有了往日的欢笑。

一个偶然的机会,他喜遇法轮大法,当时城里炼功的人也多,开始他骑自行车去,从村里到城里不到2里地,他一次要歇好几次才能到。经过不断学法、炼功,时时按“真、善、忍”为标准做好人,遇到矛盾向内找,归正自以前不正的言行,渐渐的,他面色红润,身体健康了,再不需要去医院和诊所。得病时他要人照顾;学大法后,他身心健康,什么饭菜都能吃,地里的什么活都能干,熟悉他的人说怎么现在象个铁人似的。他高兴地告诉大家,他的病是炼法轮功好的。

1999年7.20邪党流氓集团迫害法轮功后,马文合刚刚恢复的平静生活被严重干扰,他的工作单位李振海等人,有称是满城镇的人,公安局一姓高的人,村大队人员大部份参与了此事,他们其中有人为了自己的饭碗是被迫的,有不分青红皂白的,说干的就是这工作的,有出风头的稀里糊涂的跟着干的,有逼他写不炼功的保证书的。有一次是夏天,村干部康增宝领一个年轻女子,称是满城镇的人,让马文合写不炼功的保证书,威胁说:“你要是不写,下次找你的可是派出所。”

2000年的一个冬天,天已经晚了,村大队的王福银、郝会等人到他家要他写不炼功的保证书,马文合不肯,王福银便让马文合做算题游戏,不肯走。郝会说:上头说了让(我们)和你一条炕上睡觉,一个锅里吃饭(,直到你写保证)。一直闹到后半夜才离去。

一个夏天的晚上,马文合刚睡下,墙外有人大声喊他的名字。直到应声为止,喊了几次后又去了一帮人在屋后守着,不知道是哪里的。

2001年腊月22日晚,村公安员王秋或同一群称是派出所的人闯入马文合家,要他写不炼功的保证书,马文合不肯,他们在没出示任何证件的情况下将马文合非法绑架到县拘留所,非法关押15天被敲诈300元钱才将人放回,姓段的所长说:“又没有钱,没有还在这呆着。”

在这几年中,时常有人不分昼夜的对马文合的正常生活严重干扰,侵犯了他的基本人权和人身自由。马文合多次被迫离家出走,在此期间,以上单位有人到处找他,村干部王秋、康增宝也到处去找他。

几年的精神折磨,马文合的身心饱受创伤导致旧病复发,肿瘤将食管顶破不能进食,在保定大院做了食管支架手术,只维持了三个月,最后水米不进,只是大张着嘴喘气,医治无效,于2003年农历9月19日含冤离世。
http://www.minghui.ca/mh/articles/2008/10/28/188716.html

2007-09-06:河北保定村民马文和被邪党迫害离世 马文和原是河北省保定市满城县满城镇城东村人,满城县农机二厂职工。1996年,马文和喜遇法轮大法,他以“真善忍”为标准要求自己,使原本因癌症等死的人变成一个身体健康的人,2003年9月19日却因遭受邪党的村干部迫害而离世。 1995年初,因身体不适而检查,马文和被三家大医院诊断为食道癌,后在石家庄四医院接受放射治疗近两个月,出院后他骨瘦如柴,弱不禁风,身体一直不

2007-09-06: 河北保定村民马文和被邪党迫害离世
马文和原是河北省保定市满城县满城镇城东村人,满城县农机二厂职工。1996年,马文和喜遇法轮大法,他以“真善忍”为标准要求自己,使原本因癌症等死的人变成一个身体健康的人,2003年9月19日却因遭受邪党的村干部迫害而离世。

1995年初,因身体不适而检查,马文和被三家大医院诊断为食道癌,后在石家庄四医院接受放射治疗近两个月,出院后他骨瘦如柴,弱不禁风,身体一直不适,药物治疗从未间断过,天气稍微一转凉,就会感冒需要输液治疗,且食物以流食为主。他的脾气变得暴躁,动不动就和家人大发脾气,使这个本不富裕的家庭失去了往日的欢笑。

1996年,马文和修炼法轮大法后,处处按大法的要求去做,按“真善忍”做一个好人,身体日渐强壮,面色红润,从此告别了医院、诊所,吃的是家里的大锅饭,地里的农活他样样都去干,他的脸上总挂着笑容。认识他的人说:看那会儿(刚出院时)都够呛了,现在却像个铁人了。每次听到这话,马文和都会高兴的告诉对方:“是炼法轮功炼好的”!

正当他庆幸自己绝处逢生之际,法轮功遭受邪党无端迫害、打压,马文和一家安静的生活也从此被打乱了,当时任职的村干部几乎都参与了对马文和的迫害,主要有村干部王福银、郝会、王秋、康增保;他工作单位的人有李振海、厂长老孔(现已去世),和满城镇的有关人员(姓名不详),均不断上门骚扰马文和。晚上村干部监视他们,趴在墙外边,时不时的探出头来,向屋里大吼一声,搞得马文和一家整夜不能入睡;上午工作单位来人在院子里看守着他;下午乡镇干部和派出所的到家里看守,一天24小时看守不断岗,不许马文和出门。

有一天马文和要去岳母家串亲,看守他的人就追到他岳母家。还逼迫他写“不炼功的保证书”。就连他大女儿在他家里坐月子期间,几个村干部还在他家折腾了大半宿,并扬言要和马文和一个锅里吃饭,一张床上睡觉,说是上头说的,搅得一家大小不得安宁,并激起村民的愤怒,纷纷指责这些看守人员。后来马文和为了自己的信仰被迫多次背井离乡、离家出走。

2001年腊月22日晚,村公安员带着几个自称是派出所的人,把马文和从家里强行带走,在没有任何法律依据的情况下,在县拘留所将他非法拘留15天,并勒索300元左右的“生活费”,才将人放出。当时任职的一个姓段的所长恐吓说:“有没有钱?没有钱,还在拘留所这儿待着。”在被拘留期间,有不法人员威胁他说:“再炼就把你弄到监狱去”。

马文和从看守所出来后,邪党一直持续不断的对他進行骚扰,因他精神受到极大的伤害,2003年他旧病复发,于2003年9月19日离开了人世。

村里的人都说:“马文和是个老实人,他是被这伙人折腾死的。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/9/6/162211.html

保定 满城区(满城县)联系资料(区号: 312)

2020-12-05: 李超,男,30多岁,河北省保定市清苑区人,现任白龙乡派出所所长,刚调到白龙乡派出所几个月,积极参与迫害,把两位法轮功学员案件递交区公安局。
李超 电话:15103123291

满城区公安局国保大队
办公室电话:0312-7165669
大队长 刘贵栓 15103122889
教导员 张宏宇 15103122886
副大队长 李党 15103122890
辅警 曹溪 15933515447
王于 15612212126

白龙乡派出所
值班室 0312-7133140 0312-7133147 0312-7059225
现任所长 李超 15103123291
副所长 李云龙 13930881599
刘卫东 13831257666
王云亮 13733361683

辅警 刘超 13582097375
田宇航 17713220813
崔帅 15176365459
李扬 13131201503
赵硕 13731202588
何傲 15731212255
司康 15833855678

拘留所
拘留所值班室 0312-7038936
所长 蒋佳伦   13582391888
指导员 陈永会   13833026818
副所长 张涛   13733361815
张汉武   13933253176
张良   13333120200 15933076543
吕永继   13290421282
郄东福   13932291856
辅警 赵常增   13400374737
赵志娇   15127290588
冯豆豆   15230480933

2020-06-18: 两渔村书记高春青电话:13932289375

满城检察院电话03127130626举报电话:03127130600

2020-06-06: 满城县公安局二零二零年电话号码:
职务 姓名 内线 外线 手机
局领导
副区长 党委书记 局长 石恪行 7062688 18731498816 13315893579
... 更多


相关案例 恶人榜 主页