吉林 >> 长春 绿园区(含汽车城锦程社区,汽车厂区,汽开区?第四女看守所) >> 杜景义

男, 63
个人情况: 职业是律师,

紧急成度: 最高
家庭地址: 吉林省长春市绿园区
个人近况: 非法关押
立案日期: 2017-06-07
案例分类: 技师/大学/大专  法律界  非法拘留/绑架  非法庭审/监狱  掠夺财物/经济迫害  抄家/非法搜查  家人/朋友被迫害  骚扰/恐吓/长期监控  被举报/造谣污蔑/构陷/编假材料关押  非法重判  受迫害程度:高
家庭成员: 儿女/侄儿女/外甥/甥女: 杜新
夫妻/父母: 崔玉秋 杜景义

案例描述   全页显示

2021-09-16:丈夫被枉判七年 长春市崔玉秋被劫持十五个月 长春市法轮功学员崔玉秋,被非法关押至今十五个月,身体受到严重摧残。律师二零二零年十二月十日接到朝阳区法院通知,十二月十一日对崔玉秋与法轮功学员于爱丽开庭,情况待查。 崔玉秋的丈夫杜景义律师,被绑架、非法关押构陷近两年,在二零二零年九月二十八日再次被长春市朝阳区法院非法庭审,后被非法判刑七年,上诉被中级法院驳回。 崔玉秋女士,68岁,曾在吉林大学图书

2021-09-16: 丈夫被枉判七年 长春市崔玉秋被劫持十五个月
长春市法轮功学员崔玉秋,被非法关押至今十五个月,身体受到严重摧残。律师二零二零年十二月十日接到朝阳区法院通知,十二月十一日对崔玉秋与法轮功学员于爱丽开庭,情况待查。

崔玉秋的丈夫杜景义律师,被绑架、非法关押构陷近两年,在二零二零年九月二十八日再次被长春市朝阳区法院非法庭审,后被非法判刑七年,上诉被中级法院驳回。

崔玉秋女士,68岁,曾在吉林大学图书馆工作,因在单位勤勤恳恳,工作受到师生们的肯定,同事们都愿意和她在一个部门工作。一九九六年三月份,她开始修炼法轮功后,身体原来有的疾病,包括心脏早搏、鼻炎、肾虚等不翼而飞;最重要的是,她在思想上知道了做人的道理,按照法轮功师父教导的真善忍法理做人做事,精神上有脱胎换骨的感觉。她因信仰法轮大法,做好人,屡次被绑架关押,曾经两次被非法劳教迫害。

二零一九年九月九日早上四点多,长春市朝阳区公安分局伙同长春义和路派出所两辆警车就在杜家门前蹲坑,早上六点多,杜景义出去买菜时,被警察绑架。警察抢走杜的家门钥匙,非法开门入室,四、五个警察抢走家里师父法像一张、大法书三百多本、现金十万多(现家人已要回五万)等物品。两辆警车把崔玉秋一家三人劫持到长春义和路派出所,晚上十一点左右,崔玉秋和女儿被放回。

杜景义被非法关押到长春市第二看守所。二零一九年十二月十日,律师在会见杜景义时,被告知:案子已到朝阳区法院,杜景义本人已接到起诉书。检察院办案检察官马丽,起诉书显示,警察非法抄家抢劫的所谓“物证”是经长春市公安局国保鉴定的。

二零二零年七月十三日,长春市朝阳区法院一审通过远程视频开庭,主审法官王亚南,审判员姜辉、张丹。庭辩期间,审判员姜辉无理要求辩护律师出具在当地司法部门开具的备案证明,当得知律师未开具备案证明时,提出立即休庭,非法要求律师作备案登记,并作有罪辩护,否则不准辩护。鉴于此,家属决定不再请律师,由身为律师的杜景义为自己作辩护。

随后七月十五日早上,一伙警察又闯入杜景义的家中,再次将崔玉秋和女儿绑架。据悉,参与此次绑架的是长春市公安局国保和朝阳区义和路派出所的警察。崔玉秋的女儿杜新被非法关押13天后释放,崔玉秋被非法关押在长春市第四看守所,也遭公检法人员构陷。

二零二零年九月二十八日,长春市朝阳区法院第二次非法庭审杜景义,审判员张丹居然以杜景义女儿是“证人”为借口,不允许他女儿参加旁听,并趁他女儿外出找其他亲属参与庭审的过程中,匆忙开始了庭审,当家属再次到庭叫门时,法庭拒不开门,再次开门时,被告知庭审已经结束,家属要找主审法官,也被无理拒绝。后通过法庭相关工作人员了解到:本次非法庭审还是通过远程视频进行,杜景义为自己作了无罪辩护。

二零二零年十二月十日,律师接到朝阳区法院通知,十二月十一日对崔玉秋与法轮功学员于爱丽开庭。家属给法官打电话询问情况,要求家属旁听。法官告诉家属说,家属不能旁听,这案子“特殊”。

据明慧网报道,长春市法轮功学员于爱丽,二零二零年十二月十一日在长春市第四看守所,遭朝阳区法院非法视频庭审,家属辩护、旁听权利被剥夺。据悉,当天一上午有约六名法轮功学员被非法庭审,平均每个庭审时间仅在十分钟左右,整个庭审过程草率、荒唐,而且只有两名法轮功学员家属在非法开庭头一天的晚上,才通过别的渠道得知开庭消息,其他几名法轮功学员都是被偷偷开的庭,家属都不知道,没有任何亲人到现场。

事实上,修炼法轮大法,按照真、善、忍做人,福益家庭社会,提升大众道德,不仅是合法的,于国于民有百利而无一害;法轮功学员根本就不应被抓被起诉。法轮功学员坚持正信,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知,也是应当受到宪法与法律保护的。无论以任何名义对善良的法轮功修炼者采取惩治都是违法犯罪行为,这些伤天害理的罪行,一定会受到追诉、严惩。每个人都在这场大是大非面前检验着自己的良知底线,也将见证将来的结局。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/9/16/丈夫被枉判七年-长春市崔玉秋被劫持十五个月-430834.html

2021-05-18:法轮功学员杜景义被非法判刑9年,被送监狱非法关押迫害 吉林省长春市法轮功学员杜景义(律师)被长春市朝阳区法院、长春市中级法院非法判刑9年。近期将送到监狱继续关押迫害,此前他被绑架到长春市第二看守所。 https://www.minghui.org/mh/articles/2021/5/18/二零二一年五月十八日大陆综合消息(1)-425834.html

2021-05-18: 法轮功学员杜景义被非法判刑9年,被送监狱非法关押迫害
吉林省长春市法轮功学员杜景义(律师)被长春市朝阳区法院、长春市中级法院非法判刑9年。近期将送到监狱继续关押迫害,此前他被绑架到长春市第二看守所。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/5/18/二零二一年五月十八日大陆综合消息(1)-425834.html

2021-05-03:长春法轮功学员杜景义律师被非法判刑七年 长春市法轮功学员杜景义律师,被绑架、非法关押近两年,二零二零年九月二十八日再次被长春市朝阳区法院非法庭审,杜景义为自己作了无罪辩护。近悉,杜景义律师被非法判刑七年,没有通知家属,上诉被中级法院驳回。 杜景义,六十多岁,职业是律师,居住在长春市绿园区,一九九六年学法轮大法,学法后身体的多种疾病全好,为人变的善良,愿意帮助他人。二零一九年九月九日,杜景义及妻

2021-05-03: 长春法轮功学员杜景义律师被非法判刑七年
长春市法轮功学员杜景义律师,被绑架、非法关押近两年,二零二零年九月二十八日再次被长春市朝阳区法院非法庭审,杜景义为自己作了无罪辩护。近悉,杜景义律师被非法判刑七年,没有通知家属,上诉被中级法院驳回。

杜景义,六十多岁,职业是律师,居住在长春市绿园区,一九九六年学法轮大法,学法后身体的多种疾病全好,为人变的善良,愿意帮助他人。二零一九年九月九日,杜景义及妻子崔玉秋和女儿一家三人被绑架。

当天早上四点多,长春市朝阳区公安分局伙同长春义和路派出所两辆警车就在杜家门前蹲坑,早上六点多,杜景义出去买菜时,被警察绑架。警察抢走杜的家门钥匙,非法开门入室,四、五个警察抢走家里师父法像一张、大法书三百多本、现金十万多(现家人已要回五万)等物品。两辆警车把三人劫持到长春义和路派出所,晚上十一点左右,杜的妻子和女儿被放回。

杜景义被非法关押到长春市第二看守所,期间因全身长疥疮被送医。二零一九年十二月十日,杜景义的律师在会见杜景义时,被告知:案子已到朝阳区法院,杜景义本人已接到起诉书。检察院办案检察官马丽,起诉书显示,警察非法抄家抢劫的所谓“物证”是经长春市公安局国保鉴定的。

二零二零年七月十三日,长春市朝阳区法院一审通过远程视频开庭,主审法官王亚南,审判员姜辉、张丹。庭辩期间,审判员姜辉无理要求辩护律师出具在当地司法部门开具的备案证明,当得知律师未开具备案证明时,提出立即休庭,非法要求律师作备案登记,并作有罪辩护,否则不准辩护。鉴于此,家属决定不再请律师,由身为律师的杜景义亲自为自己作辩护。

随后七月十五日早上,一伙警察又闯入杜景义的家中,再次将杜的妻子崔玉秋和女儿绑架。据悉,参与此次绑架的是长春市公安局国保和朝阳区义和路派出所的警察。杜景义的女儿杜新被非法关押13天后释放,其妻子崔玉秋被非法关押在长春市第四看守所,也遭公检法人员构陷。

二零二零年九月二十八日,长春市朝阳区法院第二次非法庭审杜景义,审判员张丹居然以杜景义女儿是“证人”为借口,不允许他女儿参加旁听,并趁他女儿外出找其他亲属参与庭审的过程中,匆忙开始了庭审,当家属再次到庭叫门时,法庭拒不开门,再次开门时,被告知庭审已经结束,家属要找主审法官,也被无理拒绝。后通过法庭相关工作人员了解到:本次非法庭审还是通过远程视频进行,杜景义为自己作了无罪辩护。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/5/3/长春法轮功学员杜景义律师被非法判刑七年-424120.html

2020-10-09:长春法轮功学员杜景义律师再次被非法庭审 长春市法轮功学员杜景义律师被非法关押一年多,二零二零年九月二十八日再次被长春市朝阳区法院非法庭审,杜景义为自己作了无罪辩护。 杜景义的妻子崔玉秋二零二零年七月十五日被绑架,至今仍被非法关押在长春市第四看守所。 杜景义,六十多岁,职业是律师,居住在长春市绿园区,一九九六年学法轮大法,学法后身体的多种疾病全好,为人变的善良,愿意帮助他人。 二零一九年九月九

2020-10-09:长春法轮功学员杜景义律师再次被非法庭审
长春市法轮功学员杜景义律师被非法关押一年多,二零二零年九月二十八日再次被长春市朝阳区法院非法庭审,杜景义为自己作了无罪辩护。

杜景义的妻子崔玉秋二零二零年七月十五日被绑架,至今仍被非法关押在长春市第四看守所。

杜景义,六十多岁,职业是律师,居住在长春市绿园区,一九九六年学法轮大法,学法后身体的多种疾病全好,为人变的善良,愿意帮助他人。

二零一九年九月九日,杜景义及妻子崔玉秋和女儿一家三人被绑架。当天早上四点多,长春市朝阳区公安分局伙同长春义和路派出所两辆警车就在杜家门前蹲坑,早上六点多,杜景义出去买菜时,被警察绑架。警察抢走杜的家门钥匙,非法开门入室,四、五个警察抢走家里师父法像一张、大法书三百多本、现金十万多(现家人已要回五万)等物品。两辆警车把三人劫持到长春义和路派出所,晚上十一点左右,杜的妻子和女儿被放回。

杜景义被非法关押到长春市第二看守所,期间因全身长疥被送医。二零一九年十二月十日,杜景义的律师在会见杜景义时,被告知:案子已到朝阳区法院,杜景义本人已接到起诉书。检察院办案检察官:马丽。起诉书显示:被非法抄家的所谓“物证”是经长春市公安局国保鉴定的。

二零二零年七月十三日,长春市朝阳区法院一审通过远程视频开庭,律师出庭。主审法官:王亚南,审判员姜辉、张丹。庭辩期间,审判员姜辉无理要求律师出具在当地司法部门开具的备案证明,当得知律师未开具备案证明时,提出立即休庭,非法要求律师作备案登记,并作有罪辩护,否则不准辩护。鉴于此,家属决定不再请律师,由身为律师的杜景义亲自为自己作辩护。

七月十五日早上,一伙警察又闯入杜景义的家中,再次将杜的妻子崔玉秋和女儿绑架。据悉,参与此次绑架的是长春市公安局国保和朝阳区义和路派出所的警察。杜景义的女儿杜新被非法关押13天后释放,其妻子崔玉秋至今仍被非法关押在长春市第四看守所。

九月二十八日,长春市朝阳区法院第二次非法庭审杜景义,审判员张丹居然以杜景义女儿是“证人”为借口,不允许其参加旁听,并趁其女儿外出找其他亲属参与庭审的过程中,匆忙开始了庭审,当家属再次到庭叫门时,法庭拒不开门,再次开门时,被告知庭审已经结束,家属要找主审法官,也被无理拒绝。后通过法庭相关工作人员了解到:本次非法庭审还是通过远程视频进行,杜景义为自己作了无罪辩护。

中共一直宣扬所谓依法治国,但从杜景义被绑架、构陷、非法超期羁押、非法要求律师做备案登记、非法要求律师作有罪辩护、拒绝作为证人的女儿参与庭审旁听、做贼心虚的匆忙庭审、其妻子和女儿被多次绑架和关押,无不暴露出中共的违法和罪恶,也在戳穿着中共“依法治国”的欺世谎言。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/9/长春法轮功学员杜景义律师再次被非法庭审-413565.html

2020-09-23:长春市被非法关押的法轮功学员杜景义 吉林省长春市被非法关押的法轮功学员 杜景义(杜律师) 将于9月28日(下周一)开庭,没有请律师,应该是自己辩护,请大家正念加持。 https://www.minghui.org/mh/articles/2020/9/23/二零二零年九月二十三日大陆综合消息-412164.html

2020-09-23: 长春市被非法关押的法轮功学员杜景义
吉林省长春市被非法关押的法轮功学员 杜景义(杜律师) 将于9月28日(下周一)开庭,没有请律师,应该是自己辩护,请大家正念加持。

https://www.minghui.org/mh/articles/2020/9/23/二零二零年九月二十三日大陆综合消息-412164.html

2020-07-19:长春律师杜景义被非法关押十月余 妻女再遭绑架 长春法轮功学员杜景义律师被非法关押十个多月,妻子崔玉秋与女儿二零二零年七月十五日再遭绑架。 现杜景义被非法关押在长春市第二看守所,已被构陷到长春市朝阳区法院,办案法官姜辉。 杜景义,男,六十多岁,职业是律师,居住在长春市绿园区,一九九六年学法轮大法,学法后身体的多种疾病全好,为人变的善良,愿意帮助他人。 二零一九年九月九日,杜景义及妻子崔玉秋和

2020-07-19: 长春律师杜景义被非法关押十月余 妻女再遭绑架
长春法轮功学员杜景义律师被非法关押十个多月,妻子崔玉秋与女儿二零二零年七月十五日再遭绑架。

杜景义被非法关押在长春市第二看守所,已被构陷到长春市朝阳区法院,办案法官姜辉。

杜景义,男,六十多岁,职业是律师,居住在长春市绿园区,一九九六年学法轮大法,学法后身体的多种疾病全好,为人变的善良,愿意帮助他人。

二零一九年九月九日,杜景义及妻子崔玉秋和女儿一家三人被绑架。当天早上四点多,长春市朝阳区公安分局伙同长春义和路派出所两辆警车就在杜家门前蹲坑,早上六点多,杜景义出去买菜时,被警察绑架。

警察抢走杜的家门钥匙,非法开门入室,杜的女儿在洗手间被一个警察强行把手臂背后,四、五个警察抢走家里师父法像一张、大法书三百多本、五十多个小广播、现金十万多(现家人已要回五万)、真相小册子等物品。

上午九点多,两辆警车把三人非法带到长春义和路派出所,在派出所期间,杜被非法强行检查身体,妻子崔玉秋被强行拍照和滚手印。晚上十一点左右,杜的妻子和女儿被放回。

二零二零年七月十五日早上,一伙警察又闯入杜景义的家中,再次将杜的妻子崔玉秋和女儿绑架。据悉,参与此次绑架的是长春市公安局国保和朝阳区义和路派出所的警察。

另外,当天还有三个法轮功学员也被非法抄家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/19/长春律师杜景义被非法关押十月余-妻女再遭绑架-409184.html

2020-07-17:长春市大法弟子崔女士、马义等被绑架 多名被非法抄家 7月15日,长春警察同时闯入多名大法弟子家,抢劫书籍和法像。杜景义的妻子崔女士被绑架,红旗街西三胡同法轮功学员赵桂荣家被查,儿子马义被带走,还有几名大法弟子被非法搜家。 https://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/17/二零二零年七月十七日大陆综合消息-409106.html

2020-07-17: 长春市大法弟子崔女士、马义等被绑架 多名被非法抄家
7月15日,长春警察同时闯入多名大法弟子家,抢劫书籍和法像。杜景义的妻子崔女士被绑架,红旗街西三胡同法轮功学员赵桂荣家被查,儿子马义被带走,还有几名大法弟子被非法搜家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/17/二零二零年七月十七日大陆综合消息-409106.html

2019-12-20:吉林省长春市法轮功学员杜景义被绑架案补充 2019年9月9日,长春市法轮功学员杜景义被绑架、非法抄家并被非法关押至今。 12月10日,杜景义的律师在会见杜景义时,被告知:案子已到朝阳区法院,杜景义本人已接到起诉书。现律师已完成阅卷。检察院办案检察官:马丽。 起诉书显示:被非法抄家的所谓“物证”是经长春市公安局国保鉴定的,说明长春市公安局国保也介入了此次的迫害案件。 http://www.mi

2019-12-20: 吉林省长春市法轮功学员杜景义被绑架案补充
2019年9月9日,长春市法轮功学员杜景义被绑架、非法抄家并被非法关押至今。

12月10日,杜景义的律师在会见杜景义时,被告知:案子已到朝阳区法院,杜景义本人已接到起诉书。现律师已完成阅卷。检察院办案检察官:马丽。

起诉书显示:被非法抄家的所谓“物证”是经长春市公安局国保鉴定的,说明长春市公安局国保也介入了此次的迫害案件。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/20/二零一九年十二月二十日大陆综合消息-397277.html#191219233010-29

2019-10-29:吉林省长春市律师、法轮功学员杜景义2019年9月9日遭绑架,被非法关押在看守所。杜景义因全身长疥被送医。 杜景义已被构陷到长春市朝阳区法院,办案法官姜辉。家人去找姜辉无法进入法院大门,只能通过电话联系,姜辉接电话时表现比较和善。 朝阳区法院在2017年、2018年审判过四五个法轮功学员,当时的办案法官贺卫民上吊自杀,此事对其他人也许会有触动。

2019-10-29: 吉林省长春市律师、法轮功学员杜景义2019年9月9日遭绑架,被非法关押在看守所。杜景义因全身长疥被送医。
杜景义已被构陷到长春市朝阳区法院,办案法官姜辉。家人去找姜辉无法进入法院大门,只能通过电话联系,姜辉接电话时表现比较和善。

朝阳区法院在2017年、2018年审判过四五个法轮功学员,当时的办案法官贺卫民上吊自杀,此事对其他人也许会有触动。

2019-09-20:吉林省长春杜景义被非法关押在第二看守所 杜景义,男,六十三岁,职业是一名律师,一九九六年学法轮大法,学法后身体的多种疾病全好,为人变的善良,愿意帮助他人。 二零一九年九月九日,居住在长春市绿园区的杜景义及妻子崔玉秋和女儿一家三人被绑架。早上6点多,杜景义出去买菜时,被警察绑架,长春市朝阳区公安分局伙同长春义和路派出所两辆警车,早上4点多,就在杜家门前蹲坑,杜的家钥匙被警察抢走后,警察非法开门入

2019-09-20: 吉林省长春杜景义被非法关押在第二看守所
杜景义,男,六十三岁,职业是一名律师,一九九六年学法轮大法,学法后身体的多种疾病全好,为人变的善良,愿意帮助他人。

二零一九年九月九日,居住在长春市绿园区的杜景义及妻子崔玉秋和女儿一家三人被绑架。早上6点多,杜景义出去买菜时,被警察绑架,长春市朝阳区公安分局伙同长春义和路派出所两辆警车,早上4点多,就在杜家门前蹲坑,杜的家钥匙被警察抢走后,警察非法开门入室,杜的女儿在洗手间被一个警察强行把手臂背后,四五个警察抢走家里法像一张、大法书三百多本、五十多个小广播、现金十万多(现家人已要回五万)、真相小册子等物品。

上午九点多,两辆警车把三人非法带到长春义和路派出所,在派出所期间,杜被非法强行检查身体,妻子崔玉秋被强行拍照和滚手印。晚上十一点左右,杜的妻子和女儿被放回。现杜景义被非法关押在长春市第二看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/20/二零一九年九月二十日大陆综合消息-393562.html

2019-09-18:吉林省长春市法轮功学员杜景义被绑架补充 杜景义现被非法关押在长春市第二看守所。律师还没见到杜景义本人。 负责该案子的警察是义和路派出所高政伟,据说是长春市朝阳分局下派指定的构陷案子。 https://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/18/二零一九年九月十八日大陆综合消息-393469.html#1991723721-1

2019-09-18: 吉林省长春市法轮功学员杜景义被绑架补充
杜景义现被非法关押在长春市第二看守所。律师还没见到杜景义本人。

负责该案子的警察是义和路派出所高政伟,据说是长春市朝阳分局下派指定的构陷案子。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/18/二零一九年九月十八日大陆综合消息-393469.html#1991723721-1

2019-09-13:◇吉林省长春市法轮功学员崔玉秋和她的女儿已回家。崔玉秋的丈夫杜景义仍被非法拘留。 http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/13/二零一九年九月十三日大陆综合消息-393010.html

2019-09-13: ◇吉林省长春市法轮功学员崔玉秋和她的女儿已回家。崔玉秋的丈夫杜景义仍被非法拘留。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/13/二零一九年九月十三日大陆综合消息-393010.html

2019-09-12:吉林省长春大法弟子杜景义被绑架补充 2019年9月9日清晨,长春大法弟子杜景义刚下楼,准备去买菜,突然被长春市朝阳区分局和长春市义和路派出所联合的蹲坑警察绑架,随即被非法抄家,抄走电脑、真相币、大法书籍等若干。妻子和女儿一同被绑架,直到晚间11点,妻子和女儿被放回。 http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/12/二零一九年九月十二日大陆综合消息-392

2019-09-12: 吉林省长春大法弟子杜景义被绑架补充
2019年9月9日清晨,长春大法弟子杜景义刚下楼,准备去买菜,突然被长春市朝阳区分局和长春市义和路派出所联合的蹲坑警察绑架,随即被非法抄家,抄走电脑、真相币、大法书籍等若干。妻子和女儿一同被绑架,直到晚间11点,妻子和女儿被放回。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/12/二零一九年九月十二日大陆综合消息-392882.html

2019-09-10:吉林省长春法轮功学员杜景义夫妇被绑架 2019年9月9日上午9点前,吉林省长春市绿园区法轮功学员、律师杜景义和妻子在家中被警察绑架、抄家。警察抄走了两车资料和物品,当日下午,这两位学员被释放;同日,家住卫星路的女法轮功学员被非法抄家,该学员已经走脱,未被绑架。目前,这两处大法学员的住址已经被警察掌握,请注意安全。 http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9

2019-09-10: 吉林省长春法轮功学员杜景义夫妇被绑架
2019年9月9日上午9点前,吉林省长春市绿园区法轮功学员、律师杜景义和妻子在家中被警察绑架、抄家。警察抄走了两车资料和物品,当日下午,这两位学员被释放;同日,家住卫星路的女法轮功学员被非法抄家,该学员已经走脱,未被绑架。目前,这两处大法学员的住址已经被警察掌握,请注意安全。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/10/二零一九年九月十日大陆综合消息-392658.html

2018-07-31:原吉林大学职工崔玉秋屡遭非法关押和劳教 ......证实法在户外炼功,九人被绑架 二零一七年六月一日早六点,崔玉秋与丈夫杜景义及其他七名法轮功学员,在吉林大学北校区外面炼功,被长春市朝阳公安分局与东朝阳路派出所绑架。九人被非法关押在东朝阳路派出所,其中两名接近八十多岁的女法轮功学员当天晚上被放回,一名五十多岁女学员陈艳华当天被非法送到长春第四看守所。其他六人都是六十多岁,被检查身体,血压都高,

2018-07-31: 原吉林大学职工崔玉秋屡遭非法关押和劳教
......证实法在户外炼功,九人被绑架

二零一七年六月一日早六点,崔玉秋与丈夫杜景义及其他七名法轮功学员,在吉林大学北校区外面炼功,被长春市朝阳公安分局与东朝阳路派出所绑架。九人被非法关押在东朝阳路派出所,其中两名接近八十多岁的女法轮功学员当天晚上被放回,一名五十多岁女学员陈艳华当天被非法送到长春第四看守所。其他六人都是六十多岁,被检查身体,血压都高,六人在派出所非法关押一天一夜。第二天有另一名女法轮功学员因体检不合格被放回家。

二零一七年六月二日上午十点多,杜景义、崔玉秋夫妇被非法拘留十五天,派出所警察于某让家属签字后,两人被警察开一辆无牌照的捷达车非法送到苇子沟拘留所。据悉,崔玉秋检查身体血压190,杜景义血压超过180,其他学员也有不同指标不合格,按照规定,血压超过180拘留所就不能收人,朝阳公安分局和拘留所还是强行将崔、杜和其他学员送进拘留所非法关押十五天。

在派出所关押期间,崔玉秋、杜景义和其他法轮功学员反复给办案人员讲真相,讲在外边炼功没有影响和危害他人,没有扰乱社会治安,对他们的绑架和处罚没有法律依据,应予纠正。可是,警察不听取他们讲真相,依然我行我素。但是,警察说话中也露出了他们的无奈,比如他们说:我们也不愿意管这些事儿, 我们知道你们在外边炼功快一年了,你看我们管了吗?这次上边有交代,市局五处(治安处)有书面东西,必须做;另外,有人举报,我们不得不做,等等。

晚上半夜睡觉期间,崔玉秋和其他同修听见外屋警察聊天,其中一个警察说:说这些老头、老太太搞政治,颠覆国家政权,这不是胡说吗?可能吗?真是小题大做……等等。可见,派出所警察也讨厌中共的所作所为,迫害法轮功是违法和不得人心的。警察为了挣点工资,养家糊口,不得不敷衍上边。

在被非法关押苇子沟拘留所期间,崔玉秋不配合邪恶的照相、滚手印、坐板、念监规、签字等。刚进去时,因只有一件内衣让穿,别的外衣不让穿,只好穿里边的服装。等家人送来衣服后,她后来就一直穿自己的衣服,不穿号服。

因为刚进去时她的血压超过190,有的法轮功学员已接近七十岁了,血压快到200,心跳过速,拘留所才让她们坐在床上,不坐板,可以随意炼功等等。过了几天后,崔玉秋和被非法关押在一个屋里的学员都把号服绿马甲脱掉,郑重声明她们没犯法,不能穿号服。她和学员每天坚持给那里的警察讲真相,天天坚持背法,炼功,讲真相,发正念。那里的有缘众生都明白真相,做了三退。从拘留所出去的那一天早上,她就听到了两个常人喊:“法轮大法好,真善忍好。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/7/31/原吉林大学职工崔玉秋屡遭非法关押和劳教-371870.html

2017-06-03:吉林省长春九名法轮功学员户外炼功被绑架的补充 二零一七年六月一日早6点,在吉林大学北校区外面炼功的九名法轮功学员被长春市朝阳公安分局与东朝阳路派出所绑架。九人被非法关押在东朝阳路派出所,其中两名七十多岁的女法轮功学员当天晚上被放回,一名五十多岁女学员陈艳华当天被非法送到长春第四看守所。其他六人都是六十多岁,被非法检查身体,血压都高,六人在派出所非法关押一天一夜。 二零一七年六月二日上午10点多

2017-06-03: 吉林省长春九名法轮功学员户外炼功被绑架的补充
二零一七年六月一日早6点,在吉林大学北校区外面炼功的九名法轮功学员被长春市朝阳公安分局与东朝阳路派出所绑架。九人被非法关押在东朝阳路派出所,其中两名七十多岁的女法轮功学员当天晚上被放回,一名五十多岁女学员陈艳华当天被非法送到长春第四看守所。其他六人都是六十多岁,被非法检查身体,血压都高,六人在派出所非法关押一天一夜。

二零一七年六月二日上午10点多,杜景义、崔玉秋夫妇被非法拘留十五天,派出所警察于某让家属签字后,两人被警察开一辆无牌照的捷达车非法送到苇子沟。据悉,崔玉秋检查身体血压180,杜景义血压160的情况下,还是被强行送进苇子沟,下午其他四名女学员也被非法送到苇子沟。
https://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/3/二零一七年六月三日大陆综合消息(1)-349028.html

长春 绿园区(含汽车城锦程社区,汽车厂区,汽开区?第四女看守所)联系资料(区号: 431)

2022-01-11:
附相关信息:

长春市公安局汽开区分局
地址 长春市东风大街3111号 邮编130013
电话 85902440 85903246 85903721 传真 85901119
现任汽开分局局长郑可欣 15904400535
政委孙凯:159044065280431-86002900
张嶶 国保大队15904407058
陈立华 国保大队15904406571
赵春 国保大队15904407079
冯力 国保大队15904407345
李春龙 国保大队15904407338
唐金华 国保大队15904403632
王铮 法制大队15904404266
赵石博 法制大队18343090136
康红 法制大队15904407263
陈新超 法制大队15904406579
孙立群 法制大队15904407161
韩峰 法制大队15904407283
张明 法制大队15904407357
李毅 法制大队15904407332
李鹏 法制大队15904417061
董伟 法制大队13500817373
季勇 法制大队15904407123
郑庆祥 法制大队15904407320
魏红 法制大队15904407115

汽开区分局安庆路派出所
地址 长春市杨柳大街21号附近 电话 85983666邮编130062
所长赵斌 15904407175
副所长张聪 15754362369
吴超 18343090227(参与)
王爽(办案人)
刘洋
长春苇子沟拘留所:
所长:李承伟 0431-84586301
张所长17519155029(新)
政委:王威 0431-84586302
拘留所服务电话:13354305771
举报:0431-84599555
乘车:247 399 116 106 榆树6路 354 131 122 132 142 287

长春市第四看守所
地址:长春市绿园区皓月大路5277号(在第二看守所院内) 邮编:130062
办公电话:87975151、87985252、84162707、84162712、84162705、84162701
... 更多

本案件联系资料(区号: 431)

2019-09-18:
义和路派出所内勤门卫电话:85626148
义和路派出所警察许成林电话:15904504983


相关案例 恶人榜 主页