河北 >> 邯郸 永年县 >> 王秀梅

女, 47
紧急成度:
家庭地址: 河北永年县
个人近况: 未关押
立案日期: 2015-05-21
案例分类: 劳教  非法拘留/绑架  毒打/体罚  监视居住/长期监控/骚扰/恐吓  
交叉列在: 河北 > 石家庄 河北省女子劳教所(石家庄女子劳教所,省劳教所第四大队,第四女教所)

案例描述   全页显示

2019-10-07:河北省邯郸市法轮功学员王秀梅遭骚扰情况 2019年9月20日上午十点多钟,河北省邯郸市永年区海军4723厂(也叫海翔机械厂)保卫处一人到法轮功学员王秀梅住处敲门,要找某人。他走后不一会儿,保卫处副处长就来要王秀梅的身份证原件和复印件,说是为了户口备案。给他复印件,他说必须要有原件,他给复印。后来王秀梅找了一会告诉他,没找着。他说下午下班来,下班他也没来。 9月26日,保卫处处长对王秀梅已拆房子

2019-10-07: 河北省邯郸市法轮功学员王秀梅遭骚扰情况
2019年9月20日上午十点多钟,河北省邯郸市永年区海军4723厂(也叫海翔机械厂)保卫处一人到法轮功学员王秀梅住处敲门,要找某人。他走后不一会儿,保卫处副处长就来要王秀梅的身份证原件和复印件,说是为了户口备案。给他复印件,他说必须要有原件,他给复印。后来王秀梅找了一会告诉他,没找着。他说下午下班来,下班他也没来。

9月26日,保卫处处长对王秀梅已拆房子时得通知她为由索要她的手机号。9月29日,保卫处负责安全的人又去王秀梅那儿,说什么安全检查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/10/7/二零一九年十月七日大陆综合消息-394291.html#19106235549-1

2017-09-03:河北省邯郸市永年区永合会乡王秀梅等遭骚扰 2017年8月16日10点多,位于河北省邯郸市永年区永合会乡永合会乡派出所海军4723厂,也称海翔机械厂的单位保卫处两个人敲门,带着永合会乡派出所的警察到法轮功学员王秀梅的宿舍,说是了解情况。问叫什么、手机号(得知没有手机号后,又问亲戚的手机)、要不要帮助,王秀梅说要,他们又马上扭转了话题,问孩子的情况,王秀梅说跟着他爸爸,又问王秀梅以什么为职业,王秀梅

2017-09-03: 河北省邯郸市永年区永合会乡王秀梅等遭骚扰
2017年8月16日10点多,位于河北省邯郸市永年区永合会乡永合会乡派出所海军4723厂,也称海翔机械厂的单位保卫处两个人敲门,带着永合会乡派出所的警察到法轮功学员王秀梅的宿舍,说是了解情况。问叫什么、手机号(得知没有手机号后,又问亲戚的手机)、要不要帮助,王秀梅说要,他们又马上扭转了话题,问孩子的情况,王秀梅说跟着他爸爸,又问王秀梅以什么为职业,王秀梅问做记录的人问这些应该出示证件,他手拿永年公安局的证件,让王秀梅看了一下,叫赵伟刚。

王秀梅问手里提着一个黑色的外壳亮着二极管红色指示灯的人要看他的证件,他不出示。做记录的人说看一个人就行了,不用看他的。又问:还炼不炼法轮功?王秀梅说这是思想精神方面的。王秀梅问他们了解法轮功吗?手里提着一个黑色东西的人说“国家定了是×教”(注:中共是真正的邪教)。王秀梅说你现在就可以上网查查2000年和2005年公安部和国务院联合发的通知,14种邪教里没有法轮功。他们打断王秀梅说的,就要王秀梅回答还炼不炼?王秀梅看到提着东西的人,翻王秀梅的东西。王秀梅就说:你没有出示搜查证,就搜查,是违法的。王秀梅告诉他们上网去查,2011年3月1日国家出版署将禁止出版法轮功的规定作废了。他们好像根本不听,提着东西的人用手按着做记录的人的肩膀示意要他走。这个人还问炼不炼?王秀梅说你要问法轮功的事情,我可以不回答你。他就走了。王秀梅对他说上网查查。又告诉他警察执行错误命令自己要负责任的。他们走了。

2017年8月21日下午2点左右,邯郸市永年区公安局永合会乡永合会派出所,赵伟刚、许亚楠到永合会乡大油村法轮功学员王增兰、邢会荣家里骚扰、录像。

http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/3/二零一七年九月三日大陆综合消息-353300.html

2015-05-17:河北永年县王秀梅遭石家庄女子劳教所迫害 近日遭单位骚扰 二零零八年,四十七岁的王秀梅被闯进家里的永年县国保大队长、“六一零”(中共专门迫害法轮功的非法组织)头目陈聚山等绑架,未经任何法律程序,非法关押到石家庄女子劳教所,遭受两年各种酷刑迫害,二零一零年九月一日,回到家,单位、国保多次骚扰她。今年四月二十九日,原单位保卫处谭万峰、李鹏辉又到王秀梅的住处以关心她为名,骚扰她。 绑架 二零零八年八

2015-05-17: 河北永年县王秀梅遭石家庄女子劳教所迫害 近日遭单位骚扰
二零零八年,四十七岁的王秀梅被闯进家里的永年县国保大队长、“六一零”(中共专门迫害法轮功的非法组织)头目陈聚山等绑架,未经任何法律程序,非法关押到石家庄女子劳教所,遭受两年各种酷刑迫害,二零一零年九月一日,回到家,单位、国保多次骚扰她。今年四月二十九日,原单位保卫处谭万峰、李鹏辉又到王秀梅的住处以关心她为名,骚扰她。

绑架

二零零八年八月六日晚八点多,河北永年县海军4723厂,也称海翔机械厂保卫处长闫永成,敲开法轮功学员王秀梅的房门,身穿便衣的永年县国保大队长、六一零头目陈聚山也随后进来。陈聚山挡在王秀梅的面前,另一便衣六一零警察,在屋里看看这,看看那,翻出王秀梅的大法书、师父法像等,那个便衣将大法书、法像、真相资料等抱到停在楼下的面包车上,王秀梅没能阻止得了。随后,他们继续翻,将抽屉中的现款、存款单也揣在怀里抢走。

这时,又上来一个便衣六一零警察与那个翻东西的六一零警察一边一个,紧抓住王秀梅的上臂将她架到面包车上。当晚,王秀梅被国保大队的男、女六一零便衣警察看着,不许盘腿坐着,王秀梅一盘腿,开车的六一零警察就用扫帚把敲她腿。第二天早上,六一零警察就将王秀梅关到了看守所。

非法劳教

有一天,警察要给王秀梅戴手铐出去,王秀梅不同意戴手铐,警察在监室外摆了凳子,问她一些话,当时王秀梅不知道那是提审,有个叫徐俊峰的拿着一个封面有“利用×教组织……”字样的本,翻开里面的照片,照的是王秀梅的手机,两个手机中有一个一千九百八十元“高新奇”的手机不见了,变成了一个小灵通,还有打印机、电脑等等。

徐俊峰问了王秀梅一些话,旁边有记录,有时,徐俊峰问完后,他自己回答的也记在上面,徐俊峰还问王秀梅是否要邯郸检察院来审查此案?是否需要辩护?王秀梅说需要审查,自己辩护。徐俊峰伪善的诱骗王秀梅签了字。以后,徐没有再来。

二零零八年九月一日早上,陈聚山带着几个六一零便衣警察,用脚镣把王秀梅的脚和警车上的凳子锁在一起,将她送进石家庄女子劳教所。

几个月后,王秀梅的姐姐艰难的找到劳教所,四大队长赵圆(音)不让她们相见,要姐姐的身份证,查证是否是炼法轮功的,姐姐对她的这种做法很气愤。

在劳教所遭受酷刑迫害的事实

1.强迫坐凳子

刚进劳教所时,王秀梅不能进监室,在走廊的尽头有一个较宽敞的地方,警察叫大厅,有值班警察的办公桌,在那里,王秀梅坐凳子,不许说话,限制上厕所,不能去餐厅,其他劳教人吃完后,给端回来。晚上十点后,王秀梅将被褥铺在地上睡,早上将被褥放回储存室。

王秀梅被迫跟着做奴工的人到工作的地方,在工作间的尽头的一个房间,王秀梅坐着,门口有警察看着,屋内有一个刑事犯看着,不许她说话,限制她上厕所。

2.罚站

二零一零年九月底,劳教所为十月一日准备演出,四大队的一个警察张佳唱了妈妈的吻,回来在大厅,大队长赵圆(音)要求给张佳鼓掌,王秀梅没鼓掌。张佳拽着王秀梅的胳膊处的外衣把她拽出来,赵圆将王秀梅留在大厅,问她为什么不鼓掌,王秀梅说因为十月一日是“国耻日”。赵圆就用手搧王秀梅的耳光,边打边说。当王秀梅说:“中共讲假恶斗,我讲真善忍”时,赵住手不打了,说了一些其它不好听的出去了,让王秀梅面墙罚站。转天,王秀梅的一个眼睛下面就乌青。

王秀梅不看“自焚”伪案,警察让她在房间里面墙罚站。王秀梅不穿劳教服,警察把不穿劳教服的带到外面没有阳光的地方,冻着罚站。

劳教做里做害人的一次性筷子的奴工活,即将一次性筷子从大袋子里到出,里面混有灰渣、木屑等,拣出筷子,装进标有“已消毒”字样的袋子里。几天后,王秀梅声明不干了。警察将不干活的带到外面没有阳光的地方,冻着罚站军姿。

有几十天在室内,冬天窗子昼夜开着,王秀梅被强迫站在窗口罚站或几个人围在一起罚站。晚上,就地坐着睡。时间长了,王秀梅白天常常站着就摔倒了,有时后背就象有什么东西猛推了一下,就摔倒了,手、头磕出血,有时在摔倒时,看到地面离自己很远。最后,王秀梅摔的鼻子周围乌青的。

罚站时,有的时候,王秀梅还被警察踢腿、踢手。

3.下蹲

王秀梅被强迫蹲下,脚后跟抬起,双手抱后脑,长时间的保持这个姿势。王秀梅保持不住,恶人刘娅敏看见了,问她,她说休息一下再做,刘娅敏说谁同意的?抓住王秀梅的头发,把她拽倒,还用脚踩在她的脸上,王秀梅当时脑中闪出一念“我是李洪志的弟子”,刘娅敏的脚立刻就移开了。

4.“飞燕”

王秀梅被强迫双腿并拢,且直、弯腰,面部向腿靠,两胳膊和手从后向上直竖起,保持这个姿势。警察让一个因打架进去的李华看着,李华不满意,她就会对法轮功学员拳打脚踢。

5.殴打

王秀梅被警察和姓张的犯人用扫帚把、小凳打头,边打警察还边说:意思就是你们炼功,领导责怪我们,我们就打你们,把王秀梅的头打出了血。

由于王秀梅不做筷子的奴工活,恶人丛淑娟用一把筷子戳王秀梅的胸肋,刘娅敏在与王秀梅说话时,有时还会用她的脚跺王秀梅的脚。赵圆<音>与王秀梅说话时,有时用手捏她的脸、点推她的身体、踢她的腿。

6.限制上厕所

王秀梅被关进劳教所后,上厕所就得按警察的规定。被关禁闭时,有几十天,不能和别的在押人员同时上,几个人只能用屋里的一个脸盆,盆满了,警察同意,才能倒到厕所。有两次,因不能去厕所,而尿湿了裤子。这样王秀梅自己不得不节制饮食。

7.洗脑“转化”

不关禁闭时,一般情况下,王秀梅每天被强制看中共新闻联播,有时看歌功邪党的光盘。在为十月一日演出中,四大队有个被“转化”邪悟的人和其他大队的一个恶警演抹黑法轮功的内容,几天后,教育科的一个女警拿来“自焚”光盘给四大队的在押人员看,王秀梅站起来,告诉警察“自焚”是假的,谁看害谁。

劳教所让被转化了的刘永利<音>等三个人来“转化”王秀梅,她对王秀梅说:“是为你好,转不转化是你自己的事,我也不强迫你。”王秀梅说:“你要真的为我好,就别阻止我炼功,给我大法书学。”她说:“我还得听她们〔警察〕的呢!”第二天,王秀梅对她说:“大法只有一个师父,我要听你的,你不就是我的师父了吗?”她走了,再也没有来。

8.强制穿劳教服

赵圆<音>和丛淑娟搧王秀梅的耳光,要她穿劳教服,王秀梅不穿,恶警就叫王秀梅把衣裤脱掉,赵圆一下把王秀梅摔在地上,强制给她穿上,丛淑娟用针线把衣裤缝在一起,还说,你脱了,我们再给你穿。

离开劳教所 仍在骚扰

二零一零年九月一日早上,劳教所将王秀梅送回家。在离开劳教所时,因王秀梅拒绝在“劳教人员取款单”上签字,她有二千三百多元钱存在劳教所,可四大队长赵圆(音)不给她。

王秀梅离开劳教所后,陈聚山让王秀梅去找他,说把钱还给她。王秀梅去了几次,一旦找到陈,陈就说财务方面还需要查找等等,还说因为没有审问,就把她送到劳教所,他被领导责怪了等等。但是,陈就是不提还钱的事。

王秀梅回来后,发现自己许多物品没有了:两个笔记本电脑、两个手机、一台佳能2900型激光打印机、几包纸、碳粉数瓶、放像机、mp4、双卡收录机、刻录机、空白光盘几盒、真相资料、大法书数本、师父的法像两张、讲法录音带和录像带、一千四百元的存款单、三万多元的现款等等。

王秀梅被非法关进劳教所大约两个多月,原单位的劳资处长杨志民和办事员王秋月、技术处长李东平、保卫副处长张大军去劳教所,杨志民告诉王秀梅工厂与她解除了劳动合同,要她签字。王秀梅不同意。杨志民说不签字他回去没法交代。之后,王秀梅就在他的下发文件目录的空白栏签了字。

从劳教所回家后,王秀梅找海军4723厂领导要求恢复工作,他们不同意。保卫处长孔昂及职员谭万峰、李鹏辉、李庆林连续三~四年不定期的轮番到王秀梅的住处骚扰。

二零一五年四月二十九日上午,保卫处谭万峰、李鹏辉又到王秀梅的住处以关心她为名,骚扰她。

主要责任人:

当时任职的永年县海军4723厂党委书记杨庆平,厂长陈玉铭,保卫处长闫永成,保卫处的工作人员李庆林、谭万峰、李鹏辉、张大军、技术副处长张毅、组长曹安同,劳动人事处长杨志民、永年县国保大队长六一零头目陈聚山,办案人员徐俊峰。

现任党委书记刘想英、厂长王志伟、总工程师兼纪检委书记李东平

职工家属无工作的男青年刘少达、还有一些不知道名字的人。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/5/17/大陆各地前期迫害案例汇编(2015年5月17日发表)-309056.html

邯郸 永年县联系资料(区号: 310)

2019-11-13: 永年区国保大队:
队长甄海东13513206665内线5833办5832外线5609003宅5132098
副队长侯雄涛(此次迫害责任人)
侯雄涛13722480111
武永祥13513206648
王瑞芬15081030216
池海龙13932007656
武飞航18730035779
姚亮13931020110
马帅13739666628
白峰15530000628

2018-07-15: 洺关派出所所长:张兰科 手机:13831059688
铁西派出所所长:薛玉辉 手机:13932008868
讲武乡派出所所长:靳文明 手机:13831006918
大北汪派出所所长:程高所 手机:13784235718
曲陌乡派出所所长:刘社东 手机:13630808850
正西乡派出所所长:赵社兵 手机:13513206798
张西堡派出所所长:王印如 手机:13803200418
西河庄乡派出所所长:冯志远 手机:13673207645
小西堡乡派出所所长:马彦军 手机:13832011791
南沿村乡派出所所长:王庭禹 手机:13785065111
广府镇派出所所长: 侯志刚 手机:13832022777
辛庄堡乡派出所所长:单海峰 手机:13932004869
东杨庄乡派出所所长:刘宪英 手机:13513206686
小龙马乡派出所所长:陈东 手机:13703307550
西苏乡派出所所长: 周永 手机:13932004699
界河店乡派出所所长:李小亮 手机:13832012999
永合会乡派出所所长:邢永建 手机:13932017519
刘汉(营)乡派出所所长: 杨永生 手机:13513206599
公路派出所所长: 张静 手机:13832011669
教育局派出所所长: 薛海英 手机:13513206562
永年区文教局派出所副所长朱飞15028064222
工商派出所

2018-05-16: 河北省邯郸市永年区刘营乡派出所:0310-6731369
... 更多


相关案例 恶人榜 主页